Відмова України від російського газу може призвести до його подорожчання для населення - експерт
Дивися повний текст Відмова України від російського газу може призвести до його подорожчання для населення - експерт.
|
|
Відмова України від російського газу може призвести до йогоПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Відмова України від російського газу може призвести до його подорожчання для населення - експерт.
alibabator
при чем тут цена газа? В Украине своего газа процентов 30, она никогда полностью не заместит российский газ своим. Только если докупать через реверс по всяким мутным схемам. Автор говорил о другом - что интеграция Украины к европейской модели газовых рынков может привести к повышению тарифа на газ для украинского потребителя. Это означает, что сейчас население покупает газ не по рыночной цене, а гораздо дешевле - государство его дотирует. Но если Украина откажется от российского газа и присоединится к европейской газовой модели, это будет означать, что она будет играть по европейским правилам, и цена на газ для населения будет рыночной. Грубо говоря, украинцы будут платить за газ и коммунальные услуги, как европейцы. Хотите газовой независимости от России? - ждите счета за коммунальные услуги по 1000 гривен в месяц - это автор имел ввиду
Честный политик вынес бы на референдум по евроинтеграции такие вопросы:
1. Я согласен с повышением цены на электроэнергию до 1 грн. за 1 квт-ч, подтверждая тем самым курс Украины на евроинтеграцию. 2. Я согласен с повышением цены газа до 4 грн. за 1 куб. м, подтверждая тем самым курс Украины на евроинтеграцию. 3. Я согласен с повышением платы за отопление до 10 грн. за 1 кв. м, подтверждая тем самым курс Украины на евроинтеграцию. 4. Я согласен с повышением платы за проезд в общественном транспорте до 5 грн., подтверждая тем самым курс Украины на евроинтеграцию. И т.д. Но где в Украине взять честных политиков? У всего есть своя обратная сторона. Оборотная сторона низких цен - низкая зарплата, оборотная сторона дотаций - налоги с произволом толпы налоговых чиновников. Оборотная сторона евроассоциации - резкое повышение цен и тарифов в Украине. Властям будет очень легко оправдываться перед народом: "Так сказал Евросоюз!" Так щоб Ви зрозуміли Ніщо не береться нізвідки і нікуди не зникає. Те що Ви називаєте дотація береться з кишень платників податків( а єдиним платником податків - є населення , бо підприємці/підприємства - це тільки передаточні ланки) Тому Підніметься ціна(тарифи) - впаде потреба в дотаціях - зменшиться дефіцит бюджету - зявиться можливість зменшити податкове навантаження на ФондОплатиПраці - збільшаться зарплати-знівелюються зміни тарифів.
Не знаю що там би сказав політик - а економіст:
Чи відомо Вам що а - підприємства вже платять по 1,2 грн за квт б - при споживанні більше 350 квт/місяць на сімю - ціна квт також вища 1 грн для населення А якщо це саме питання подати в контексті зміни податкового навантаження на ФОП
Re: Відмова України від російського газу може призвести до йда вы идеалист) вы настолько доверяете этому государству? думаете, все эти деньги будут проходить через руки чиновников и вернутся обратно, в целости и сохранности, все до копеечки? знаете, на мой взгляд, чем меньше денег проходит через мохнатую лапу, тем лучше.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||