Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13361337133813391340 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 23:18

airmax78 написав:Ну, наверное потому, что мы умеем читать. Кстати, вы, будивельник, в своем домике хотя бы аокруг окон поставили мин вату или все залепили пенопластом как ваши коллеги на Гетьмана?

об заштукатуренный пенопласт можно тушить окурки - ничего не будет без тяги. какой смысл в минвате вокруг окон?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 23:19

budivelnik написав:airmax78
1 Все навкруги заліпив пінопластом товщиною в 15 см.
А все тому що повторюсь
Пінопласту гаплик при 80 градусах
Мінваті при 150 градусах
При пожежі температура - 900 .

Це хоч можете усвідомити , чи здурі й далі будете зуби на сонці сушити ?

Готовьтесь расчехляться пожарникам при сдаче дома в эксплуатацию.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 23:23

roman tr. написав:
  airmax78 написав:Ну, наверное потому, что мы умеем читать. Кстати, вы, будивельник, в своем домике хотя бы аокруг окон поставили мин вату или все залепили пенопластом как ваши коллеги на Гетьмана?

об заштукатуренный пенопласт можно тушить окурки - ничего не будет без тяги. какой смысл в минвате вокруг окон?

Насколько я понял - нормы сейчас такие: если обратите внимание на более менее приличные новострои: везде теперь так делают: см 30-50 вокруг окна мин. Вата - дальше пенопласт. Не думаю, что это делают от того что деньги строттелям некуда деть. Просто кто-то нормы соблюдает, а кто-то рассуждает о температуре горения...
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 23:24

airmax78 написав:
  budivelnik написав:Пінопласту гаплик при 80 градусах
мінваті при 150 градусах
при 200-300 - горить все що може горіти
при 900 ....

Тепер хоч ясно. що якщо хтось підпалить - то ніякі будівельні норми не спасуть, не те що алюміній - цегла поплавиться , а цемент втратить свої вяжучі властивості і перетвориться в глину.

Будивельник, вы всегда такой "талантливый" или только когда речь идет о цене на бетон и о чести мундира? Разницу между температурой плавления в 80 градусов (до которых, в принципе, материал может нагреться и на солнце) и 250-300 градусами видите? Да, если поджечь, да еще и керосином полить, то все будет гореть. Но разница в том, что ни чем не защищенный пенопласт будет гореть и от простого окурка.

Я бачу по маленьку доходить
Отже
1 Якщо буде пожежа всередині будь-якого приміщення і температура там сягне 900 градусів - по барабану мінвата чи пінопласт навколо , адже горіти буде навіть метал
2 Жодним окурком не можна підпалити пінопласт, а от якщо накидати море сміття і кинути туди використану запальничку , або баночку з ацетоном ( яким жіночки нігтики чистять) або будь-який розчинник і на цю купку кинути недопалок - буде пожежа.

Питання просте
Хто буде винуватий у ситуації описаній в п2 ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 23:27

airmax78 написав:
  roman tr. написав:
Насколько я понял - нормы сейчас такие: если обратите внимание на более менее приличные новострои: везде теперь так делают: см 30-50 вокруг окна мин. Вата - дальше пенопласт. Не думаю, что это делают от того что деньги строттелям некуда деть. Просто кто-то нормы соблюдает, а кто-то рассуждает о температуре горения...
1 Чули де звін , та не знаєте де він.
2 В черговий раз наголошую
При пожежі не спасе ні мін вата , ні гола цегла.
А от додатковий час для евакуації мешканців - отримати можна
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 23:28

airmax78 написав:
  roman tr. написав:

я живу уже во втором новострое, минватой только цоколь утепляют. имхо, это нормально. домов утепленных пенопластом полно, а полыхает только гетьмана 1 уже 5й раз, потому что полные дятлы курировали стройку. в гугл забейте запрос "пенопласт под вентилируемым фасадом" - первые же пару ссылок указывают, что так не делается. прораба видимо нанимали у метро "вокзальная".
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 31 тра, 2013 23:30, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 23:29

budivelnik
Извините, я забыл. У вас же там несъемная пенопластовая опалубка. Вот чего вы так этих долбо*бов, построивших этих ур0дцев на Гетьмана 1 защищаете. Я так понимаю, что при не дай Бог, пожаре в одной из квартир вашего дома, всему дому пц.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 23:31

airmax78 написав:budivelnik
Извините, я забыл. У вас же там несъемная пенопластовая опалубка. Вот чего вы так этих долбо*бов, построивших этих ур0дцев на Гетьмана 1 защищаете. Я так понимаю, что при не дай Бог, пожаре в одной из квартир вашего дома, всему дому пц.

неправильно понимаете, ничего не будет.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 23:33

біли когда-то даже фото.
все зашивалось и зашивается пенопластом а сверху "крошка" или штукатурка (которая со временем начинает отлетать). ну то что пенопласт у него простоял зиму без штукатурки под солнышком - ну не страшно, от этого пенопласт хоть не горит.
в вент фасаде даже с нормальным пенопластом не должно бы быть такого бурного горения. мало того что вместо мин ваты впихнули пенопласт, так этот пенопласт попался какой-то "пальоный" без добавок.

теперь покупая новострой с вент фасадом надо и внутрь заглядать, и кусок отковырять и посмотреть или этот пенопласт хоть сам тушиться если забрать пламя . :lol: сам прикол что это "элитка" такая... :|
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 23:34

roman tr. написав:я живу уже во втором новострое, минватой только цоколь утепляют. имхо, это нормально. домов утепленных пенопластом полно, а полыхает только гетьмана 1 уже 5й раз, потому что полные дятлы курировали стройку. в гугл забейте запрос "пенопласт под вентилируемым фасадом" - первые же пару ссылок указывают, что так не делается. прораба видимо нанимали у метро "вокзальная".

Вот есть наглядный пример:
http://realt.ua/Forum/?fFv=1&IDF=4&IDT= ... 9135&_nw=1
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

#<1 ... 13361337133813391340 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему