Російська наполегливість скоро може увійти в фольклор, нарівні із знаною в усьому світі широкою гостинністью
Дивися повний текст 8 причин, чому Росії життєво необхідна Україна.
|
|
8 причин, чому Росії життєво необхідна УкраїнаПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст 8 причин, чому Росії життєво необхідна Україна. а я лично за Таможенный союз, лично мое мнение:
- при ассоциации (не вступления, т.к. это нам не светит) мы получим только развитие агрария и уничтожение промышленности, особенно среднетехнологической (высокотехноличной у нас уже нет, т.е. уровень технологий значительно устарел), развитие малого бизнеса, т.е. все, что останется, это мелкие гостинницы, магазины, бары, и т.д., т.к. кадждый будет торговать торговлей, ничего не производя, такой своеобразный бартерный уровень развития. - при Таможенном, в первую очередь будут развиваться среднетехнологическое производство с развитием в высокотехнологичное, т.к. Россия понимает, что еще чуть-чуть и все ниши будут заняты, без возможности туда влезть, т.е. Россия потеряет какую-никакую мощь и станет самой обычной страной 3-го мира, которая будет шляться между Китаем и Западом, что не выгодно самой Элите России, т.к. "власть надо передать по наследству", а имеющиеся деньги в один прекрасный момент на каком-то поколении могут закончиться. также будет развитие и агрария, но немного позже; малый бизнес скорее всего поддерживаться сильно не будет, но и трогать так, как трогают сейчас тоже не будут, будут предоставлены сами себе. Т.е. будет какое0то подобие промышленного комплекса СССР, на которых будет работать основная часть населения. В итоге: ЕС - выбор мелкого бизнеса и спад крупного со стремлением к "0"; ТС - рост крупного, мелкий без особых изменений + рост научного поттенциала, в итоговом большинстве рост соц. уровня для "пересичных" (в отличии от ЕС)и в дальнейшем поднятие заниженной национальной самооценки.
Хм... Не факт. 1. С чего бы уничтожаться промышленности, особенно среднетехнологической? 2. Древние низкотехнологические монстры все равно умрут, не зависимо от направлений вступлений 3. А средний и малый бизнес - это только торговцы?
Тоже не факт. 1. С чего бы РФ развивать у нас среднетехнологические производства да еще с прицелом на высокотехнологические, если структура производства у нас и у них примерно одинакова? Зачем им развивать своих конкурентов? 2. В аргументации про страны 3 мира ничего не понял? Сегодня РФ идет по тому же пути, что и Украина - эксплуатирует остатки промышленности времен СССР. У нее есть два пути: или действительно сожрать все древние основные фонды и превратиться в страну третьего мира, или инвестировать в модернизацию и потихоньку выходить на новые стандарты. В обеих случаях интересов Украины не видно.
Тут вообще непонятная смесь? Каким боком рост научного потенциала к нашим древним заводам? За счет чего будет обеспечен рост уровня для пресичных? Почему в ЕС этого роста не будет? Единственно с чем согласен, так это с вопросом самооценки. У РФ эта самооценка аж зашкаливает, при этом не имеет под собой никакой основы.
Лично для Вас, не диванно-аналитическое, а экспертное мнение В подкрепление абсурдности действий правительства имени Ялинковича Востаннє редагувалось apstranger в П'ят 27 гру, 2013 12:53, всього редагувалось 1 раз.
Неправильно Вы интерпретируете эту пословицу или точнее показываете ее в выгодном для Вас свете! В мире, где глобализация становиться все понятнее и отчетливее нам надо объединяться, а не бежать в темный лес! Я надеюсь, что Вы поняли, о ком я говорю?! Почему Вы не читаете экономические статьи на тему «ситуация в ЕС»? Разве Вы не видите, что у них происходит загнивание внутри объединения?! Ну как такое можно не видеть… Единственный выход – это возврат к независимым государствам (будет больно, но восстановятся), а в ЕС не наступит стабильно уже! Это 99,9%!
Тогда объясните почему все бросились покупать валюту загнивающих государств, а не залишились з рідною незалежною гривней? Кому Вы свои товары незалежні продавать будете, если они уже сейчас не неконкурентноспособны? Ві забіли добавить байку про первій пункт об однополіх браках и ценах на порядок више по версии Азирова. Картина маслом.
Alex Gorsh
а с чего развивать ЕС страну Украину?, чтобы свои предприятия в чем-то ущимить? или для того, чтобы страховаться перед Россией? монстры или умрут или начнут путь восстановления. от среднего и малого как раз-таки останутся одни торговцы. как по Вашему происходит рост технологий? я понимаю, что размыслил немного утопично про Россию, но я говорю, что это лично мое мнение, тем более был в Болгарии, где тоже можно было развивать с/х, кстати агро развития тоже не будет, т.к. Европе нужен только рапс, а что он делает с землей говорить не буду. "Украина, как и любая другая страна СНГ с функционирующими гос. структурами и экономикой никому не нужна" - тоже ИМХО
Есть такая тенденция переносить производства в страны с более низкими затратами на производство. Украина имеет преимущества: находится под самым боком ЕС (т.е. нет затрат на транспорт), имеет низкий уровень оплаты труда (ниже чем в Китае). Недостатки: коррупция и дикое налогообложение (решается путем адаптации законодательства к стандартам ЕС). Так что смысл развивать производства в Украине для ЕС есть. А это что такое? Что есть страховка перед Россией? Умрут однозначно. Причем не зависит от вступления ни в ЕС ни в ТС. Просто сегодня нигде нет монстроидального спроса на любые продукты, а затраты на содержание монстров весьма велики. Обоснуйте. Во Львове есть куча малых и средних производственных фирм, которые успешно работают на рынки ЕС. В той же Польше огромная доля производства приходится на малые и средние предприятия, которые в условиях высокой конкуренции намного мобильнее и конкурентноспособнее монстров. Не совсем понял вопрос? Что именно вы имеете ввиду под ростом технологий? Вы хотите сказать, что Европа насильно заставляет выращивать только рапс? Или это решение местных аграриев? Если посмотреть статистику, то в торговле с ЕС рапс занимает совсем не ведущие позиции. Ну и? Мы хотим оставаться и дальше никому не нужными или надо что то делать?
Alex Gorsh
не вижу смысла спорить, рассудит время
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||