felicity написав:Крупный пожар в киевской 25-этажке: возбуджено уголовное дело Прокуратура выяснит, можно ли было вводить элитный новострой в эксплуатацию и определит безопасность материалов, использованных застройщиком ( и главное кто получил откат)
начато уголовное производство по ч.1 ст.275 УК Украины - "Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений Это уже не первый пожар в новостройке ЖК Місце мрії - по словам жильцов, в прошлый раз причиной крупного пожара была обшивка дома - не огнеупорный пенопласт. Легковоспламеняющиеся материалы застройщик так и не заменил
Як бачите навіть прокуратура відкрила справу про використання і експлуатацію , а не про порушення норм при будівництві.
Але клонована кияко/захар навряд чи в стані зрозуміти різницю
потому что городской прокурор пораскинул мозгами и понял, что если возбуждать уголовное дело по нарушению стройнорм, то придется его возбуждать и по сотням других высоток в Киеве с таким-же пожароопасным утеплителем. Дело замнут в обмен на пару квартир в таких же домах-могилах.
Серьозно ? А Ви поцікавтесь пожежою яка відбулась в цьому ж будинку рік тому Ось цитата Покоджена фасадна частина+одна квартира вигоріла повністю Тому Якщо Ви в себе в квартирі , вирішили шашлик посмажити - і вона згоріла - хто винуватий ? А прокурору краще відкрити справу проти того в кого є квартири ( тобто проти забудовника) ніж проти того в кого квартира згоріла. При відкритій справі , він її не закриваючи щороку парочку квартир отримає Тому Якщо відкрита справа про порушення експлуатації - то винуватці явно не будівельники ПС Якщо пару пожеж відбулось і жертв не має - то будівельники - молодці . а ті в кого пожежі ....
alexandrslob написав:Как я понимаю сейчас это не 1,8% а 0%.
Думаю да. Совсем ипотека "сдохла" в начале 2012. После если и выдают, то это единичные случаи на уровне статпогрешности
при депозитах в 20% и более годовых при почти нулевой инфляции - ипотеки не может быть вообще. эти проценты говорят о том, что банку надо деньги под любой процент. а в такой ситуации раздавать кредиты на более чем 5-8 лет - большая глупость.
budivelnik написав:Якщо пару пожеж відбулось і жертв не має - то будівельники - молодці . а ті в кого пожежі ....
Ой-ой-ой. Будівельнику, вас би да в такий будинок на проживання. До пори до часу жертв немає. А далі????? Може, краще, аби пожеж не було????
1 Краще бути молодим і здоровим ніж бідним і старим 2 Краще без пожеж 3 Правильніше знаходити реальну причину , а не валити все на когось.
Якщо навіть прокуратура відкрила справу про порушення в експлуатації то чому Ви так впевнені що винуваті будівельники ? Вам так подобається ? Чи Ви думаєте що якщо у всіх бідах будівельників звинуватити - бажаючих в квартирці багаття з дурі розпалити- менше стане ?
_Mykola_ написав:А зачем Вам именно государственный нотариус??? Я понимаю когда это регламентировано законом, как в случае с наследством, но в других случаях... зачем??? Или мазохизм не истребим? Неужели частные нотариусы не имеют права удостоверять сделки???
Или Вы для всех доверенностей по поручениям шефа в Вашей юрконторе ездите исключительно к государственным нотариусам?
Я только про сделку с недвигой писал. Причём, если покупаете для себя на вторичке. Больше ни о чём. В других случаях и частные нотариусы прокатят. А здесь - нет. Я лично для себя так считаю, а вы - как хотите.
надо просто самому выбирать нормального нотариуса. в 2000 рыло было посоветовало конторку под его офисом. нотариус провтыкал номер БТИ поменять после старого договора, никто не обратил на это внимание пока не пришлось регистрировать в самом БТИ. хорошо что не тянули долго время, прошло потом все спокойно, все были живы и здоровы, и не начали вымахиваться.
budivelnik написав:Чи Ви думаєте що якщо у всіх бідах будівельників звинуватити - бажаючих в квартирці багаття з дурі розпалити- менше стане ?
Я думаю про те, що навіть якщо в одній квартирі буде пожежа, то вона не повинна розповсюджуватись на фасад всього (!!!) будинку. Бо це вже крематорій, а не будинок...
А забудовнику треба по лабухам давати за таку халтуру.
budivelnik написав:Чи Ви думаєте що якщо у всіх бідах будівельників звинуватити - бажаючих в квартирці багаття з дурі розпалити- менше стане ?
Я думаю про те, що навіть якщо в одній квартирі буде пожежа, то вона не повинна розповсюджуватись на фасад всього (!!!) будинку. Бо це вже крематорій, а не будинок...
А забудовнику треба по лабухам давати за таку халтуру.
1 А звідки Ви взяли що полумя розповсюдилось по всьому фасаду ? 2 В першому повідомленні було що вигоріла одна квартира і фасад з 16 по 21 поверх В другому що все було локалізовано з 18 знову по 21 поверх Коли вигорає повністю квартира , язики полумя піднімаються до 10 м елементарно ( а це 3 поверхи) + коли в епіцентрі пожежі більше 1000 градусів , то плавиться алюміній і краплі розплавленого металу падаючи вниз елементарно можуть підпали кілька поверхів нижче.
Висновок Чисто не там де прибирають , а там де не смітять, тому якщо в тих 1000-5000 мешканців , які будуть проживати в будинку на протязі 100-150 років клепка в голові є - то пожежі не буде, а якщо раз в рік хтось захоче відчути себе нероном - то що йому заважає принести з собою газовий балон , чи перепиляти газову трубу. чи в електрощитовій гаєчним ключем КЗ зробити ?
_yura_ написав:боюсь что если осенью начнется шухер, результатом которого станет падение цены, то к сожалению хомяки воспользоватся этим не смогут... гривнедепоматрасы будут обесценены, доллародепоматрасы разграблены.
полностью согласен. в современной системе от всяческих обвалов начинают страдать даже те, кто думает к этому не имеет вообще никакого отношения.
roman tr. написав:прояснилось это ж надо такую фигню спороть. сэкономили на спичках
Буквально месяц назад разговаривал с однокурсником. Тот достаточно хорошо разбирается в наружных стройтехнологиях. Так вот, он сказал, что минвата по многим показателям лучше пенопласта, но она дороже. Вот и ответ - почему здание горит как свечка! Вопрос - как назвать собственников квартир, заплативших по 2000 за м2 и сделавшие там ремонты по 500 за м2????
По поводу застройщиков - наших людей надо или отстреливать ил иоблагать штрафами в 1000000 у.е. за такие дела. Не ту страну назвали Гондурасом...
да там греть то нечему: пленка какая-то, пленка+краска на металле, крепления и пенопласт если нагреть то даже с добавками будет гореть пока не убрать пламя. а главное вентиляция то какая. и фиг его потушишь, оно все под прикрытием металла горит. идеальное место для горения: воздух свежий дует по полной, и не потушишь.
кароче идея хорошая, но как всегда исполнители сделали все "лучше" и не так как было задумано.
1 А звідки Ви взяли що полумя розповсюдилось по всьому фасаду ? ------------------------ от жеж упертый вы фото бачилы? видео? там выгорел почти весь фасад угла дома, кроме верхних пентзаусов, там сплошной остекление. но окнам то капец. а если кто не закрыл ? там настолько очевидный про...б будивельныков, шо вы постеснялись бы спорить.