Microsoft обрушилася з критикою на нові iPad, обурившись "ро

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 13:21

chipmunk а это уже показатель компьютерной грамотности среди пересичных :mrgreen:
SAP

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 13:34

p_d_boiko написав:mortimer

Может и поэтому. А как по вашему, что здесь причина, а что следствие?

Коммерческие программы и платформы развиваются динамичнее по известным причинам. В частности, из-за оплаты труда разработчиков. 8)

Но даже коммерческий сектор является низкоэффективным. :(

В прибыльных областях конкуренция чрезмерна, а в остальных - недостаточна. Но и те, и другие оторваны от пользователя.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 13:51

А работать на планшете это как? Планшет, по дефолту, как бы развлекаловка - чтение новостей к работе я не отношу.
Дурацкие игры, соцсети, интернет, скайп, просмотр фото и видео, электронная почта - вот предназначение таблеток.
Или кто планировал на них обрабатывать графику и видео, рулить БД, админить сети?
Я брезгливо отношусь к огрызку из за их гиперхомячкового маркетинга, но тут Шоу от имени Майкрософта ваще невпопад брякнул.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 16:33

Re: Microsoft обрушилася з критикою на нові iPad, обурившись

Дваждыдвашник написав:по дефолту, как бы развлекаловка

То же самое говорили про ПК на заре юности.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 19:03

p_d_boiko написав:у меня Linux стоит на офисной машине и недостаток только один — не работает одна специализированная программа. Все остальное или запускается или есть альтернатива. Но фактом остается то, что при всей красоте, простоте и разнообразии графических оболочек Linux остается в андеграунде по одной простой причине: с самого первого класса вас учат, что компьютер — это IBM, а программы — это Майкрософт. А если не любите экономить на АйТи, то таки да — Вы клиент MicroAppleSoft :)

Ну если у вас линукс и только один недостаток, можете выбросить компьютер и поселится в пещере, гденибудь в монголии. Разницы в жизни вы не заметите.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 19:04

SAP написав:На линух преходят в большинстве профессиональные айтишники и люди которые на самом деле разбираются в теме....

Которые составляют сколько процентов от общего колва ПКшных юзеров?

Вобще ваше высказывание как пердеж в лужу. Какие професионалы? Компьютерные гики? Професионалы которые занимаются дизайном и 3Д графикой сидят на МС и яблоке. Многие математики, биологи и другие ученые сидят на МС. Все практичные люди выбирают Windows потому что это самое практичное и эфективное решение для них. А на линуксе сидят аматоры, любители, идеалисты, там философы всякие, которые "верят" в святость открытого исходного кода. И ждут когда в светлом будущем все будут жить в идеальном мире без зла и насилия. ПРОСНИТЕСЬ И СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ.
delicious

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 19:32

delicious написав:
  SAP написав:На линух преходят в большинстве профессиональные айтишники и люди которые на самом деле разбираются в теме....

Которые составляют сколько процентов от общего колва ПКшных юзеров?

Возьмем к примеру 1000 среднестатистических людей со всей планеты. Большинство из них, конечно же, слобоумные, мягко говоря существа. Но есть и адекватные - вот эти соотношения между умственными способностями среди людей и пользователей разных ОС - вполне сопоставимы.

Какие професионалы? Компьютерные гики? Професионалы которые занимаются дизайном и 3Д графикой сидят на МС и яблоке.

Вышеперечисленные Вами компьютерные аллени под критерий IT-профессионалов совершенно не попадают :D
Многие математики, биологи и другие ученые сидят на МС.

А эти научные сотрудники не являются айтишниками, им это и необязательно.

Все практичные люди выбирают Windows потому что это самое практичное и эфективное решение для них.

Так называемые "практичные люди" вообще в большинстве своем не имеют возможности выбирать, ибо на самом деле талантливая, агрессивная политика маркетинга Майкрософта отличается крайне высокой эффективностью среди пересичных. Даже несмотря на низкие качество и безопасность софта, огромное количетво пиратских копий винды на постсоветском.

А на линуксе сидят аматоры, любители, идеалисты, там философы всякие
:mrgreen: :mrgreen: Читая эти слова, так и хочется спросить : дяденька, а Вы , собственно из какого века?) Похоже еще Ленина живым застали :lol:

ЗЫ: а у вас то, виндоус купленный за честно заработанные Вами денюшки, или тоже пиратка скачанная с торрента, а? :wink:
Востаннє редагувалось SAP в Вів 29 жов, 2013 11:41, всього редагувалось 1 раз.
SAP

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 23:14

SAP написав:за честно заработанные Вами денюшки
В бизнесе есть главное правило: никогда не платить деньги за то, что можно взять бесплатно. Пока можно - берите бесплатно, и не слушайте что вам Майкрософт на уши вешает про честь и совесть. Поверьте, сам Майкрософт озвученному выше правилу следует неукоснительно. Если вы, проживая в Украине, купили винду за деньги - вы совершили финансовый просчёт.
JBM

Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 00:27

JBM написав:
  SAP написав:за честно заработанные Вами денюшки
В бизнесе есть главное правило: никогда не платить деньги за то, что можно взять бесплатно. Пока можно - берите бесплатно, и не слушайте что вам Майкрософт на уши вешает про честь и совесть. Поверьте, сам Майкрософт озвученному выше правилу следует неукоснительно. Если вы, проживая в Украине, купили винду за деньги - вы совершили финансовый просчёт.

Так и я ж о чем. Из бесплатного лучше всего эт линух - или винда взломанная собственноручно, иначе нет никакой гарантии что вам не впарили джойнером вирус, как это обычно бывает и о чем понятия не имеют некоторые форумчане гуманитарного склада ума :mrgreen:
SAP

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 23:59

SAP написав:ЗЫ: а у вас то, виндоус купленный за честно заработанные Вами денюшки, или тоже пиратка скачанная с торрента, а? :wink:

Гордо заявляю что за софт я никогда не платил. Как и любой практичный человек, я использую возможность делать все на халяву, если такая возможность есть. С другой стороны я не являюсь сторонником "свободного" софта. Как и любой практичный человек, я считаю что если вкладываю свой труд, значит я должен получать вознаграждение.

То есть хочу чтобы мне платили, но сам платить не хочу!

В результате система сама балансируется. Если МСу нужны деньги, пусть заставит меня платить. А так складывается впечатление что они и так себя хорошо чуствуют. Ну да, 90% их софта все воруют, при это компания остается чуть ли не самой багатой в мире. Возникает вопрос, а не много ли они жрут?
delicious

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор