|
|
По теме:
Формально, гаишники должны были выписать этим работникам штрафы за переход дороги в неположенном месте.
Так вон Ахметов - богаче всех российских олигархов (впрочем как и много других ПР олигархов) - в чём проблема, Кузя? Алгоритм не подходит? Ну да, ваши "ребята" предпочитают зарабатывать не на прибыли, а на государственных расходах и убытках - больше профит, во всех смыслах, и наварился, и власть законную ослабил и, в итоге, подмял. По аналогии с донецким сценарием, в перестройку (ещё и бонус от Кремля получил, тоже приятно. Кремлю точно никакие украинские такие армии не нужны, мягко говоря Молодцы ребята, конечно. Если завтра к ним скорая не доедет или продукты не подвезут потому что машина застрянет, они будут и дальше винить государство? Или "законопослушание" их накормит и излечит, а Янукович посмертно орден даст, за то что они "закон не нарушили", как тут пишут некоторые?
О "нарушении закона" в данном конкретном случае пишут люди, которые о теории права не имеют ни малейшего понятия, «право следует воспринимать, как вытекающее из обычаев, принятых среди цивилизованных народов, из законов человечности и из велений общественной совести» (это цитата из Нюрнбергского процесса, когда выдающиеся умы юриспруденции решали по каким законам судить фашистов, ведь формально они законов Германии не нарушали, даже отправляя людей в топку...) А о том, что что целевые деньги (акциза на нефтепродукты), которые должны идти на ремонт дорог, разворовываются еще по пути в бюджет () не знают только или дураки или провокаторы, Компания Сергея Курченко (Газ Украины) своровала 3 млрд грн только за первые 4 месяца этого года, когда спрос (и соответственно импорт) на нефтепродукты был минимальный), недоимку признает даже сам Минсдох! И в то же время Клименко летает за границу на самолете Курченко ()... Вдумайтесь в эти цифры! Украсть только на акцизах и возмещениях фиктивного НДС за нефтепродукты сумму, которая может составить 20 млрд грн до конца года!!! Это просто иго какое-то... А вы о дорогах. Их даже в Донецком регионе нет, а тут речь о "каком-то Прикарпатье". Ребят, я шутил. Но для пользы дела, чтобы вы вдумались.
Мы ведь не имеем права производить любое действие на дороге, кроме дорожного движения, согласно правилам дорожного движения... У нас тут что я наблюдаю: На трассе местного значения были кое-где ямы. В принципе, было терпимо, но сюрпризно ехать. Едешь 120 км/ч по ровному, и тут ни с того ни с сего - бах! Так вот, еду я этим летом - а ям нет! И работ же вроде не проводили. Как так? Я остановился посмотреть. Оказывается, кто-то достал где-то дорожного асфальту и сделал сваркой ручную толкачку. И просто едет самосвал, ребята смотрят что есть яма, остановились, бросили 2 лопаты асфальта в яму, затолкли кое-как (без претензий на милиметровую ровность) и поехали дальше искать ямы. Без катка, без очистки выбоины, даже без знака дорожных работ. Раз-раз и поехали. И я вам скажу, отличное решение!!! Для наших реалий это то что нужно. На это миллиарды не требуются. Мне не удалось узнать, кто эти ребята. Говорят, что это местные власти, а не дорожники. Может даже ребята с биржи, без опыта и подготовки. И таким образом лампичили недавно трассу межобластного значения, я проезжал и видел машину и людей. 2 человека работало снаружи + водитель самосвала. Больше техники не было никакой. Но уже был какой-то самодельный значок дорожных типа работ. И назад возвращался - а они таки немало прошли! Поверхность дороги не гладкая, конечно... но так далеко и не яма.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||