Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14451446144714481449 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 09:33

Starikan
мелкота-немелкота, но купить в харькове что-то путевое минуя агенство очень трудно. Те же болванки, зад..чивание продаванов по телефону, перепечатывание объявлений и тд. Методы у них одни везде.
Lerax

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 09:42

Lerax написав:Starikan
мелкота-немелкота, но купить в харькове что-то путевое минуя агенство очень трудно. Те же болванки, зад..чивание продаванов по телефону, перепечатывание объявлений и тд. Методы у них одни везде.
"Путевое" (новострой или дорогая сталинка :?: ) - возможно, но пару лет назад я покупал-продавал хрущи на П.Поле и Алекс. возле метро - риелторы Города суетились как заведенные (была цепочка из 2х квартир и дома), всю коммуналку (кроме газа) и заморочки с опекунскими советами проверяли сами, организовали пересчет и проверку денег у нотариуса, взяли 3%, в общем, я остался доволен и окончательной ценой на квартиры (1 куе/м), и обслуживанием.
Может, я плохой пример - готов заплатить, чтобы самому не морочиться.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 09:48

Starikan
за 3% я бы еще сауну с топмоделями требовал. А если серьезно, то я и без них найду применение этим парам тыс долл.
Живет же рынок авто без всяких агенств?
Lerax

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 09:55

Lerax написав:Starikan
за 3% я бы еще сауну с топмоделями требовал. А если серьезно, то я и без них найду применение этим парам тыс долл.
Зачем сравнивать несравнимое? Вещевой рынок тоже в агентствах не нуждается :mrgreen:
Но это все личное дело каждого. У меня не было ни времени, ни здоровья, ни желания заниматься этим самому, я платил за жизненный комфорт (как плачу за купейный вагон, хотя мог бы ехать в общем вагоне и найти лучшее применение деньгам 8) ).

Впрочем, я не оправдываю махинации риэлтеров, не подумайте. Просто все считают, что риэлтеры жируют, возможно, в Киеве это так, а в Харькове - у меня пример невестки, которая лет 5 назад пыталась работать в агентстве, за полгода продала 0 (ноль), заработала столько же и уволилась.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 09:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Starikan написав:Зачем сравнивать несравнимое?

наверное затем, что это все же сравнимое. Хотите - отдаете авто перекупам с дисконтом или покупаете у них подороже. А хотите берете напрямую у хозяина. Никто его объявления не ворует и не маскирует десятками подобных.
Lerax

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 10:00

Lerax написав:за 3% я бы еще сауну с топмоделями требовал. А если серьезно, то я и без них найду применение этим парам тыс долл.

не путайте авто рынок и рынок недвиги, они кардинально разные :
1. авто всегда дешевеет (отдельные единицы зарубежного автопрома не берем), а недвига может и дорожать
2. цена на авто значительно ниже нем на недвигу
3. предложений авто гораздо больше чем недвиги
4. рынок авто не разу не упал за роки незалежности
и последнее купить авто у владельца это 10% от общего рынка, в основном это перекупщики.
но и там есть посредники
рынок авто может спокойно жить без "посредников" но когда вы покупаете б/у авто вы приглашаете специалиста который посмотрит на авто вызываете механика, пробиваете по база ГАИ, снимаете с учёта и тд, в идеальном варианте похожие услуги должен оказывать риелтор (но вот только цена вопроса другая), или когда вы покупаете авто в салоне, с ценой вы оплачиваете услуги "консультанта" и прочих приживал к салону, теперь когда вы покупаете (инвестируете) в новострой происходит тоже самое просто другие масштабы.
на авто рынке присутствуют посредники просто их 3% это 500 -600 баксов накрутки на авто
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 10:00

Starikan написав:Впрочем, я не оправдываю махинации риэлтеров, не подумайте. Просто все считают, что риэлтеры жируют, возможно, в Киеве это так, а в Харькове - у меня пример невестки, которая лет 5 назад пыталась работать в агентстве, за полгода продала 0 (ноль), заработала столько же и уволилась.

ну и отлично. одним паразитом меньше
Lerax

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 10:03

4e4ensxe написав:не путайте авто рынок и рынок недвиги, они кардинально разные :

а покупка картошки кардинально разная в сравнении с покупкой морковки. Одна круглая а другая желтая.
Lerax

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 10:08

Lerax
в данном случае надо стравнивать не картошку и морковку а сравнивать икру(авто) и жизненно необходимые лекарства (жилье),
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 10:09

4e4ensxe написав:рынок авто может спокойно жить без "посредников" но когда вы покупаете б/у авто вы приглашаете специалиста который посмотрит на авто вызываете механика, пробиваете по база ГАИ, снимаете с учёта и тд, в идеальном варианте похожие услуги должен оказывать риелтор (но вот только цена вопроса другая), или когда вы покупаете авто в салоне, с ценой вы оплачиваете услуги "консультанта" и прочих приживал к салону, теперь когда вы покупаете (инвестируете) в новострой происходит тоже самое просто другие масштабы.

когда мне надо проверить авто я еду на СТО и за 300 грн (условно) мне делают диагностику. Но никак не за 3-5% от суммы.
Если уж мне понадобятся консультации то уж точно не от тети с пакетом мэтро из агенства да еще и за n-килобаксов.
Lerax

#<1 ... 14451446144714481449 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє