zahar_ написав:"Хитёр бобёр" - хотите начать обсуждение матчасти как формируется меняется цена на классическом рынке?
Да шо вы паритесь с занудами , задайте вопрос на вопрос . Чего падают цены в Москве ? И увеличилось или уменьшилось предложение ВДРУГ в Москве , где то так в марте ?
у них гибкий курс рубля и уже давно. наигрались они уже в политику жесткого держания курса. в рублях там картина чуть по другому. специально отдельно тему создал.
сейчас сравнивать недвигу в киеве и москве - все совсем по другому. там ипотека что в рублях что в валюте по сносному проценту, рост экономики, с работой вообще не проблема, зарплаты, да и денег там вертится намного больше.
_yura_ написав:Кстати, я на втором уже просмотре был где рыла обещает цену на 5 тыщ меньше чем утверждает хозяин.
Рылы, те что поумнее и доперли что комиссия от скажем 115 и 110 одинаковая, сейчас играют на понижение.
И черви их термоядерное оружие.
А для индексов они запускают ядерные торпеды, так?
вас почитать всех, так сначала рыли обильно заливают торпеды, потом запускают заманухи, потом запускают червей. приходт свежак, оценивает по торпедах, ему рылы делают карусель просмотров с червями, и когда владелец созревает до скидки - комиссия на руках у рылы.
Тори написав:Есть фирмы, которые этим занимаются, можно сдать квартиру им. Есть одиночки, которые берут квартиры в аренду, заранее оговаривая, что будут сдавать ее посуточно. Сдавать свою квартиру посуточно и еще работать - практически невозможно. Но лично я бы сдала посуточно, а когда отобьется ремонт и будет видно, что делать дальше.
Насколько я понимаю ситуацию, если сдавать какому-то посреднику, то доход ненамного больше, чем если сдать конечному арендатору на длительный срок. Разве что можно сразу деньги за год вперед получить...
Кстати, а какая разница в доходах - на длительный срок и посуточно? Если доверить посреднику? Цифры есть? Раза в 1.5 или в 2 ?
Если сдаешь фирме или другому человеку, который будет всем заниматься, то на нем и лежит ответственность за сохранность имущества в квартире. Если занимаетесь сами длительной арендой, значит проблемы со счетами, наличием сантехники или стиралки в квартире - исключительно Ваши проблемы. Я не в курсе ситуации на рынке посуточной аренды на данный момент, но несколько лет назад снимали долгосрочно квартиру из расчета 10 посуточных аренд в месяц. Средняя загруженность квартиры оценивалась в 20-22 дня. Я не говорю, что эти цифры абсолютно достоверны, так как лично я этим не занималась.
Тори написав:Есть фирмы, которые этим занимаются, можно сдать квартиру им. Есть одиночки, которые берут квартиры в аренду, заранее оговаривая, что будут сдавать ее посуточно. Сдавать свою квартиру посуточно и еще работать - практически невозможно. Но лично я бы сдала посуточно, а когда отобьется ремонт и будет видно, что делать дальше.
Когда отобьется ремонт(не "косметический") в посуточной аренде нужно будет уже делать новый
Или продолжать сдавать и дальше, но дешевле, а возможно и продать. Нужно смотреть на ситуацию и что нужно этому человеку в данный момент времени.
cellar написав:вас почитать всех, так сначала рыли обильно заливают торпеды, потом запускают заманухи, потом запускают червей.приходт свежак, оценивает по торпедах, ему рылы делают карусель просмотров с червями, и когда владелец созревает до скидки - комиссия на руках у рылы.
и цены падают! а индексы растут, и средняя на месте... во как!