Я как-то не следил за этим налогом - думал, там пшик очередной. а если две квартиры, причем у одной собственник муж, а у другой -жена, тогда что -тоже налог?
нет, как раз с женой повезло на ней квартира 120 метров и домик садовый, так что она впислась чтоб без налога а я попал... ну да цифры там небольшие получаются
т.е., если в семье две квартиры (каждая до 120м), достаточно переписать одну на мужа, вторую -на жену, чтобы уйти от налога? + суммы по налогу все равно небольшие?
Такая себе угроза, если честно
я в другой ветке уже писал что этот налог призван скорее "отловить" професиональных владельцев недвижимости.... тех у кого по 3-5 квартир... ну и "нуворишей" у которых загородные дома размером со стандартную хрущёвку на 5 этажей
Унуноктий написав:я в другой ветке уже писал что этот налог призван скорее "отловить" професиональных владельцев недвижимости.... тех у кого по 3-5 квартир... ну и "нуворишей" у которых загородные дома размером со стандартную хрущёвку на 5 этажей
по-моему, это популистская страшилка, чтобы электорат думал, будто богатые страдают от справедливых януковичей.
Унуноктий написав:я в другой ветке уже писал что этот налог призван скорее "отловить" професиональных владельцев недвижимости.... тех у кого по 3-5 квартир... ну и "нуворишей" у которых загородные дома размером со стандартную хрущёвку на 5 этажей
Tyler написав:т.е., если в семье две квартиры (каждая до 120м), достаточно переписать одну на мужа, вторую -на жену, чтобы уйти от налога?
Да
Tyler написав:+ суммы по налогу все равно небольшие?
1% от минимальной ЗП за каждый метр жилой площади. Раз в год. Со стометровой квартиры (я про жилую площаль)- около тысячи грн.
Унуноктий написав:можно считать по другому если средняя зарплата в украине 3000 грн то 100 грн на коммунальные равно примерно 3% т.е. это соизмеримо с 3% уменьшения потребления импорта... как мне кажется 3% в торговом балансе очень не мало
Не думаю что корректно так сравнивать.
Востаннє редагувалось Faceless в Пон 14 січ, 2013 16:38, всього редагувалось 1 раз.
Унуноктий написав:ну если на сумму поднятой комуналки народ потребит меньше импорта то может и добавить валюты
Вы в это верите? Те, кто немало потребляют импорта - им чихать на коммуналку, даже если вдвое поднимут - незначительная статья расходов Те, кто ужмется в расходах значительно из-за коммуналки - скорее всего и так сидят на капусте с картошкой
плюс к тому - коммуналка дорожает у семьи, а семья в среднем получает больше 3000.
плюс -самые бедные -как обычно -оформят все эти бесчисленные субсидии, т.к. грозный Президент скажет, что социально незащищенные слои надо защищать (скоро очередные выборы) и т.п.
Унуноктий написав:ну если на сумму поднятой комуналки народ потребит меньше импорта то может и добавить валюты
Вы в это верите? Те, кто немало потребляют импорта - им чихать на коммуналку, даже если вдвое поднимут - незначительная статья расходов Те, кто ужмется в расходах значительно из-за коммуналки - скорее всего и так сидят на капусте с картошкой
плюс к тому - коммуналка дорожает у семьи, а семья в среднем получает больше 3000.
плюс -самые бедные -как обычно -оформят все эти бесчисленные субсидии, т.к. грозный Президент скажет, что социально незащищенные слои надо защищать (скоро очередные выборы) и т.п.
Tyler написав:плюс -самые бедные -как обычно -оформят все эти бесчисленные субсидии, т.к. грозный Президент скажет, что социально незащищенные слои надо защищать (скоро очередные выборы) и т.п.
В Киеве посчитали льготников: их меньше чем думали
С помощью "карточки киевлянина" чиновники установили, что людей, нуждаются в государственной поддержке не 84 тысяч, как думали раньше, а 53 тысячи.
60% было бы, если бы весь наш ВВП был на 100% импортным. так что официальная инфляция и не должна равняться девалу.
[/quote] Вот Вы явно передёргиваете, во второй половине сентября начал бакс расти, так что до до сентября ничего нельзя учитывать в вопросе "Как отразился девал на инфляции" С сентября 2008 по июнь 2009 г. включительно получается 15,69%. Это не 60% и даже не 34%. Так то...