Травмы в командировке во время секса

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 16:48

Травмы в командировке во время секса

Высокий суд Австралии постановил, что женщина, ранее работавшая на государственной службе, и получившая травмы в командировке во время секса, не имеет права на страховую выплату, передает «Русская служба BBC».

Обязан ли работодатель оплачивать ущерб, который был нанесен здоровью сотрудника во время пребывания последнего в служебной командировке? А если травмы были получены во время развлечения работника? Например, в процессе занятия сексом в отеле? Именно такой случай в 2007 году произошел с одной темпераментной австралийкой, суд по делу которой длится уже 6 лет.

Компания, которая послала женщину в командировку, в течение достаточно длительного промежутка времени пытается сопротивляться уплате компенсации. Такого же мнения и страховщики. Юристы ссылаются на то, что при получении увечий командированная занималась личными, а не служебными делами. Однако, адвокат жертвы уверен: особой разницы в том, что делала его подопечная в служебной командировке нет. Ведь несчастный случай мог бы с такой же легкостью упасть на нее во время сна, ужина или в процессе удовлетворения иных потребностей.

Работодатель оплатил ей транспортные услуги, а также проживание в одной из гостиниц Сиднея. Именно там и приключился несчастный случай. Согласно трудовому кодексу Австралии, работодатель должен оплачивать не только транспорт и проживание, но и другие форс-мажорные расходы. Вся эта история была бы серой и неинтересной, если бы люстра не свалилась на командированную работницу прямо во время секса.

Судебная тяжба длилась шесть лет, с ноября 2007 года. Все это время австралийка доказывала, что имеет право взыскать со своей компании деньги в качестве возмещения ущерба, нанесенного пострадавшей стеклянной люстрой, упавшей с потолка на ее тело.

Пострадавшая требовала компенсации от компании Comcare, занимающейся медицинским страхованием государственных служащих, на том основании, что именно работодатель поселил ее в отеле, в котором произошел несчастный случай.

Страховая компания не признала это страховым случаем и отказала в выплате компенсации, ссылаясь на то, что секс по окончании работы не входит в ее служебный обязанности. После этого, пострадавшая подала иск в суд.

Суд первой инстанции принял решение в пользу потерпевшей. Судья Джон Николас аргументировал тем, что занятие сексом является нормальным способом времяпрепровождения. При этом он отметил, что присудил бы женщине компенсацию и в том случае, если бы светильник на нее упал, например, во время игры в карты в гостиничном номере.

Однако страховая компания и работодатель подали апелляцию, и Высокий суд постановил, что женщина не имеет права на компенсацию, так как ее работодатель не поощрял и не требовал, чтобы она занималась тем, что привело к ее травме. Дело было закрыто и обжалованию не подлежит.

«Необходимо учитывать, отвечали ли обстоятельства и характер деятельности, в которую была вовлечена командированная в период получения травмы, общей профессиональной задаче командировки, и поощрял ли характер этой деятельности работодатель», — говорится в постановлении суда.

forinsurer.com
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5344
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 31 гру, 2013 13:36

Re: Травмы в командировке во время секса

Смех и грех рядом ходят)) На что только не идут страховики в погоне за новыми клиентами, практически, новые пирамидки)
Stomer
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама