8 причин, чому Росії життєво необхідна Україна

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2013 11:49

8 причин, чому Росії життєво необхідна Україна

Пропонуємо до обговорення:
Російська наполегливість скоро може увійти в фольклор, нарівні із знаною в усьому світі широкою гостинністью

Дивися повний текст 8 причин, чому Росії життєво необхідна Україна.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2013 11:49

а я лично за Таможенный союз, лично мое мнение:
- при ассоциации (не вступления, т.к. это нам не светит) мы получим только развитие агрария и уничтожение промышленности, особенно среднетехнологической (высокотехноличной у нас уже нет, т.е. уровень технологий значительно устарел), развитие малого бизнеса, т.е. все, что останется, это мелкие гостинницы, магазины, бары, и т.д., т.к. кадждый будет торговать торговлей, ничего не производя, такой своеобразный бартерный уровень развития.
- при Таможенном, в первую очередь будут развиваться среднетехнологическое производство с развитием в высокотехнологичное, т.к. Россия понимает, что еще чуть-чуть и все ниши будут заняты, без возможности туда влезть, т.е. Россия потеряет какую-никакую мощь и станет самой обычной страной 3-го мира, которая будет шляться между Китаем и Западом, что не выгодно самой Элите России, т.к. "власть надо передать по наследству", а имеющиеся деньги в один прекрасный момент на каком-то поколении могут закончиться.
также будет развитие и агрария, но немного позже; малый бизнес скорее всего поддерживаться сильно не будет, но и трогать так, как трогают сейчас тоже не будут, будут предоставлены сами себе. Т.е. будет какое0то подобие промышленного комплекса СССР, на которых будет работать основная часть населения.

В итоге: ЕС - выбор мелкого бизнеса и спад крупного со стремлением к "0"; ТС - рост крупного, мелкий без особых изменений + рост научного поттенциала, в итоговом большинстве рост соц. уровня для "пересичных" (в отличии от ЕС)и в дальнейшем поднятие заниженной национальной самооценки.
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2013 12:32

две старых русских пословицы полностью отвечают на вопрос куда идти украине.
1. в россии две проблемы - дураки и дороги.
2. лучше с умным потерять чем с дураком найти.

15 млрд которые может быть получит украина это деньги найденные с "дураком"
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2013 12:45

brokerbaners написав:а я лично за Таможенный союз, лично мое мнение:
- при ассоциации (не вступления, т.к. это нам не светит) мы получим только развитие агрария и уничтожение промышленности, особенно среднетехнологической (высокотехноличной у нас уже нет, т.е. уровень технологий значительно устарел), развитие малого бизнеса, т.е. все, что останется, это мелкие гостинницы, магазины, бары, и т.д., т.к. кадждый будет торговать торговлей, ничего не производя, такой своеобразный бартерный уровень развития.

Хм... Не факт.
1. С чего бы уничтожаться промышленности, особенно среднетехнологической?
2. Древние низкотехнологические монстры все равно умрут, не зависимо от направлений вступлений
3. А средний и малый бизнес - это только торговцы?

brokerbaners написав:- при Таможенном, в первую очередь будут развиваться среднетехнологическое производство с развитием в высокотехнологичное, т.к. Россия понимает, что еще чуть-чуть и все ниши будут заняты, без возможности туда влезть, т.е. Россия потеряет какую-никакую мощь и станет самой обычной страной 3-го мира, которая будет шляться между Китаем и Западом, что не выгодно самой Элите России, т.к. "власть надо передать по наследству", а имеющиеся деньги в один прекрасный момент на каком-то поколении могут закончиться.

Тоже не факт.
1. С чего бы РФ развивать у нас среднетехнологические производства да еще с прицелом на высокотехнологические, если структура производства у нас и у них примерно одинакова? Зачем им развивать своих конкурентов?
2. В аргументации про страны 3 мира ничего не понял? Сегодня РФ идет по тому же пути, что и Украина - эксплуатирует остатки промышленности времен СССР. У нее есть два пути: или действительно сожрать все древние основные фонды и превратиться в страну третьего мира, или инвестировать в модернизацию и потихоньку выходить на новые стандарты. В обеих случаях интересов Украины не видно.

brokerbaners написав:В итоге: ЕС - выбор мелкого бизнеса и спад крупного со стремлением к "0"; ТС - рост крупного, мелкий без особых изменений + рост научного поттенциала, в итоговом большинстве рост соц. уровня для "пересичных" (в отличии от ЕС)и в дальнейшем поднятие заниженной национальной самооценки.

Тут вообще непонятная смесь? Каким боком рост научного потенциала к нашим древним заводам? За счет чего будет обеспечен рост уровня для пресичных? Почему в ЕС этого роста не будет? Единственно с чем согласен, так это с вопросом самооценки. У РФ эта самооценка аж зашкаливает, при этом не имеет под собой никакой основы.
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2013 12:47

brokerbaners написав:а я лично за Таможенный союз, лично мое мнение

Лично для Вас, не диванно-аналитическое, а экспертное мнение
http://economics.unian.net/rus/news/149026-tamojennyiy-soyuz-dlya-ukrainyi-stanovitsya-vse-blije.html
В подкрепление абсурдности действий правительства имени Ялинковича
http://finance.liga.net/economics/2013/12/25/opinion/36819.htm
Востаннє редагувалось apstranger в П'ят 27 гру, 2013 12:53, всього редагувалось 1 раз.
apstranger

Подякував: 17 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2013 12:52

vidima написав:две старых русских пословицы полностью отвечают на вопрос куда идти украине. 1. в россии две проблемы - дураки и дороги. 2. лучше с умным потерять чем с дураком найти. 15 млрд которые может быть получит украина это деньги найденные с "дураком"

Неправильно Вы интерпретируете эту пословицу или точнее показываете ее в выгодном для Вас свете!
В мире, где глобализация становиться все понятнее и отчетливее нам надо объединяться, а не бежать в темный лес! Я надеюсь, что Вы поняли, о ком я говорю?!
Почему Вы не читаете экономические статьи на тему «ситуация в ЕС»? Разве Вы не видите, что у них происходит загнивание внутри объединения?! Ну как такое можно не видеть… Единственный выход – это возврат к независимым государствам (будет больно, но восстановятся), а в ЕС не наступит стабильно уже! Это 99,9%!
George_12

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2013 12:56

George_12 написав:
  vidima написав:две старых русских пословицы полностью отвечают на вопрос куда идти украине. 1. в россии две проблемы - дураки и дороги. 2. лучше с умным потерять чем с дураком найти. 15 млрд которые может быть получит украина это деньги найденные с "дураком"

Неправильно Вы интерпретируете эту пословицу или точнее показываете ее в выгодном для Вас свете!
В мире, где глобализация становиться все понятнее и отчетливее нам надо объединяться, а не бежать в темный лес! Я надеюсь, что Вы поняли, о ком я говорю?!
Почему Вы не читаете экономические статьи на тему «ситуация в ЕС»? Разве Вы не видите, что у них происходит загнивание внутри объединения?! Ну как такое можно не видеть… Единственный выход – это возврат к независимым государствам (будет больно, но восстановятся), а в ЕС не наступит стабильно уже! Это 99,9%!

Тогда объясните почему все бросились покупать валюту загнивающих государств, а не залишились з рідною незалежною гривней?
Кому Вы свои товары незалежні продавать будете, если они уже сейчас не неконкурентноспособны?
Ві забіли добавить байку про первій пункт об однополіх браках и ценах на порядок више по версии Азирова.
Картина маслом.
apstranger

Подякував: 17 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2013 14:08

Alex Gorsh
а с чего развивать ЕС страну Украину?, чтобы свои предприятия в чем-то ущимить?

или для того, чтобы страховаться перед Россией?

монстры или умрут или начнут путь восстановления.

от среднего и малого как раз-таки останутся одни торговцы.

как по Вашему происходит рост технологий?

я понимаю, что размыслил немного утопично про Россию, но я говорю, что это лично мое мнение, тем более был в Болгарии, где тоже можно было развивать с/х, кстати агро развития тоже не будет, т.к. Европе нужен только рапс, а что он делает с землей говорить не буду.

"Украина, как и любая другая страна СНГ с функционирующими гос. структурами и экономикой никому не нужна" - тоже ИМХО
brokerbaners

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2013 15:26

brokerbaners написав:Alex Gorsh
а с чего развивать ЕС страну Украину?, чтобы свои предприятия в чем-то ущимить?

Есть такая тенденция переносить производства в страны с более низкими затратами на производство. Украина имеет преимущества: находится под самым боком ЕС (т.е. нет затрат на транспорт), имеет низкий уровень оплаты труда (ниже чем в Китае). Недостатки: коррупция и дикое налогообложение (решается путем адаптации законодательства к стандартам ЕС). Так что смысл развивать производства в Украине для ЕС есть.

brokerbaners написав:или для того, чтобы страховаться перед Россией?

А это что такое? Что есть страховка перед Россией?

brokerbaners написав:монстры или умрут или начнут путь восстановления

Умрут однозначно. Причем не зависит от вступления ни в ЕС ни в ТС. Просто сегодня нигде нет монстроидального спроса на любые продукты, а затраты на содержание монстров весьма велики.

brokerbaners написав:от среднего и малого как раз-таки останутся одни торговцы

Обоснуйте. Во Львове есть куча малых и средних производственных фирм, которые успешно работают на рынки ЕС. В той же Польше огромная доля производства приходится на малые и средние предприятия, которые в условиях высокой конкуренции намного мобильнее и конкурентноспособнее монстров.

brokerbaners написав:как по Вашему происходит рост технологий?

Не совсем понял вопрос? Что именно вы имеете ввиду под ростом технологий?

brokerbaners написав:я понимаю, что размыслил немного утопично про Россию, но я говорю, что это лично мое мнение, тем более был в Болгарии, где тоже можно было развивать с/х, кстати агро развития тоже не будет, т.к. Европе нужен только рапс, а что он делает с землей говорить не буду

Вы хотите сказать, что Европа насильно заставляет выращивать только рапс? Или это решение местных аграриев? Если посмотреть статистику, то в торговле с ЕС рапс занимает совсем не ведущие позиции.

brokerbaners написав:"Украина, как и любая другая страна СНГ с функционирующими гос. структурами и экономикой никому не нужна" - тоже ИМХО

Ну и? Мы хотим оставаться и дальше никому не нужными или надо что то делать?
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 гру, 2013 15:37

Alex Gorsh
не вижу смысла спорить, рассудит время :mrgreen: , я свое мнение озвучил
brokerbaners

Профіль

#123>