|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 20 чер, 2016 11:57
Искатель написав:1. "Капиталы". Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто по моей просьбе предоставил свои образцы договоров "Капитал". Картина вырисовалась четка я. Имеем не "депозитные договора", а "договора займа", заключенные не с банком, а с т.н. "финкомпани ями" ИРЦ и КИЦ. Кстати, ни одного договора с второй компанией (КИЦ) я не видел, если у кого-то есть - сбросьте, плиз, в личку (адрес е-мейл дам). В результате наде ятьс я на погашение этих средств со стороны Фонда - как минимум, наивно. Возврат со счета 2600 ИРЦ на счета 2620 - будет заникчемлен, т.к. "живых" де нег у компании не было, их "нарисовали" несколькими последовательными проводками (это уже перетерли выше, повтор ятьс я не буду). Как только операци я переброски Дт2600 - Кт2620 будет признана никчемной... предъ явить претензии к Фонду ко нечно можно и нужно будет. Но результат их будет предсказуем. Т.е. никакой. Запасайтесь юристами - специалистами по уголовному праву. Пригод ятс я...
С кем тогда судитс я? Что Вы посоветуете, как вернуть свои деньги?
-
nina
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2016 12:13
chipmunk написав: rufius написав:Ловкость не более той, что и при дроблени ях. Дл я проводок между счетами наличие де нег на корсчёте банка не имеет никакого значени я.
Ще раз повторюсь - переказ між своїми з інвестрахунку 9* на 2620* принципово не відрізн яєтьс я від переказу з 2600* Або наприклад переказ 8грн з карти на картку щоб вр ятувати негарантовані 3грн 
з рахунків 9 класу не може бути переказів в принципі, це позабалансові рахунки в даному випадку переказ був з 2-го класу, не з 9-го
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2016 12:15
Искатель написав:Добрый день всем! 1. "Капиталы".Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто по моей просьбе предоставил свои образцы договоров "Капитал". Картина вырисовалась четка я. Имеем не "депозитные договора", а "договора займа", заключенные не с банком, а с т.н. "финкомпани ями" ИРЦ и КИЦ.
Согласно пункту договора 1.5 Банк Михайлівський підписуючи цей договір діє як повіренний від імені Сторони-2 на підставі довіренності№1 від 11 листопада 2014року виданної згідно договору дорученн я №1 від 11 листопада2014р укладеного між вказаними особами. ПОВЕРЕННЫЙ - сторона в договоре поручени я. В об язанности ПОВЕРЕННОГОвходит совершение от имени и за счет другой стороны - доверител я - определенных юридических действий. ПОВЕРЕННЫМ может быть дееспособный гражданин или юридическое лицо (если это допускаетс я его уставом или положением). Выполн яемые ПОВЕРЕННЫМ действи я порождают, измен яют или прекраща ют права и об язанности непосредственно дл я доверител я. ПОВЕРЕННЫЙ об язанисполнить поручение в точном соответствии с указани ями доверител я: выполнить поручение лично, хот я в случа ях, предусмотренных законода тельством, он может передать испол нение поручени я другому лицу; сообщать доверителю по его требованию о ходе испол нени я поручени я; по испол нении поручени я представить отчет, передать доверителю имущество, полученное в св язи с испол нением поручени я. ПОВЕРЕННЫЙ вправе отказаться от договора поручения, но обязан возместить причиненные прекращением договора убытки при условиях, когда доверитель лишен возможности иначе обеспечить свои интересы.
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2016 12:36
nina написав: Искатель написав:1. "Капиталы". Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто по моей просьбе предоставил свои образцы договоров "Капитал". Картина вырисовалась четка я. Имеем не "депозитные договора", а "договора займа", заключенные не с банком, а с т.н. "финкомпани ями" ИРЦ и КИЦ. Кстати, ни одного договора с второй компанией (КИЦ) я не видел, если у кого-то есть - сбросьте, плиз, в личку (адрес е-мейл дам). В результате наде ятьс я на погашение этих средств со стороны Фонда - как минимум, наивно. Возврат со счета 2600 ИРЦ на счета 2620 - будет заникчемлен, т.к. "живых" де нег у компании не было, их "нарисовали" несколькими последовательными проводками (это уже перетерли выше, повтор ятьс я не буду). Как только операци я переброски Дт2600 - Кт2620 будет признана никчемной... предъ явить претензии к Фонду ко нечно можно и нужно будет. Но результат их будет предсказуем. Т.е. никакой. Запасайтесь юристами - специалистами по уголовному праву. Пригод ятс я...
Керуючись ст. ст. 69-71, 128, 160-165, 167, 254 Кодексу адміністративного судочинства України, суд П О С Т А Н О В И В: 1. Задовольнити позов. 2. Визнати протиправним та скасувати наказ Уповноважену особу Фонду гарантуванн я вкладів фізичних осіб на ліквідацію ПАТ «Банк «Національні інвестиції» Волощука І.Г. від 13.11.2015 №56/1-ОС в частині визнанн я нікчемним правочину від 17.09.2015 щодо перерахуванн я грошових коштів в сумі 200 000 грн з поточного рахунку ТОВ «Пултехнік» на поточний рахунок ОСОБА_1 №2620350127373. 3. Зобов' язати Уповноважену особу Фонду гарантуванн я вкладів фізичних осіб на ліквідацію ПАТ «Банк «Національні інвестиції» Волощука І.Г подати до Фонду гарантуванн я вкладів фізичних осіб інформацію щодо ОСОБА_1 як вкладника, який має право на відшкодуванн я коштів за вкладом в ПАТ «Банк «Національні інвестиції». Постанова набирає законної сили в пор ядку передбаченому ст. 254 Кодексу адміністративного судочинства України та може бути оскаржена в апел яційному пор ядку повністю або частково за правилами, встановленими ст. ст. 185-187 Кодексу адміністративного судочинства України, шл яхом поданн я через суд першої інстанції апел яційної скарги. Судд я В.І. Келеберда
-
alexpol10
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2016 13:00
alexpol10 написав: nina написав: Искатель написав:1. "Капиталы". Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто по моей просьбе предоставил свои образцы договоров "Капитал". Картина вырисовалась четка я. Имеем не "депозитные договора", а "договора займа", заключенные не с банком, а с т.н. "финкомпани ями" ИРЦ и КИЦ. Кстати, ни одного договора с второй компанией (КИЦ) я не видел, если у кого-то есть - сбросьте, плиз, в личку (адрес е-мейл дам). В результате наде ятьс я на погашение этих средств со стороны Фонда - как минимум, наивно. Возврат со счета 2600 ИРЦ на счета 2620 - будет заникчемлен, т.к. "живых" де нег у компании не было, их "нарисовали" несколькими последовательными проводками (это уже перетерли выше, повтор ятьс я не буду). Как только операци я переброски Дт2600 - Кт2620 будет признана никчемной... предъ явить претензии к Фонду ко нечно можно и нужно будет. Но результат их будет предсказуем. Т.е. никакой. Запасайтесь юристами - специалистами по уголовному праву. Пригод ятс я...
Да у кого вы просите совета? посмотрите на лексику этого ...."живых" де нег, деньги "нарисовали" Вам должно быть достаточно этого чтобы любые Коментарии этого...просто игнорировать. А по существу рекомендую прочитать пост pohl-elena это где то 20-30 стр. назад. Был уже аналогичный прецедент в другом банке Вот Вам решение суда и спите спокойно Керуючись ст. ст. 69-71, 128, 160-165, 167, 254 Кодексу адміністративного судочинства України, суд П О С Т А Н О В И В: 1. Задовольнити позов. 2. Визнати протиправним та скасувати наказ Уповноважену особу Фонду гарантуванн я вкладів фізичних осіб на ліквідацію ПАТ «Банк «Національні інвестиції» Волощука І.Г. від 13.11.2015 №56/1-ОС в частині визнанн я нікчемним правочину від 17.09.2015 щодо перерахуванн я грошових коштів в сумі 200 000 грн з поточного рахунку ТОВ «Пултехнік» на поточний рахунок ОСОБА_1 №2620350127373. 3. Зобов' язати Уповноважену особу Фонду гарантуванн я вкладів фізичних осіб на ліквідацію ПАТ «Банк «Національні інвестиції» Волощука І.Г подати до Фонду гарантуванн я вкладів фізичних осіб інформацію щодо ОСОБА_1 як вкладника, який має право на відшкодуванн я коштів за вкладом в ПАТ «Банк «Національні інвестиції». Постанова набирає законної сили в пор ядку передбаченому ст. 254 Кодексу адміністративного судочинства України та може бути оскаржена в апел яційному пор ядку повністю або частково за правилами, встановленими ст. ст. 185-187 Кодексу адміністративного судочинства України, шл яхом поданн я через суд першої інстанції апел яційної скарги. Судд я В.І. Келеберда
Там ситуаці я дзеркальна ....юрик дав позику фізику. Тут фізик дав позику (Капітал) юрику (ІРЦ). 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2016 13:07
Искатель написав:Добрый день всем! 1. "Капиталы".Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто по моей просьбе предоставил свои образцы договоров "Капитал". Картина вырисовалась четка я. Имеем не "депозитные договора", а "договора займа", заключенные не с банком, а с т.н. "финкомпани ями" ИРЦ и КИЦ. Кстати, ни одного договора с второй компанией (КИЦ) я не видел, если у кого-то есть - сбросьте, плиз, в личку (адрес е-мейл дам). В результате наде ятьс я на погашение этих средств со стороны Фонда - как минимум, наивно. Возврат со счета 2600 ИРЦ на счета 2620 - будет заникчемлен, т.к. "живых" де нег у компании не было, их "нарисовали" несколькими последовательными проводками (это уже перетерли выше, повтор ятьс я не буду). Как только операци я переброски Дт2600 - Кт2620 будет признана никчемной... предъ явить претензии к Фонду ко нечно можно и нужно будет. Но результат их будет предсказуем. Т.е. никакой. Запасайтесь юристами - специалистами по уголовному праву. Пригод ятс я... 2. По погашению задолженностей по кредитам. Коротко: гасить на 2909 - было поспешным и необдуманным шагом. Ни у кого, кто бросил средства на 2909, деньги не были раз несены на личные счета. И есть огромна я веро ятность, что они останутс я на 2909 до момента ликвидации банка,после чего - уйдут в доходы банка и возвращены не будут. Поскольку суммы там небольшие (в рамках необходимого мес ячного платежа или по задолженности за март), судитьс я вы за эти суммы не ста нете. На это и делает расчет Фонд . Да, они - сволочи, мошенники, негод яи, я тоже так думаю. Пишу, чтобы прекратить поток подобных комментариев после моего сообщени я, т.к. просто невозможно читать данную ветку. Было край не сложно выискать крупицу информации в потоке флуда, самолюбовани я отдельных личностей и взаимных нападок и оскорблений. Если эта ветка лишь дл я этого - м не нет резона здесь писать. Теперь - куда гасить. Скорее всего, на 2620 (старые реквизиты), т.к. не гасить - означает не выполнить с Вашей стороны договор надлежащим образом. Но! Хочу предупредить. Если больша я степень веро ятности, что в св язи с решением суда деньги на 2620 могут не зачислить (даже как собственные), а перебросить на какой нибудь транзитный счет 29ХХХХ. И там они тоже могут затер ятьс я. Да-да, не делайте большие глаза! 3. По внешним платежам 23 мая (с картсчетов на другие банки)Перерыва я горы флуда на ветке, наткнулс я на следующее сообщение, которое стоило того, чтобы рыть. Цитирую: sergey sv написав:В моей выписке деньги ушли с 2620 на 29243000000001.
Что это значит? Счет 2924, согласно Плану счетов, это "Транзитный счет по операци ям, осуществленным с использованием платежных карт". Все неудачные в нешние платежи из банка с карточных счетов, вместо того, чтобы возвратитьс я на 2620, попали на этот счет. Специфика этого счета такова, что можно с легкостью сделать проводку Дт2924 Кт 1001 и сн ять все неудачно отправленные в нешние платежи наличными через кассу банка. Вы удивлены? Дело в том, что подобные операции уже неоднократно проводились в других ликвидируемых банках. А к моменту, когда это "всплывет" - уже увол ятс я действующие лица, и найти край него будет очень сложно. Да-да, именно так и воруютс я деньги во врем я ВА... И не только так. Поэтому тем, у кого подобные платежи "зависли", необходимо требовать от ВА и лично Ирклиенко по яс нени я, почему средства не были в установленном пор ядке возвращены на 2620. Уйти на другие банки средства не могли "по умолчанию", т.к. 23 ма я, по словам Гонтаревой (и думаю, так оно и есть!) на уров не НБУ была установлена "односторонн яя проводимость". Т.е. все $B на банк проходили, а все $A от него - браковались. Те, кто в курсе, что такое $A и $B,пон яли , что я имею в виду, остальным по ясню: так работает система "ниппель"  На банк все проходит (и там - тер яетс я), из банка - не выходит ничего. Кстати, этим же объ ясн яетс я и то, почему ни один платеж, отправленный после 23.05. на банк "Михайловский", не вернулс я. Он просто не мог вернутьс я! Никак! И вопрос сейчас состоит в том, где на самом деле наход ятс я средства, отправленные на 2620. Если у кого-то есть выписка, где в нешний зашедший платеж отобразилс я на счету, пожалуйста, св яжитесь со мной (е-мейл дам в личном сообщении). Веро ятность того, что и зашедшие платежи "том ятс я" где-нибудь на транзитном счету... исключать нельз я. Ответ на эти вопросы дадут выписки. Пока все. Сразу предупреждаю: в ненужные дискуссии - не вступаю, комментирую и отвечаю только на вопрос по сути и только один раз. Благодарю за внимание.
Хороший підсумок. 1. З Капіталами прийдетьс я воювати в судах....мабуть. 2. Напрошуєтьс я висновок по кредитах нікому нічого не платити....до вирішенн я судів з Пле ядою по суті. 3. Вимагати повер ненн я на 2620..платежів 21-23.05 по СЕПу в Ірклієнка.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2016 13:32
Квесторе_поверніться написав:Хороший підсумок. 1. З Капіталами прийдетьс я воювати в судах....мабуть. 2. Напрошуєтьс я висновок по кредитах нікому нічого не платити....до вирішенн я судів з Пле ядою по суті. 3. Вимагати повер ненн я на 2620..платежів 21-23.05 по СЕПу в Ірклієнка.
1. Увы, без этого не обойтись. 2. Если ничего никому не платить, будет иметь место " ненадлежащее испол нение кредитного договора" со всеми вытекающими. Как минимум, проценты по "очень хорошей" ставке Вам свет ят. 3. Да, и чем быстрее, тем лучше. Потому что если они зависнут на 2924 - там их и похорон ят. Никакого реестра, что зашло на этот счет и по какой причи не, делать никто не будет. Просто спишут затем в доходы банка (точ нее, Фонда). Кто не верит, пусть покопаетс я в опыте других ликвидируемых банков. Напоследок, пример с "Национальными инвестици ями"... "м ягко говор я", сюда не подходит. Воздержусь от эпитетов в адрес того, кто его привел, пусть его хамство оста нетс я на его совести 
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1074 раз.
- Подякували: 4874 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Пон 20 чер, 2016 13:33
Искатель, що робити тій категорії, хто погасив кредитні рахунки в ІБ переказоми з карткових рахунків з 20-23 травн я, і де погашенн я світилос я як власні кошти?  На це питанн я я вже міс яць не можу найти відповіді, тут звичайно є два варі янта, або вони зарахуютьс я як кредитні, або виплат ятьс я через фонд і заборгованість потрібно буде оплачувати окремо.
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2016 13:36
BBC написав:Схема реальна я, но очевидно мошенническа я, т.к. дл я ее проведени я была отключена система дл я клиентов и куратору сообщили о сбое, да и тут нам Пл яка вещал, что это сбой, а не продажа кредитного портфел я.
по моему они проводки гон яли, и неизвестно что и как там была "отключена сиситема", и вообще действительноли отключена или "молотила проводки". 111 счетов должников прогнать, капиталистов, ирц, киц, переуступки кредитов, все это могло идти траншами, система могла тупо "молотить" вбитые задани я по туче проводок, бекапы до и после, может не все гладко пошло. тех сбой мог выражатьс я в работе по заданных проводках (вот и новый день не открывалс я пока старый не закончил обработку), что по моему не есть доказательством мошенничества.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 чер, 2016 13:43
BBC написав:Схема реальна я, но очевидно мошенническа я, т.к. дл я ее проведени я была отключена система дл я клиентов и куратору сообщили о сбое, да и тут нам Пл яка вещал, что это сбой, а не продажа кредитного портфел я.
а куратор лох? Він якби закінчив свій робочий день, тим що сів в свій щойно подарований невідомими особами ягуар і поїхав десь за межі міста, де навіть мобільний зв" язок не ловить ... а те що 3 дн я не могли закрити опер. день, йому звідку було знати 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
|