Oven написав:верю, что сограждане тяжело больны. Только, что увидел в объявлениях дом, который смотрел в начале осени и отказался покупать, как я понял его вообще никто не хотел покупать, итог... продавец поднял цену на 5%...
это еще фигня. я с лета на аренду комерц недвиги посматривал. неадекват покруче будет... по пол года (может и больше, раньше активно не смотрел) висят обявления, цену то опустят на 2%, то подымут на 5%, потом цену опять на прежнее место и в додачу вывеска "продаю". ----------------- сегодня от нефигделать решил посмотреть на недишевеющую недвигу от будивельныка... http://www.real-estate.lviv.ua/sale-kva ... oe_Russkoe Брюховецька вул., Рясне-Руське, Яворівський район http://www.real-estate.lviv.ua/6168-kva ... etska.html Ціна: 423 629 грн Ціна $: 53 000 Кімнат: 3 Загальна площа: 86 кв.м Житлова площа: 42 кв.м Площа кухні: 14 кв.м Поверх: 2 Поверховість будівлі: 4 Кількість балконів: 2 Матеріал стін: залізобетон Тип будівлі: Новобудова Днів на сайті: 931 Оновлено: 21.12.2012 Код квартири: 6168
Вот это номер! Спасибо, очень познавательно... нам тут парит как усе дорожает, а у него так прямо дорожает впереди планеты всей, а сам снижает цену, уже по $600 за метр пытается втулить. Так, все, строителя из растишек вычеркиваем - ярый обвалист. Как пишет его бывший друг Франт "резвый обвалист". Видел бы эту объяву jbe...
Последние 2-3 недели активно просматриваю предложения по 2-х комнатным квартирам в Киеве. Столкнулся с тем, что 4 варианта (просмотрено сейчас около 10 квартир) выставлены на продажу из-за налога на недвижимость с 01.01.2013, хозяевами которые владеют несколькими квартирами. В квартирах реально никто не жил. Мое субъективное мнение, что главный вопрос данного форума (нереальный обвал цен...) возникнет после получения квитанций с суммой налога - примерно апрель-июнь 2013. Тогда нарастающее количество реальных предложений о продаже будет подталкивать продавцов к снижению цен.
serkondr написав:Frant на Печерск губу раскатали? Этот район - только для столбовых дворян. И дворянок))))
В 2005 г. проживал на ул.Старонаводницкая 4-В , дом сразу за памятником Леси Украинки. Впечатления самые ужасные и вот почему: - мусоропроводы не работают - закручены проволокой - балконы маленькие - повесить белье сушить проблематично - магазинов продовольственных рядом нет - постоянно шум и пыль , вместо свежего воздуха - газы - с 3 этажа на 1 иногда спускался 10 минут несмотря на то , что в подъезде 2 лифта - 1 грузовой , 2 обычный который постоянно занят. Пешком по лестничной площадке не спустишся т.к. закрыта на ключ кастеляншей которая хочет видеть только тех кто заходит и выходит мимо лифта - баки с мусором постоянно полные. - вечером заниматься спортом возле дома негде. - под домом 3 этажа парковок , в марте со всех щелей лило воду и много воды на паркоместах.
вы про тот там что волной крыша , была там один раз на встрече, так как некоторые фирмы делают в жилых домах офисы, что могу сказать фасад дома впечатляет, а вот внутренне убранство дома просто ужас, и детская площадка рядом вопль детей на весь двор и какая парковка в доме? видела все машины во дворе стоят, хотя мне дома в Царском селе больше понравились
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 15 січ, 2013 23:05, всього редагувалось 1 раз.
Также столкнулся с уже распространенной брокерской комиссией размером 5%. При этом уже на первых встречах открывается их юридическая безграмотность. Недавно услышал о том, что законадательно будет ограничен размер комисиионных до 1% - подтвердите,пожалуйста,если это так. Заранее большое спасибо!
SunLock написав:... выставлены на продажу из-за налога на недвижимость с 01.01.2013, хозяевами которые владеют несколькими квартирами. В квартирах реально никто не жил.
там налог не настолько большой, сколько неприятный.
Oven написав:верю, что сограждане тяжело больны. Только, что увидел в объявлениях дом, который смотрел в начале осени и отказался покупать, как я понял его вообще никто не хотел покупать, итог... продавец поднял цену на 5%...
это еще фигня. я с лета на аренду комерц недвиги посматривал. неадекват покруче будет... по пол года (может и больше, раньше активно не смотрел) висят обявления, цену то опустят на 2%, то подымут на 5%, потом цену опять на прежнее место и в додачу вывеска "продаю". ----------------- сегодня от нефигделать решил посмотреть на недишевеющую недвигу от будивельныка... http://www.real-estate.lviv.ua/sale-kva ... oe_Russkoe Брюховецька вул., Рясне-Руське, Яворівський район http://www.real-estate.lviv.ua/6168-kva ... etska.html Ціна: 423 629 грн Ціна $: 53 000 Кімнат: 3 Загальна площа: 86 кв.м Житлова площа: 42 кв.м Площа кухні: 14 кв.м Поверх: 2 Поверховість будівлі: 4 Кількість балконів: 2 Матеріал стін: залізобетон Тип будівлі: Новобудова Днів на сайті: 931 Оновлено: 21.12.2012 Код квартири: 6168
Вот это номер! Спасибо, очень познавательно... нам тут парит как усе дорожает, а у него так прямо дорожает впереди планеты всей, а сам снижает цену, уже по $600 за метр пытается втулить. Так, все, строителя из растишек вычеркиваем - ярый обвалист. Как пишет его бывший друг Франт "резвый обвалист". Видел бы эту объяву jbe...
А на манежі всі ті ж 1 Пару місяців тому обсмоктувалось питання ціни в 53000 за 3-кімнатну і 43000 за 2-кімнатну. Мене звинувачували в тому що я знизив ціну з 57400 до 53000 і з 47000 до 43000 Я відбивався тим що просто зявився варіант при 100% оплаті - якого не було до моменту поки будинок будувався. До цього був варіант 3 х 10000 в місяць + 12 місяців х 1500 - приблизно по такому варіанту я продав 3 квартири Житло збудувалось - зявився додатковий варіант - плати 100% і отримуй 2 Житло в мене стандартне 3 кімнати - 82 м2 + 8 м2 балкон , 2 кімнати - 62 м2 + 8 м2 балкон Для тих в кого клепки не вистарчає і хто дивиться на ціну метра - я вирішив приєднати площу квартири до 50% площі балкону( це юридично вірно і це правила БТІ) При цьому Ні квартира більшою не стала , ні балкон меншим, але буратінам приємно - ціна м2 впала 3 Я пропонував всім буратінам ще тоді Купіть за 100% 3-кімнатну в 82 м2 + 8 м2 балкон = 53000 + гараж в 18 м2 за 7000 Визначте вартість м2 = (53000+7000)/(82+8+18)=555,55 доларів/м2 - і можете кричати скільки завгодно що в будівельника м2 опустився до 556 доларів А був 57400( з розтермінуванням на 15 місяців) / 82 = 700 доларів/м2
От тільки кричати можете , а от прибуток від цього падіння у Вас зявиться чи ні ? Проста зміна цифр , а ціна як була так і залишилась 4 931 день ( на 15-01-2013) = 01-06-2010 року = зведенню коробки на 350 м2. Як тільки коробку звів - так відразу в рекламу й кинув. Що тут поганого ,- не розумію Якби воно готове 3 роки стояло - ще б могли викаблучуватись . а так - радості повні штани , а толку то нуль. Всі так званні викриття висмоктані з пальця.( до речі як і викриття айде - до речі)
budivelnik написав:Тут проблема в тому , що вартість квартири не складається з середньої вартості м2 в цій квартирі , а має певні відмінності , які можна описати приблизно такою формулою ринкова ціна = якась сумма + м2 х ціну м2 Справа в тому , що виплативши 1/4 цілої квартири , навіть врахувавши її по середній ціні м2 - людина не зможе за отримані кошти купити окремих 25 м2 Так як будь-яка угода відбувається при умові узгодженності позицій з обох сторін , то ясно , що у випадку викупу части житла( 1/4 в нашому випадку) , сума цього викупу повинна становити більше ніж 1/4 ринкової ціни квартири , в противному разі , той хто повинен продати - не погодиться ( на лице погіршення його умов проживання)
вот для этого и существует суд, если стороны не могут договориться, то только в судебном порядке обязать продавца продать свою долю кого должно волновать его условия проживания
Якщо людина має свою долю і оплачує її використання - то ніякий суд не має право винести ухвалу про примусову продаж цієї долі власником.
budivelnik Это просто какой-то позор... Всем рассказывать, что бетон дорожает, и снизить цену до $600 за метр? И это в трудные для растишек времена, когда им так нужна поддержка от мастеров своего дела! На кого после этого можно рассчитывать? Если дела так и дальше пойдут, то скоро Франт объявит о том, что хрущевки у метро могут подешеветь!