|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 12 чер, 2016 23:43
0720 написав:я неоднократно сталкивалс я именно с удалением проводки — причем это удаление не бесследное, в Б2 она остаётс я видна как "удалено" более того, это в некоторых случа ях была проводка с кассы или на кассу (1002), что придаёт такой ситуации особую пикантность 
ну так ошибочную проводку можно по тихому и "отмотать", типа удалить. но за 20 д ней удал ять проводки (отматывать задним числом) - тут и самому за махинации можно попасть. честно говор я я даже не берусь думать как фонд собираетс я эти никчемности проводить, но "удал ять" проводку задним числом да еще и за 20 д ней это пах нет криминалом.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 чер, 2016 23:49
0720 написав: d_12 написав: 0720 написав:орієнтуйтесь на закони, а не на сумніви
підсумую, фагор - в сад?
з моменту відкритт я судового провадженн я і ви несенн я ухвали про забезпеченн я — в сад до моменту набранн я судовим рішенн ям законної сили ідуть усі разом: і фагор, і банк, і фонд, і хто завгодно з цього моменту на вашу заборгованість нічого не нараховуєтьс я, а от вже післ я набранн я судовим рішенн ям законної сили — погасите тіло боргу тому, на кого суд укаже (ну і трохи проценти, до дн я ви несенн я цієї ухвали) (це мо я приватна думка, не слід розуміти це як пораду або вказівку до виконанн я)
А как же правова я позици я Верховного Суда, что платить нужно первичному кредитору?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 чер, 2016 23:53
BBC написав: 0720 написав: d_12 написав:[ підсумую, фагор - в сад?
з моменту відкритт я судового провадженн я і ви несенн я ухвали про забезпеченн я — в сад до моменту набранн я судовим рішенн ям законної сили ідуть усі разом: і фагор, і банк, і фонд, і хто завгодно з цього моменту на вашу заборгованість нічого не нараховуєтьс я, а от вже післ я набранн я судовим рішенн ям законної сили — погасите тіло боргу тому, на кого суд укаже (ну і трохи проценти, до дн я ви несенн я цієї ухвали) (це мо я приватна думка, не слід розуміти це як пораду або вказівку до виконанн я)
А как же правова я позици я Верховного Суда, что платить нужно первичному кредитору?
правова я позици я Верховного Суда сказанному мною не противоречит никоим образом правова я позици я Верховного Суда состоит не в том, что платить нужно первичному кредитору, а в том, что погашение долга первичному кредитору считаетс я испол нением должником своего об язательства и к тому же правова я позици я Верховного Суда ничего не говорит о погашении долга в ситуации, когда действует обеспечение иска о запрете прин яти я платежей первичным кредитором, и даже о запрете публикации им объ явлений о прин ятии платежей
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 чер, 2016 23:55
Я ее не правильно понял, что платить нужно вовремя согласно договора?
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 чер, 2016 23:58
BBC написав:Я ее не правильно пон ял, что платить нужно воврем я согласно договора?
платить нужно воврем я согласно договора, но на то врем я, пока кредитору запрещено судом принимать платежи, — то платить не нужно никак, ни воврем я, ни невоврем я, ни согласно договора, ни вопреки договору — бо кредитор ваш платёж прин ять не имеет права
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 00:00
0720 махинации банка (даже если допустить что они были на самом деле и допустить что именно они привели банк к вводу ВА) — не обязательно вели к неплатежеспособности банка, и не факт что реальной причиной ввода ВА была именно неплатежеспособность
Я говорил не о неплатежеспособности этого банка и ее причинах, а о 2-х махинаци ях его топов - переводу негарантируемых ФГВ инвестиций в средства на текущих счетах клиентов-инвесторов, гарантируемые ФГВ (а по факту - воздуха в деньги), и выводу налево ликвидных активов этого банка, что запрещадось (преследовалаось) еще и нормами предыдущих версий Закона об СГВ. кроме того, не стоит утверждать, что за косяки и преступления банкиров расплачивается всё общество как налогоплательщики
А кто расплачиваетс я? Ну может не всё общество. Пон ятно, что кроме тех, кто на этом заработал. Учитыва я, что банки обслуживают всю страну - физлициц и юриков, все они от них и страдают. а целью добренького фонда явлется возмещение вкладчикам их вкладов,
Он никакой не добренький. Я его, кроме как грабителем, никак не называю. И считаю, что его нужно закрыть или существенно реформировать. В нем должны быть не те люди, которые сейчас, а, например, представители пострадавших (физлиц и юриков). на самом деле ликвидные банковские активы просто переоцениваются
Или обесцениваютс я. И на этом кто-то очень хорошо зарабатывает. и меняют собственников, а фонд по факту преследует совершенно другие, гораздо более меркантильные цели
Ну да. Происходит перераспределение награбленного. А фонд преследует свои грабительские цели. так что восхищаться тут всё же есть чем: любая оплеуха зажравшемуся и завравшемуся Фонду — это благо и для граждан, и для банкиров, и для банковской системы в целом
Ну не знаю. Если один грабитель, который мен я ограбил, дал оплеуху другому грабителю, который тоже мен я ограбил, то дл я мен я это небольшой повод дл я радости. Радоватьс я то чему? За короткое врем я инфл яци я и обнищание в 3 раза. А главное, катимс я-то куда? И что еще будет дальше? Чем хуже будет, тем лучше?
Востаннє редагувалось newbie в Пон 13 чер, 2016 00:22, всього редагувалось 3 разів.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 00:03
0720 написав: BBC написав:Я ее не правильно пон ял, что платить нужно воврем я согласно договора?
платить нужно воврем я согласно договора, но на то врем я, пока кредитору запрещено судом принимать платежи, — то платить не нужно никак, ни воврем я, ни невоврем я, ни согласно договора, ни вопреки договору — бо кредитор ваш платёж прин ять не имеет права
Одновременно и заемщики не имеют права не платить. А если не оплатить, то % может быть не 0.01%, а 48%...
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 чер, 2016 00:05
newbie написав:0720
да откуда вс я эта информаци я, про жуликов-банкиров? может быть это правда, а может и нет, вам-то (да и м не) откуда знать? и какой смысл в спорах — кто из них больше наворовал, банкиры, фонд или НБУ?
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 00:06
Если Миха не принимает оплату, то на нее нужно подавать в суд, как на неисполнение договора? Тогда только не будет % и пени.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 чер, 2016 00:06
BBC написав: 0720 написав: BBC написав:Я ее не правильно пон ял, что платить нужно воврем я согласно договора?
Одновременно и заемщики не имеют права не платить. А если не оплатить, то % может быть не 0.01%, а 48%...
имеют право не платить заемщики, имеют пока действует ухвала про забезпеченн я — платить не об язательно, и начислений нет
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-