|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 12 чер, 2013 09:33
Starikan мелкота-немелкота, но купить в харькове что-то путевое минуя агенство очень трудно. Те же болванки, зад..чивание продаванов по телефону, перепечатывание объявлений и тд. Методы у них одни везде.
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2013 09:42
Lerax написав:Starikan мелкота-немелкота, но купить в харькове что-то путевое минуя агенство очень трудно. Те же болванки, зад..чивание продаванов по телефону, перепечатывание объявлений и тд. Методы у них одни везде.
"Путевое" (новострой или дорогая сталинка  ) - возможно, но пару лет назад я покупал-продавал хрущи на П.Поле и Алекс. возле метро - риелторы Города суетились как заведенные (была цепочка из 2х квартир и дома), всю коммуналку (кроме газа) и заморочки с опекунскими советами проверяли сами, организовали пересчет и проверку денег у нотариуса, взяли 3%, в общем, я остался доволен и окончательной ценой на квартиры (1 куе/м), и обслуживанием. Может, я плохой пример - готов заплатить, чтобы самому не морочиться.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 чер, 2013 09:48
Starikan за 3% я бы еще сауну с топмоделями требовал. А если серьезно, то я и без них найду применение этим парам тыс долл. Живет же рынок авто без всяких агенств?
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2013 09:55
Lerax написав:Starikan за 3% я бы еще сауну с топмоделями требовал. А если серьезно, то я и без них найду применение этим парам тыс долл. Живет же рынок авто без всяких агенств?
Зачем сравнивать несравнимое? Вещевой рынок тоже в агентствах не нуждается Но это все личное дело каждого. У меня не было ни времени, ни здоровья, ни желания заниматься этим самому, я платил за жизненный комфорт (как плачу за купейный вагон, хотя мог бы ехать в общем вагоне и найти лучшее применение деньгам  ). Впрочем, я не оправдываю махинации риэлтеров, не подумайте. Просто все считают, что риэлтеры жируют, возможно, в Киеве это так, а в Харькове - у меня пример невестки, которая лет 5 назад пыталась работать в агентстве, за полгода продала 0 (ноль), заработала столько же и уволилась.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 чер, 2013 09:59
Starikan написав:Зачем сравнивать несравнимое?
наверное затем, что это все же сравнимое. Хотите - отдаете авто перекупам с дисконтом или покупаете у них подороже. А хотите берете напрямую у хозяина. Никто его объявления не ворует и не маскирует десятками подобных.
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2013 10:00
Lerax написав:за 3% я бы еще сауну с топмоделями требовал. А если серьезно, то я и без них найду применение этим парам тыс долл. Живет же рынок авто без всяких агенств?
не путайте авто рынок и рынок недвиги, они кардинально разные : 1. авто всегда дешевеет (отдельные единицы зарубежного автопрома не берем), а недвига может и дорожать 2. цена на авто значительно ниже нем на недвигу 3. предложений авто гораздо больше чем недвиги 4. рынок авто не разу не упал за роки незалежности и последнее купить авто у владельца это 10% от общего рынка, в основном это перекупщики. но и там есть посредникирынок авто может спокойно жить без "посредников" но когда вы покупаете б/у авто вы приглашаете специалиста который посмотрит на авто вызываете механика, пробиваете по база ГАИ, снимаете с учёта и тд, в идеальном варианте похожие услуги должен оказывать риелтор (но вот только цена вопроса другая), или когда вы покупаете авто в салоне, с ценой вы оплачиваете услуги "консультанта" и прочих приживал к салону, теперь когда вы покупаете (инвестируете) в новострой происходит тоже самое просто другие масштабы. на авто рынке присутствуют посредники просто их 3% это 500 -600 баксов накрутки на авто
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2013 10:00
Starikan написав:Впрочем, я не оправдываю махинации риэлтеров, не подумайте. Просто все считают, что риэлтеры жируют, возможно, в Киеве это так, а в Харькове - у меня пример невестки, которая лет 5 назад пыталась работать в агентстве, за полгода продала 0 (ноль), заработала столько же и уволилась.
ну и отлично. одним паразитом меньше
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2013 10:03
4e4ensxe написав:не путайте авто рынок и рынок недвиги, они кардинально разные :
а покупка картошки кардинально разная в сравнении с покупкой морковки. Одна круглая а другая желтая.
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2013 10:08
Lerax в данном случае надо стравнивать не картошку и морковку а сравнивать икру(авто) и жизненно необходимые лекарства (жилье),
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 чер, 2013 10:09
4e4ensxe написав:рынок авто может спокойно жить без "посредников" но когда вы покупаете б/у авто вы приглашаете специалиста который посмотрит на авто вызываете механика, пробиваете по база ГАИ, снимаете с учёта и тд, в идеальном варианте похожие услуги должен оказывать риелтор (но вот только цена вопроса другая), или когда вы покупаете авто в салоне, с ценой вы оплачиваете услуги "консультанта" и прочих приживал к салону, теперь когда вы покупаете (инвестируете) в новострой происходит тоже самое просто другие масштабы.
когда мне надо проверить авто я еду на СТО и за 300 грн (условно) мне делают диагностику. Но никак не за 3-5% от суммы. Если уж мне понадобятся консультации то уж точно не от тети с пакетом мэтро из агенства да еще и за n-килобаксов.
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему