Каждая кухарка может давать советы министрам, но не каждая к

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
  #12>
Повідомлення Додано: Вів 24 гру, 2013 10:14

Каждая кухарка может давать советы министрам, но не каждая к

Благодаря социальным сетям и Интернету у нас можно много чего интересного и забавного почитать. Особенно это касается экономики, а точнее различных советов как нужно управлять государством, как брать кредиты, как формировать бюджет, как бороться с коррупцией. Почитаешь такие советы – ну просто готовые министры и премьеры, так они легко и просто решают все проблемы экономики Украины. Но вот, что самое забавное: больше всего советов и рекомендаций на экономическую тему дают люди, которые очень далеки от экономики, и если и учили экономику в институте, то, скорее всего, ничего не поняли, или не хотели понять.
Понятно, что советы давать всегда легко. Особенно такие дилетантские советы, как: «перекрасить забор в зеленый цвет, и тогда в Украину хлынут инвесторы…» И что самое забавное, эти люди действительно уверены, что их советы и рекомендации – венец мудрости, и они совершенно не понимают, почему их советам никто не следует.
В ФБ познакомился я с одним очень интересным человеком. Он любит писать комментарии, а еще больше давать советы правительству, что и как он должно делать. Дело житейское. Но, дернул меня черт, спросить его о его жизни. И вот тут я узнал многое. Хотя он имеет экономическое образование, но учился он в какой-то шарашке и поэтому ничего не знает. Поэтому работает он старшим-куда-пошлют, и все время бегает из одной фирмы в другую в надежде, что там будут его ценить и платить много. Поэтому: работы хорошей нет; хозяин жулик и жмот, платит мало и все время норовит вовремя не отдать конверт с заплатой; жилья нормального тоже нет. Что не говори, жалко человека. Вот до чего довела его «злочинна влада». И это в его неполные сорок лет. Оно и понятно, «злочинна влада», она на то и «злочинна», что бедных украинцев «гнобит» и «заставляет страдать». Поэтому он регулярно дает советы и рекомендации этой самой власти, что и как она должна делать. И вот что странно, имея такую Головище на плечах и такой широкий экономический размах, он не сделал ни собственный бизнес (хотя советы любит давать правительству), ни карьеры хоть в каком-то министерстве (хотя по его словам там все легко), и вообще не сделал ничего, кроме того, что бездельничал. Не хотел ни учиться, ни работать, а все время ждет Доброго Царя.
Вот так у нас и получается: как давать советы правительству, то советчиков море, а как спросить этих советчиков, почему же они так неудачно взяли потребительский кредит или отдали деньги аферистам из МММ, или потеряли деньги на играх с валютой, то эти советчики сразу обижаются, что им задают такие бестактные вопросы. Они, понятное дело, могут давать советы, только другим, а вот сами ничего не умеют сделать даже со своими деньгами… Бывает.
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 гру, 2013 18:39

Re: Каждая кухарка может давать советы министрам, но не кажд

  Александр_Охрименко написав:Хотя он имеет экономическое образование, но учился он в какой-то шарашке и поэтому ничего не знает.


Случайно, не нархоз им. Коротченка? :mrgreen:
ZhukA
 
Повідомлень: 557
З нами з: 20.10.11
Подякував: 25 раз.
Подякували: 87 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 гру, 2013 18:44

Re: Каждая кухарка может давать советы министрам, но не кажд

"Вот так у нас и получается: как давать советы правительству, то советчиков море, а как спросить этих советчиков, почему же они так неудачно взяли потребительский кредит или отдали деньги аферистам из МММ, или потеряли деньги на играх с валютой, то эти советчики сразу обижаются, что им задают такие бестактные вопросы. " Ну или задавать икспертам вопросы типа-за что желали впаять срок? Иксперты сразу обижаются за эдакие вопросы. И Туманно объясняют "причины" "посадки".. Что типа иксперт не Вор- а второй Солженицын.. И страдает- "за правду"-как "узник совести"
Maleficarum
 
Повідомлень: 21083
З нами з: 08.12.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 гру, 2013 22:47

Александр, вам не кажется, что это слишком дешевый прием - фактически обозвать всех, кто критикует правительство, пишет свои предложения и комментарии относительно бюджета, финансовой и прочей политики - неграмотными неудачниками и нищебродами?
Кстати, вы намекаете на то, что у вас блестящее образование - Нархоз, "Планирование народного хозяйства" (или как там еще)?
Faceless
Аватар користувача
Модератор
 
Повідомлень: 23000
З нами з: 24.01.12
Подякував: 1100 раз.
Подякували: 5180 раз.
 
Профіль
6
1
2
Повідомлення Додано: Вів 24 гру, 2013 23:16

Александр_ОхрименкоСудя по всему Ваша кухарка редактирует Ваши статьи, а отвечаете на форуме лично Вы, без помощи кухарки. Не, ну она с детьми уроки по русскому языку делала и т.д Вам экономисту на это времени не хватает,
не до грамматики. О стране думать надо :lol:
Гнилой Вы человек...ИМХО
"Я экономист..Только не путайте с старшим экономистом";"Точнее на счет пить.К сожалению нельзя просто за счет повышение акцизов уменьшить количество пятниц в Украине";"Заработная плата из доллар все просто" (с) А. Охрименко
baran
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4421
З нами з: 12.08.11
Подякував: 61 раз.
Подякували: 640 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 11:45

  Maleficarum написав:"Вот так у нас и получается: как давать советы правительству, то советчиков море, а как спросить этих советчиков, почему же они так неудачно взяли потребительский кредит или отдали деньги аферистам из МММ, или потеряли деньги на играх с валютой, то эти советчики сразу обижаются, что им задают такие бестактные вопросы. " Ну или задавать икспертам вопросы типа-за что желали впаять срок? Иксперты сразу обижаются за эдакие вопросы. И Туманно объясняют "причины" "посадки".. Что типа иксперт не Вор- а второй Солженицын.. И страдает- "за правду"-как "узник совести"

А где ВЫ такие вопросы выдели, что дают срок. Вы слишком напуганы МММ и поэтому не может правильно думать
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 11:47

  Faceless написав:Александр, вам не кажется, что это слишком дешевый прием - фактически обозвать всех, кто критикует правительство, пишет свои предложения и комментарии относительно бюджета, финансовой и прочей политики - неграмотными неудачниками и нищебродами?
Кстати, вы намекаете на то, что у вас блестящее образование - Нархоз, "Планирование народного хозяйства" (или как там еще)?


Пишите, пишите и еще раз пишите. Но только не забывайте о кухне. А то получается очень смешно. Очень часто я встречал Советчиков для правительства (это не лично к Вам), которые сидят без работы и от лени пишут глупости в Интернете. Это они типа "работают" на Украину, но сами для себя найти работу не могут
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 16:48

Re: Каждая кухарка может давать советы министрам, но не кажд

  Александр_Охрименко написав:Пишите, пишите и еще раз пишите. Но только не забывайте о кухне. А то получается очень смешно. Очень часто я встречал Советчиков для правительства (это не лично к Вам), которые сидят без работы и от лени пишут глупости в Интернете. Это они типа "работают" на Украину, но сами для себя найти работу не могут

Ответьте, пожалуйста, по существу.
Вы хотите назвать всех, кто критикует правительство, пишет свои предложения и комментарии относительно бюджета, финансовой и прочей политики - неграмотными неудачниками и нищебродами?
В противовес вы намекаете, что у вас блестящее образование и вы невероятно успешны?
Мало ли, каких советчиков вы встречали. Я знаком с советчиками в ВР, совершенно не подпадающими под ваше описание. Они не "сидят без работы" просто потому, что не нуждаются в том, чтобы где-то постоянно работать по найму.
И не приплетайте сюда какую-то кухню, или, может, вы так проголодались, что на подсознании только о кухне и думаете? :mrgreen:
Faceless
Аватар користувача
Модератор
 
Повідомлень: 23000
З нами з: 24.01.12
Подякував: 1100 раз.
Подякували: 5180 раз.
 
Профіль
6
1
2
Повідомлення Додано: Сер 25 гру, 2013 18:35

Если человек критикует, опираясь на факты, то будьте любезны - отвечайте таким же образом. Приводите контраргументы. Безотносительно того, где и как, и чем занимается человек. Переход на личности всегда в интернетах расценивался одинаково...
Закон сохранения энергии отрицает падение цен на недвижимость
cosjak
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1225
З нами з: 22.06.12
Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 26 гру, 2013 14:38

Скоро прибудет из России администрация по возврату долгов, которая и будет давать советы министрам.
В России управленцы всегда были профессиональнее, чем в Украине.
После распада СССР, управляющие кадры достались России.
Изя Гуд
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1371
Переглянути останнє повідомлення
Вів 27 гру, 2016 21:06
Александр_Охрименко
0 1561
Переглянути останнє повідомлення
Пон 05 вер, 2016 06:05
Александр_Охрименко
0 1455
Переглянути останнє повідомлення
Пон 29 сер, 2016 18:18
Александр_Охрименко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама