Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11451146114711481149 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 11:34

budivelnik написав:
  kievlyanka написав:
  budivelnik написав:Сьогодні у своїй квартирі наприклад вартістю в 1 млн грн , в рік Ви витрачаєте грошей на оплату енергоресурсів в межах 6000-10000 грн
всего 200 грн в месяц =200*12=2400 :mrgreen: в год

Світлана
Зранку, в неділю і відразу зелені чоловічки.
Так волосся потускніє і до Вас вже не будуть відноситись як до блондинки. що Ви тоді будетие робити?
А по суті
1 Я для того й описав вартість робіт по енергозбереженню , щоб Ви зрозуміли що робити повністю енергонезалежний будинок - не доцільно.
2 Тепер щоб зрозуміли Ви
Якби на Вашому будинку було б утеплення - то Ви платили б в 2 рази менше.
3 Щоб Ви зрозуміли ще краще.
Так як Ви платите по 200 в місяць при тарифі в 700 грн/1000 м3 газу . а держава купує його по 3200 грн/1000 м3 , то збитки які надають державі власники будинку в якому Ви живете становлять 200/700 х 3200 - 200 = 914 грн в місяць на квартирку а-ля Ваша.
Так як в державі з 19,9 млн квартир - 70% в неутеплених будинках , то легко можна визначити суму від безвідповідальної поведінки таких як Ви для всієї держави
914 х 19,9 млн х 70% = 12,7 млрд грн в рік

А тепер порівняйте цю цифру з цифрою дотацій нафтогазу і все стане на свої місця.
Правда Ви по своїй блондинковатості можете заявити що Ви це Ви . а нафтогаз це окремо , але я Вам нагадаю
Дотації з повітря не беруться, тому все що Ви спалите вхолосту заберуть у Вас же у вигляді податків ( бо дотації формуються за рахунок податків)

Ну насмешили, я тоже ради государства и Нафтогаза не собираюсь переваривать трубы и утеплять стены.
Если державе это надо, пусть чиновники не воруют деньги, а выделят на целевую программу по утеплению домов.
Пусть за газ переживают владельцы большого бизнеса, где он используется.
А налоги все равно заберут и украдут!!!!!!!!
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 11:59

avt23 написав:я тоже ради государства и Нафтогаза не собираюсь переваривать трубы и утеплять стены.
Я не насмішив
Я показав чому нас все так погано
До речі
Чим 2-10 млрд грн вкрадених при будівнцтві стадіонів+аеропортів
Відрізняються від 6 млрд грн щорічно виплачених росії за надлишково спалений газ для опалення неутеплених будинків

для населення і ті і інші гроші - пішли спати.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:18

budivelnik
Что непонятного, у нас в стране у власти олигархи, которые для себя закупают газ, и это их проблема решать вопросы о деятельности предприятий.
В любом случае, деньги, собранные в бюджет в виде налогов утекают в карманы олигархов, между прочим из наших карманов.
И я должна дополнительно оплачивать что-то для экономии бюджета?
Кстати, а Вы налоги не миниминизируете? И какая у Вас ( на Вашем предприятии) процентная ставка по налогу на прибыль?
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:38

avt23 написав:Ну насмешили, я тоже ради государства и Нафтогаза не собираюсь переваривать трубы и утеплять стены.

На самом деле - все тепло- и электрогенерирующие фирмы - давным-давно приватизированы. И мы платим деньги в частный карман.
Дарницая ТЕЦ, к примеру, частная лавочка. Я лично знаком с инженером, там работающим. Так что инфа из первых уст.

Не знаю только, что там с Киеводоканалом. Наверное, и это чья-то частная контора. Кто знает?
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:39

avt23 написав:Ну насмешили, я тоже ради государства и Нафтогаза не собираюсь переваривать трубы и утеплять стены.
Если державе это надо, пусть чиновники не воруют деньги, а выделят на целевую программу по утеплению домов.
Пусть за газ переживают владельцы большого бизнеса, где он используется.
А налоги все равно заберут и украдут!!!!!!!!

Вот к каким патологиям мировосприятия приводит продолжающееся годами дотирование государством частной собственности граждан. Квартира частная собственность? Почему кто то должен спонсировать улучшения в чужой собственности? Владельцу частного дома в голову не придет требовать утепления своего дома.
В этом плане мне нравится опыт Белоруссии. Там не было шаровой приватизации квартир. Только выкуп у государства за достаточно немалые деньги. И это правильно т.к. человек с менталитетом попрошайки не может толково распоряжаться имуществом.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:40

Starikan написав:
  kievlyanka написав: а зачем это вообще утепление? у меня +25 всю зиму, батареи чугун в секции по 15 штук, Ташкент всю зиму 8), еще и окна нужно открывать, так как жарко :P

А поставить вентили и приварить отрезки труб с шайбами в обход батарей слабО :?: 8)
Сын собирается так сделать, а у меня так стоит изначально.

та же проблема что у киевлянки. купил краны, позвонил в котельную чтоб прислали человека заделать. 20 дней - ни привета ни ответа. мне эти вентели и экономия получается больше всех надо, ибо в комнате +25 и надо держать открытое окно иначе за ночь стает +27 и на утро голова болит хуже чем с пянок.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:46

Frant написав:
Не знаю только, что там с Киеводоканалом. Наверное, и это чья-то частная контора. Кто знает?

Частью акций владел Вася Хмельницкий. Борьба за полный контроль ещё впереди.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:46

budivelnik написав:
  Унуноктий написав:
  airmax78 написав:
есть у меня знакомый будивельник... 37 лет в семье Ауди кю 7 и лексус рх 350 3к на позняках, офис в собственности на 250 квадратов, дом на Славутиче на нескольких участках по 5 соток... маленька будивельна хвирмочка человек 15 штата максимум

Можэ спадщина? Родовый капитал? Лото Забава?

1 Щоб Вас не тиснула жаба - то я продаю по 700
2 Аірмакс розповідав про те що за 6 років заробив і на квартиру і ще на шось там , при цьому враховуючи що сьогодні йому 35 , і заробив він в 2005 , то виходить що заробив в 27.
Скажіть будь-ласка чому аірмакс повинан мати можливість в 27 років заробити сусу достатню для купівлі кю7 , а будівельник в 37 - це відразу хапуга ....
Тому деколи подумайте, може Ви не праві
3 Я думав що оповідання про 250 за м2 -вже закінчились в 2009 , бачу що ні.
а - нагадаю , 1 людина будує 2 м2 в місяць ( в мене 3 якраз за рахунок спрощеної конструкції) , тому при зарплаті в 4000 грн , зарплата працівника=160 доларів/м2 + податки=200 доларів

Немножко не так, будивельник. В 27 лет в этойстране приличную квартиру может себе купить, обычно, только какой-нибудь воришка (есть исключения, но они только подтверждают правило). Для нормальных людей, с 2005 до 2006 года (пока цены еще были на вменяемом уровне) был единственный честный путь - ипотека. Вот и весь секрет. Просто выплачена она была за 6 лет (в 33 года). Очень сомневаюсь, что знакомый строитель Унуноктия брал ипотеку, автокредиты и т.п.

И, пожалуйста, перестаньте тыкать нам этой средней температурой по больнице: 2 кв. м на человека в месяц. Вы что, не понимаете, что эта цифра не имеет к действительности никакого отношения. Даже в вашем депрессивном регионе Вы писали о том, что у Вас производительность 5 кв.м в месяц. Это при том, что финансирование вашего объекта происходит от случая к случаю. В Киеве, где большинство строек идет довольно весело, эта цифра стартует от 5 кв.м, а реально, думаю, ближе к 10 кв. м в месяц на чела.
Поэтому, сами понимаете, ценность ваших расчетов себестоимости, построенных на 2 кв. м в месяц.

Но я не об этом. Будивельник, я не понимаю, чего Вы так защищаете киевских застройщиков? Вы чего не понимаете, что вы с ними не просто в разных весовых категориях – вы с ними в разных кастах? Там где вы зарабатываете максимум 300 баксов на метре, строя 500 кв. в год, они снимают 1000-1500 баксов с метра, строя 10000 кв. м в год. Я ничего не имею против большинства региональных застройщиков (если только они не кидают своих инвесторов), но киевские – явно зажрались.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:52

cellar написав:та же проблема что у киевлянки. купил краны, позвонил в котельную чтоб прислали человека заделать. 20 дней - ни привета ни ответа. мне эти вентели и экономия получается больше всех надо, ибо в комнате +25 и надо держать открытое окно иначе за ночь стает +27 и на утро голова болит хуже чем с пянок.

Не умеете договариваться!
Связываетесь с ЖЭКовскими "мастерами" после окончания отопительного сезона.
Они сливают воду из системы отопления, вваривают коротыши с резьбой, накручивают вентили и ставят батареи. Желательно сразу же и батареи поменять на новые, ибо чугунные - они тоже не вечные и имеют срок службы 30 (от силы 50 лет).

Естественно, за это это надо платить.
Сотня-две долларов - все удовольствие, в зависимости от района города. :roll:
И будете 20-30 лет наслаждаться оптимальным микроклиматом))))

Если нет денег - терпите жару или холод. У нас ведь демократия, а не авторитарное государство!
Востаннє редагувалось Frant в Нед 12 тра, 2013 12:54, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 12:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Будивельник, я не понимаю, чего Вы так защищаете киевских застройщиков? Вы чего не понимаете, что вы с ними не просто в разных весовых категориях – вы с ними в разных кастах? Там где вы зарабатываете максимум 300 баксов на метре, строя 500 кв. в год, они снимают 1000-1500 баксов с метра, строя 10000 кв. м в год. Я ничего не имею против большинства региональных застройщиков (если только они не кидают своих инвесторов), но киевские – явно зажрались.

а спонсорами их аппетитов выступают как хапуги, которым все равно сколько стоит метр так как получат в качестве взятки, так и покупатели воздуха в Киеве, которым так хочется жить в Киеве, "по богатому"
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 11451146114711481149 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор