Quality написав:Теперь у Вас есть возможность разместить вклад на 1,5 года с выплатой процентов ежемесячно, при этом ставка уже будет 25,5%.
Из-за вашего тонкого маркетингового хода с якобы уменьшением % я уже потерял несколько бутылок пива, не считая потерь от будущей инфляции и курсовых рисков. Так же нельзя. Сказали понижаем - понижайте. Теперь действительно мне получается выгодней не пополнять существующий вклад а открыть еще один такой же но +0,5%.
Уважаемый NN
В новостной ленте нашего банка указывалось, что в связи со стабилизацией на банковском рынке, было принято решение об уменьшении процентных ставок (что банк и сделал в указанную дату и по задекларированным ставкам) на 3 и 6 месяцев по всем валютам, то есть по вкладам не короткий срок.
Непосредственно перед датой уменьшения ставок, руководством банка, дополнительно было принято решение о повышении ставки на 1,5 года для увеличения привлекательности вкладов на длинный срок. Что и отобразилось в итоговой сетке процентных ставок депозитного вклада «Классический».
Также хочу добавить, что если Вы разместите вклад на короткий срок, то после его окончания Вам будет добавлено +0,5% при переоформления вклада на новый срок.
Quality написав:В новостной ленте нашего банка указывалось, что в связи со стабилизацией на банковском рынке, было принято решение об уменьшении процентных ставок (что банк и сделал в указанную дату и по задекларированным ставкам) на 3 и 6 месяцев по всем валютам, то есть по вкладам не короткий срок.
Насчет стабилизации у меня иное мнение, а насчет потери нескольких бутылок пива, так это я прикалываюсь, не переймайтесь.
Quality написав:В новостной ленте нашего банка указывалось, что в связи со стабилизацией на банковском рынке, было принято решение об уменьшении процентных ставок (что банк и сделал в указанную дату и по задекларированным ставкам) на 3 и 6 месяцев по всем валютам, то есть по вкладам не короткий срок.
Насчет стабилизации у меня иное мнение, а насчет потери нескольких бутылок пива, так это я прикалываюсь, не переймайтесь.
ОК.
А на счет восстановления банковской системы хочу отметить, что доверие к банкам со стороны Клиентов возвращается, поскольку большинство банков наращивают депозитные портфели. В частности у ЭРДЭ БАНК прирост вкладов физических лиц по срочным вкладам за январь 2010 составил – 3 млн.400тыс, а за февраль – уже 9 млн.100 тыс.
ОК.
А на счет восстановления банковской системы хочу отметить, что доверие к банкам со стороны Клиентов возвращается, поскольку большинство банков наращивают депозитные портфели. В частности у ЭРДЭ БАНК прирост вкладов физических лиц по срочным вкладам за январь 2010 составил – 3 млн.400тыс, а за февраль – уже 9 млн.100 тыс.
От не втримаюсь, скажу За цими цифрами, приріст портфелю вкладів фізосіб лише за 2 місяці цього року вже 12.2%. Статистика НБУ по всіх банках за цей же період - 2.1% приросту. Це спостереження №1.
І по-друге, згадується, як банк "злітав" в кінці 2009 року по ренкінгу за активами, аби тільки прорекламуватись.
Тож питання: чи можете ви підтвердити, що це справді звичайні клієнти гроші принесли, а не топ-менеджмент поклав свої кровні? Разом з тим, як за 4 квартал 2009-го вклади фізосіб зменшились на 9.6 млн., мені другий варіант видається більш вірогідним Або ж це Govoryashaya та NN по кілька мільйонів накидали (признавайтесь, буржуї!)
Laszlo написав:Тож питання: чи можете ви підтвердити, що це справді звичайні клієнти гроші принесли, а не топ-менеджмент поклав свої кровні? Разом з тим, як за 4 квартал 2009-го вклади фізосіб зменшились на 9.6 млн., мені другий варіант видається більш вірогідним Або ж це Govoryashaya та NN по кілька мільйонів накидали (признавайтесь, буржуї!)
Це ж Ваша тут рекляма була: маленький, гарненький, на Подолі. То я й поклав зовсім мало, так мало що 0,5% за 1,5 роки це лишень кілька пляшок пива. Наразі пильно придивляюсь, майже як до нареченої...
От не втримаюсь, скажу За цими цифрами, приріст портфелю вкладів фізосіб лише за 2 місяці цього року вже 12.2%. Статистика НБУ по всіх банках за цей же період - 2.1% приросту. Це спостереження №1.
І по-друге, згадується, як банк "злітав" в кінці 2009 року по ренкінгу за активами, аби тільки прорекламуватись.
Тож питання: чи можете ви підтвердити, що це справді звичайні клієнти гроші принесли, а не топ-менеджмент поклав свої кровні? Разом з тим, як за 4 квартал 2009-го вклади фізосіб зменшились на 9.6 млн., мені другий варіант видається більш вірогідним Або ж це Govoryashaya та NN по кілька мільйонів накидали (признавайтесь, буржуї!) [/quote]
Добрый день, Laszlo
Могу с полной уверенностью сказать, что прирост вкладов за 2 месяца 2010 – это исключительно за счет Клиентов банка. Я каждый месяц посещаю все наши киевские отделения и лично вижу, сколько клиентов оформляют вклады. У нас очень большой процент перевложений, много новых клиентов (в т.ч. клиентов, которые забрали свои вклады с проблемных банков), много клиентов, которые познакомившись с нами – постоянно пополняют вклады, есть клиенты, которые забрали вклады перед выборами – теперь снова возвращаются в банк.
Относительно топ менеджеров банка и сотрудников, то кто хотел, те уже давно оформили вклады в ЭРДЭ БАНК
Laszlo написав:Пункт 3.1.3 договору вкладу для фіз.осіб (щодо зміни ставки):
Банк має право ініціювати зміну ставки в разі зміни облікової ставки НБУ або вартості кредитних ресурсів. Сторони досягли згоди вважати настання таких обставин істотною зміною обставин, якими сторони керувалися при визначенні розміру процентної ставки при укладанні цього договору. У цьому випадку Сторони досягли взаємної згоди без укладання будь-якого додаткового договору до цього Договору встановити наступний порядок змін умов цього Договору щодо розміру процентної ставки: - письмово повідомити Вкладника, шляхом направлення листа з повідомленням про вручення поштового відправлення, не пізніше, ніж за десять календарних днів до вступу в дію зміненої процентної ставки. Сторони дійшли згоди, що датою, з якої починається відлік зазначеного вище десятиденного строку вважається дата зазначеня на квитанції, яко надається Банку відділенням зв'язку при відправленні листа з повідомленням про вручення поштового відправлення. У разі, коли Вкладник особисто звернувся в Банку і не погоджується з розміром змііненої процентної ставки, Вкладник має право достроково витребувати вклад, а Банк достроково повертає такий вклад разом з процентами, нарахованими у відповідності з умовами Договору не пізніше наступного робочого дня з моменту пред"явлення Вкладником вимоги про дострокове поверненя. Якщо повідомлення Банку про зміну процентної ставки залишиться без відповіді, Банк нараховує проценти у розмірі, визначеному в п. 1.3 цього Договору лише до дати, що вказана в повідомленні. Після дати, зазначеної в повідомленні, подальше нарахування процентів по вкладу здійснюється виходячи із зміненої процентної ставки, вказаної в повідомленні.
Govoryashyaya, як ви поставились до цього пункту (якщо, звісно, помітили його)?
Думаю, это не так страшно, как кажется
Объясняю: заказное письмо доходит до получателя мах за 2 рабочих дня, и то не по Киеву, а по Украине (проверенные неоднократно. То есть у клиента есть еще 8 дней для решения вопроса, ну пусть из этих 8 дней 2 выходных, остается 6. Клиент может не только посоветоваться с людьми более компетентными в данном вопросе, но и вовремя обратиться в банк с отказом! Даже если за каких-то форс-мажорных обстоятельств письмо не дойде к клиенту, то и само сообщение о вручении почтового отправления не вернется в банк. И наконец, клиент имеет право обратиться в суд, но это уже самый крайний выход.
Как по мне, то хуже, когда банк не может вернуть тебе деньги, потому что на грани банкротства!
Востаннє редагувалось Govoryashyaya в Пон 22 бер, 2010 17:28, всього редагувалось 1 раз.
Добрый день, Betis_ck Депозит «Детский» в нашем банке существует, но из-за не большой популярности данного вклада из сайта банка убрали его условия. Для получения подробной информации об условиях и процентных ставках по данному вкладу, Вы можете обратиться к Начальнику Центра обслуживания клиентов – Третяк Виктории Павловны по тел. 207 31 99
Ось текст умов від травня 2008 року:
Вклад «Детский»
Позаботьтесь о будущем Вашего ребенка уже сегодня, разместите средства на депозит, а при достижении совершеннолетия он сможет реализовать свои мечты. Условия вклада: • Депозитный вклад оформляется в пользу несовершеннолетнего ребенка до 18 лет с правом пополнения с выплатой процентов в конце года (путем капитализации). • Минимальный срок вклада -1 год, максимальный – 18 лет • Минимальная сумма вклада – 500 грн., 100 дол., 100 евро • Процентные ставки - 18% в гривне, 12,2% в долларах США, 11% в евро Выбери БОНУС для своего наследника: 1. Ежегодно процентная ставка по вкладу в месяц рождения ребенка увеличивается на 20% в гривне и на 10% в валюте 2. Ежегодно - в июне - процентная ставка по вкладу увеличивается на 25% в гривне и на 12% в валюте, при условии предъявления табеля ребенка со средним баллом не ниже 9 баллов.