kievlyanka написав:а вот цена на недвигу может реально поседать ,а клиент продолжает за нее платить будет интересно за сколько он ее сможет и когда продать как великую ценность
Вы ж тут намедни пели про вечный рост на родном Печерске?
kievlyanka написав:взял недвигу за 500000 тысяч. гривень, с процентами и будет в конечном итоге стоить ему 2000000 со всеми выплатами
Правильно, 2 000 000 можно потратить на аренду в течении 30 лет. Вы так и не поняли. почему глупо сравнивать недисконтированные суммы за такие значительные промежутки времени?
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 25 кві, 2013 17:16, всього редагувалось 1 раз.
Ну вот пообсуждали ипотеку - но тут не учитывается еще один нюанс - потребительско-психологический . В смысле - а продавать квартиру после выплаченной ипотеки по какой цене ( в случае надобности ) ? Если ипотека более-менее массовая при существующих процентах - это пузырь автоматически ... Потому ипотека - это как раз и пару -тройка процентов - дабы цены не нагнетать сразу - независимо ни от чего ... Тривиально - но что ж тут поделаешь ! Единственный вариант - аренда массовая - как в Германии . Так она практически одна такая - даже Европа вся остальная так не живет . Они в результате чуть ли не самые бедные - в еврозоне на Германию приходится едва 29% всех домохозяйств, на которые приходится только лишь 24% имущества. С точностью до наоборот обстоит дело на Кипре: на долю этого карликового государства приходится лишь 0,2% домохозяйств в зоне евро, но они располагают 0,6% имущества. Ну и что ж делать то тогда - на кого равняться ? ( http://minprom.ua/digest/121642.html )
Faceless написав:Вы так и не поняли. почему глупо сравнивать недисконтированные суммы за такие значительные промежутки времени?
я знаю, что такое деньги сейчас и что такое деньги во времени если мне предложили сейчас 1000000 баксов или 10000000 по 10000 ежемесячно, я бы 1000000 взяла бы сейчас
Serg-ik написав:Обвал, обвалишка ты, конечно, авторитетный, но в узких кругах. Но только не надо пугру гнать откровенную. По дыбильному выходит, если не думать. Что то про экспорт инфляции слышал? Не? Загугли. Про то, что товары в США дешевле, чем в Украине, слышал? Не? Рассказываю: мяско в США-3 бакса за кило. А у нас-7. Киа Рио 12 000 в США. А у нас? Отож. А потом перечитай внимательно. Бакс введут в оборот осенью. Так что периоду приведенного тобой графику это не имеет никакого отношения. А если этот график нарисовать в полном размере, то этот якобы обвал будет горизонтальной линией, потому как 141 бакс на фоне 5400-фигня, колебание средней температурки по больничке "Москва"
Вот на этом примеру будласочка разъяните как США экспортирует нам инфляцию пА украинскому мясу ???
Закрепите нагугленное в гугле
И пА баксу , как введение НОВОЙ 100долларовой купюры запустит долларовую инфляцию за пределами США ???
Деньги иногда меняют и сто долларовую купюру тоже
ПС Вы не заметили , что доллар у нас в дефиците сейчас в стране , стоит взглянуть хотя бы на резервы .
Востаннє редагувалось obval в Чет 25 кві, 2013 17:53, всього редагувалось 4 разів.
Faceless написав:Вы так и не поняли. почему глупо сравнивать недисконтированные суммы за такие значительные промежутки времени?
я знаю, что такое деньги сейчас и что такое деньги во времени если мне предложили сейчас 1000000 баксов или 10000000 по 10000 ежемесячно, я бы 1000000 взяла бы сейчас
Плохо считаете, Киевлянка. 1000 платежей по 10000 ежемесячно при, даже, 10% ставке дисконта имеют приведенную стоимость 1.2 млн. долл. США, что на 200К больше, чем выбранный вами 1 млн. Или Вы его в гришу и на депо под 24% годовых?
Vitalych написав:При дефляции деньги теоретически не могут быть дорогими
Как раз дефляция по определению - дорогие деньги. При инфляции - деньги дешевеют.
Тут несостыковка "по понятиям"..... Роман имел в виду, что деньги дорогие для ипотеки = высокие ставки. Финансисты дорогими деньгами называют их привлечение под дорогой процент. Обыватель же дорогими деньгами называет те, на которые можно много купить, в его понимании 1 лат это дорогие деньги, а 1 беларуский рубль - дешёвые. Поэтому для него при инфляции деньги дешевеют, хотя это дешевеет денежная единица. Финансистам же пофиг чё можно купить на эту ден.единицу - их интересует почём её можно привлечь/разместить
Serg-ik написав:Рост дохода на семью быстрее, чем инфляция? Это Вы загнули.
Да ну? Т.е. семейный доход из года в год падает в реальном выражении, постоянно?
Serg-ik написав:Хотя бы потому, что выданная на руки з/п уже вложена в себестоимость произведенного на вашей фирме товара. Следовательно, сначала повысят цену товара, потом получат выручку, а уж потом выплатят вам з/п. И не факт, что её покупательная способность прирастёт более, чем на 5%, если инфляция-5%. Скорее на 2-3%
ЗП это не только себестоимость, это тоже рынок - рынок труда. Это во-первых. Во-вторых - вы что, рассматриваете работу на одной и той же должности, с одним функционалом, в одном и том же предприятии в перспективе десятка-другого лет? Мы же не период до 1-2 лет рассматриваем, а долгосрочный.
Serg-ik написав:При росте ВВП в 2-3%, инфляция (реальная)-10, ставки депо-18, кредита 20-25%. Что-то здесь нелогичное так ведь?
Вы в заповеднике, не ищите тут логики. Причем из цифр вам более-менее реально известны только рост ВВП.
Serg-ik написав:Для меня как то диковато выглядит следующее: нужен взнос 25%. собирается он, как я понимаю, не один год. Берём кредит под18% на оставшиеся 75% стоимости жилья. За год придётся выплатить процентов 75%*18%=13,5% от стоимости жилья. То есть, 25% собирается годами, а 13.5% надо выплатить за год.ПЛЮС ТЕЛО!!! Буратинки внезапно богатеют, взяв кредит?
Вы считает проценты по стандартной схеме, в этом случае первые платежи - самые большие. Прикинем аннуитет. Допустим, стоимость квартиры - 500 000 грн. Нужно 25% на первый взнос - 125 000 грн. Остальные 375 000 берутся в кредит под 18% на 30 лет допустим. Ежемесячный платеж - 5655 грн, или за год - 67 860 грн. = 13,6% стоимости квартиры (с учетом и тела и процентов). Но вы не учитываете, что собирая 125 000 на первый взнос, они параллельно платили 3000-4500 за аренду, 36 000 - 54 000 в год. А теперь они живут уже не в арендованной. Потому, если они сейчас тратят на свою недвигу 5655 грн/мес, то до этого они тратили допустим 3500 на аренду и откладывали на первый взнос 2155 грн, итого копили 125 000 58 месяцев = 5 лет (если не учитывать депо). И как видите, нагрузка (затраты) одинаковые. Что тут странного? Хотя, я уже упоминал - целесообразно брать ипотеку в случае, если платеж приблизительно равен затратам на аренду аналогичного жилья.
Попытаюсь ответить: Наверное не так выразился насчёт темпов роста. 1 Если прирост цен 5%, а прирост дохода +3%, то вы купите ровно столько, сколько в прошлом году, и +2%, а не +5%. 2.Про "ЗП это не только себестоимость, это тоже рынок - рынок труда."-почти ничё не понял. Но догадываюсь. Не важно как называются расходы-себестоимость или еще как. Джип и вилла директора строительной фирмы, который собрал бабло с инвесторов и выкопал котлован вместо постройки 15-ти этажей-это тоже себестоимость. Потому, всё, что тратится-себестоимость 3. Про работу на одной должности с постоянным доходом. Мы рассматриваем рынок, а на рынке не я один с карьерным ростом, а масса покупателей (рынок-это же совокупность покупателей и продавцов.Если roman tr.сейчас юрист, это не значит, что через 25 лет он станет министром юстиции. Скорее всего так и останется юристом, максимум-директор своей фирмы. Хотя бы потому, что юристов -тысячи, а министр-1. Если человек в 20 лет стал каменщиком и кладёт кирпич по 50 копеек за штуку, то с вероятностью в 95% карьерный и зарплатный рост ему не грозит: он в 55 лет будет класть кирпич по 50 копеек за штуку. Пирамида. 4. Я в заповеднике, я не ищу логику. Я просто думаю-играть по правилам заповедника или нет? Кстати, рост ВВП-это как раз самая неизвестная величина. Более известна ставка депозита, кредита и рост ценника в магазине, то есть реальная инфляция. 5. Я думаю, что в аренде живёт меньшинство. Это в Киеве много понаехавших и з/п позволяют. На периферии таких гораздо меньше. Потому копившие жили не в аренде, а у папы с мамой. Мучились, копили, но жили. А с последним утверждением соглашусь. Но максимум такого кредита - 250 000 грн. под 18%, 3 750 грн процентов в месяц. Для Киева это не фонтан.