вадик написав:Я только про сделку с недвигой писал. Причём, если покупаете для себя на вторичке. Больше ни о чём. В других случаях и частные нотариусы прокатят. А здесь - нет. Я лично для себя так считаю, а вы - как хотите.
кому вы заплатите тот к вам и будет ехать куда угодно, как частный так и государственный нотариус
Извините, но я частными нотариусами ж*** подтираю. А вы - как хотите. Я уже насмотрелся,как частники готовы засвидельствовать всё ,что угодно и не за дорого. Без оглядки. А государственный нотариус хотя бы оглядывается иногда.
Serg-ik написав:На первый взгляд действительно смешно. Но... Вы жалуетесь, что Алексеевка и Павлово поле +43 т.у.е и более за двушку. И это без ремонта, с учётом того, что Половина П.Поля-5- этажки по 50 лет и более. Если взять по сегодняшним реальным ценам: построить такие с нуля дорого обойдётся? Не думаю. А если учесть, что эти дома больше половины срока отжили физически и процентов на 90-морально, цена в них и должна быть 10 штук за 1к. 30 штук-это цена новой квартиры. В Харькове есть примеры сданого жилья эконом-класса с ценой ниже 1000 за квадрат.
Я Вас понимаю, хотя термин "должен стоить" какой-то "нерыночный", что-ли
И тем не менее, на моем панельном хруще 50-летнего возраста все время читаю свежие объявления типа "Куплю ДОРОГО квартиру в этом районе". Недавно 3к квартиру надо мной купила и сделала хороший ремонт молодая обеспеченная семья с лексусом (который имхо дороже самой квартиры ). И пока есть желающие с деньгами купить такой "непотриб" (тут я с вами согласен, прожив в такой квартире 50 лет с перерывами), цены не упадут. Ну и район один из лучших (конечно, снобы из Нагорного района не согласятся ).
Ладно, не будем больше нервировать киевлян, а то будут ругаться, что Харьков обсуждаем
budivelnik написав:Як бачите навіть прокуратура відкрила справу про використання і експлуатацію , а не про порушення норм при будівництві.
Т.е. там все нормуль - это просто жильцы неправильно эксплуатировали свой фасад - плохо его охраняли от возможного возгорания (а скорее всего - сами поджигали уже в третий раз). А будивельники там все четко налепили.
P.S. Я иногда от постов будивельника просто о*реневаю.
Cricetus cricetus написав:roman tr. тут есть фотки прогоревшего фасада http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,213807537,page=3 пенопласт не заштукатурен, может и пленка есть какая-то. но главное там тяга как в хорошей трубе метров на 50. это идиотизм со всех точек зрения пихать пенопласт под вент. фасад.
Эт точно http://www.radikal.ru И это только при нашем беззаконии "эксперт" будивельнык и прокурор могут считать что застройщик и строители не при делах. Типа надо было тщательнее тородиный пух убирать и окурки кидать чтобы пенопласт не горел.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 31 тра, 2013 19:18, всього редагувалось 2 разів.
вроде бы была инфа, что возгорание произошло от окурка вот видите, а все на будивельныков валят
Не, тогда понятно. Тогда же совсем другое дело. Тогда это самая настоящая неправильная эксплуатация. Кто же им разрешил-то курить в доме с вентилируемым фасадом и утеплением из пенопласта? Квалифицируем как поджег и пусть жильцы дома сами восстанавливают свой фасад. В следующий раз будут знать как окурками разбрасываться. Они бы еще с бенгальскими огнями на балкон вышли.
Киев, Украина, 21 июня, 09:11 На верхних этажах дома на ул. Гетьмана валяется пенопласт, запрещенный для утепления фасадов с окнами.
Причиной пожара в 25-этажном доме на ул. Гетьмана, 1б в Киеве могли быть дешевые стройматериалы, которые не соответствуют строительным нормам. Архитекторы говорят, что опасной для жизни может стать практически любая новостройка в Киеве.