|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 29 тра, 2016 21:27
Владельцам "Капиталов"
Постараюсь коротко. Воды тут и без меня есть, кому лить. Итак, по результатам нескольких дней работы с юристами.
1. Шансы у владельцев "Капиталов" есть и очень неплохие. Все же схема кидка - новая, и к счастью, ее создатели не до конца все откатали... 2. Коллективный иск (на что я надеялся) подавать не выйдет, т.е. будет масса индивидуальных исков. 3. Вариант, когда просто вернули на 2620, как ни странно, юристу показался более обнадеживающим, чем вариант "выдача через кассу с оформлением нового депозита". Второй как раз назвали "попыткой уклонения". Хотя я лично так не считаю. Но я не юрист.
4. Поскольку договора у всех разные (я лично видел три разных договора на "Капитал+"), то и иски будут немного отличаться у всех. 5. Без юриста лезть в бой - нельзя. Если проиграть суд первой инстанции - дальше будет куда сложнее. Ну и еще масса интересного. Где смотреть, я уже писал, рекламой заниматься не буду, кому надо, тот найдет. Остальным - не надо.
И еще. Кто думает, что "само собой решится" - не обольщайтесь. Тут без судов не получится, увы ((( Но суд выиграть реально. Другое дело, что надо все сделать грамотно.
Востаннє редагувалось Искатель в Нед 29 тра, 2016 21:28, всього редагувалось 1 раз.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1091 раз.
- Подякували: 4881 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Нед 29 тра, 2016 21:27
Компания все погасила в работающем банке чуть ли не за неделю до ВА, страховой случай не наступил. Никакого нарушения закона не было. Любой суд против компании проиграшен. Ну и по факту даже, деньги украли (вывели в виде кредитов) из банка, а не из компании.
Искатель +++
-
Sagittarius
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 21:41
ALEX66 написав:Завтра , если отделения и откроются , то там будет дурдом и хаос . Может и программа зависнуть или другая фигня какая. Поэтому надо было не откладывать на последний день погашение по кредитке. Были и есть рекви зиты для пополнения кредиток на сайте ФГВ . В четверг , пятницу нужно было пополнять.
Ну а яка пеня може бути? Банк же не виконує зобов"я зання перед клієнтами,тому що банку вже хана. Чому клієнти мають дотримуватися 30 числа -часу сплати? В мене наприклад -24000 по КК. Заплачу поступово,для чого мені завтра платити. Поясніть 
-
Flicker
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 21:46
guntherhouse777 написав:Единственное, меня смутило на двери Михи, что гасить по ука занным на сайте Фонда рекви зитам можно не карточные долги.
"Карточный долг это святое" (с)
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 29 тра, 2016 21:51
Flicker написав: ALEX66 написав:Завтра , если отделения и откроются , то там будет дурдом и хаос . Может и программа зависнуть или другая фигня какая. Поэтому надо было не откладывать на последний день погашение по кредитке. Были и есть рекви зиты для пополнения кредиток на сайте ФГВ . В четверг , пятницу нужно было пополнять.
Ну а яка пеня може бути? Банк же не виконує зобов"я зання перед клієнтами,тому що банку вже хана. Чому клієнти мають дотримуватися 30 числа -часу сплати? В мене наприклад -24000 по КК. Заплачу поступово,для чого мені завтра платити. Поясніть 
тому що тут немає симетрії банк не виконує зобов'я зань перед вкладниками, але хитроcpaкі можновладці звільнили банк від відповідальності чере з закон про систему грабування та передали банк до Фонду на дерібан а відповідальність по зичальників перед банком нікуди не зникла, і ніхто їх від цієї відпоідальності не звільнив і не звільнить
Востаннє редагувалось 0720 в Нед 29 тра, 2016 21:56, всього редагувалось 1 раз.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 21:55
0720 написав:банк не виконує зобов'я зань перед вкладниками, але хитроcpaкі законодавці звільнили банк від відповідальності чере з закон про систему грабування та передали банк до Фонду на дерібан а відповідальність по зичальників перед банком никуди не зникла, і ніхто їх від цієї відпоідальності не звільнив і не звільнить
Есть интересное выска зывание, которые приписывали кому не лень: и Франко, и Аль Капоне, и Муссолини, и еще кому-то. Звучит в общем варианте так: "Дру зьям - все, врагам - закон". В данном конкретном случае мы имеем, с одной стороны, компанию в лице Ворушилина и иже с ним... которым на подносе принесли банк... который они будут деребанить... А с другой стороны - желающих получить свои деньги обратно. И со зданный прецедент, обо значенный Нацбанком (который явно тоже в доле). Просто не выйдет, я никого не хочу пугать. Но настраивайтесь на долгие месяцы борьбы...
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1091 раз.
- Подякували: 4881 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Нед 29 тра, 2016 21:56
0720 написав: Flicker написав: ALEX66 написав:Завтра , если отделения и откроются , то там будет дурдом и хаос . Может и программа зависнуть или другая фигня какая. Поэтому надо было не откладывать на последний день погашение по кредитке. Были и есть рекви зиты для пополнения кредиток на сайте ФГВ . В четверг , пятницу нужно было пополнять.
тому що тут немає симметрії банк не виконує зобов'я зань перед вкладниками, але хитроcpaкі законодавці звільнили банк від відповідальності чере з закон про систему грабування та передали банк до Фонду на дерібан а відповідальність по зичальників перед банком никуди не зникла, і ніхто їх від цієї відпоідальності не звільнив і не звільнить
Ясно що сплатити треба. Але питання чому до 30? На підставі якого документа? На сайті Фонду немає дати погашення
-
Flicker
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 21:56
Flicker написав: ALEX66 написав:Завтра , если отделения и откроются , то там будет дурдом и хаос . Может и программа зависнуть или другая фигня какая. Поэтому надо было не откладывать на последний день погашение по кредитке. Были и есть рекви зиты для пополнения кредиток на сайте ФГВ . В четверг , пятницу нужно было пополнять.
Пеня в соответствии с условиями кред. договора. Кстати, в последний месяц БМ поднял штраф со 100 до 150 грн. на несвоевременый платеж. Если Вы хотите заплатить 58% годовых, то, ясное дело, можно и потом заплатить. 40 000 грн. зарплаты врадмина надо ж отбивать.))
-
guntherhouse777
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 346 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 21:58
Flicker написав:Ясно що сплатити треба. Але питання чому до 30? На підставі якого документа? На сайті Фонду немає дати погашення
на підставі вашого договора з банком, який вам ще документ потрібен?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 тра, 2016 22:01
Улыбают такие персонажи, в каждом гавкнувшемся банке найдётся парочка, которая нежелание платить по кредиту мотивирует тем, что кому-то не отдают депозит.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
|