|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 15 чер, 2013 23:58
avt23 написав:avt23, смотрите, вы, например, нашли 2 квартиры: одна просто подходит, а вторая обалденно подходит и во вторую вы прямо влюбились. Первая, условно, стоит 100 и брокера нет, а вторая стоит 100 + 5 услуги брокера. Все остальные условия равные, все продавцы - адекватные.
Вы можете: 1) смириться с судьбой и купить первую за 100 2) купить вторую и раскошелиться 5К на брокера (учитывая что заработать эти 5К вам надо 3 месяца жизни) 3) позвонить напрямую продавцу второй и купить обойдя брокера, съекономив 5К (читай - съекомив 3 месяца своей жизни)
Ваш выбор ?
а) Конечно, я приложу все усилия дабы максимально дешевле купить вторую квартиру. Да, я попробую переговорить с продавцом о возможности покупки без брокера, но если он откажется, попробую снизить %% брокера. б) если во второй квартире хороший ремонт, который стоит денег и которого нет в первой квартире, то я восприму стоимость 100 +5 как данность, заплачу и буду радоваться, что имею то, что на самом деле хочу
спасибо за ответ, я разделил ответ на 2 части (а и б): насколько мне кажется вариант "a" несколько противоречит варианту "б": в варианте "a" вы говорите что приложите усилия чтобы избавиться от брокера покупке интересующей вас квартиры, но потом поточему-то уже не прилагаете усилий для избавления от брокера в варианте "б". Ещё раз попрошу задуматься, и чтобы расставить все точки над i - повторюсь что вторая вам очень понравилась (не важно ремонт луше, вид, и т.д). И условимся что вы оба варианта нашли сами порывшись в интеренете. На просмотре второй был риэтор, который хочет теперь 5К баксов (ну или 40.000 грн) за просто так (ведь он для вас квартиры не подыскивал, это просто риэлтор продавца). Но вы видите что и продавец нормальный и адекватный и есть шанс обойти риэлтора. И теперь тот же вопрос: будете обходить риэтора или отдадите ему 40.000 грн за просто так ? И ещё вопрос: как вы считаете - какая комиссия в абсолютных числах брокеру _продавца_ будет справедливой (учтите, что брокер продавца бдит интересы продавца а не ваши. Ведь ваш брокер, возможно, выторговал бы более интересные условия проведения сделки для вас, более профессионально осмотрел квартиру и сопутсвующие документы и т.д.) ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 00:41
baraka Я имела ввиду, что я в любом случае буду действовать как описано в пункте а, но если никак нельзя будет снизить цену, то я куплю и с 5% брокерских, если посчитаю, что в итоге буду иметь финансовый выигрыш, например, за счет уже имеющегося во 2 квартире ремонта. Для меня не составляет труда это подсчитать самостоятельно. 
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 00:54
avt23 написав:baraka Я имела ввиду, что я в любом случае буду действовать как описано в пункте а, но если никак нельзя будет снизить цену, то я куплю и с 5% брокерских, если посчитаю, что в итоге буду иметь финансовый выигрыш, например, за счет уже имеющегося во 2 квартире ремонта. Для меня не составляет труда это подсчитать самостоятельно. 
согласен, вполне логично, и я бы так сделал. Раз вы пытались избавиться от брокера продавца - записываем вас к тем, кто считает риэлторов помехой при осуществлении сделки (при текущей схеме работы КРЖН). Я ничего не напутал ?  Вот и Юра так считает, только в его случае вторая квартирка не такая шибко клёвая чтобы можно было соглашаться на все условия риэлтора (ну и плюс нюансы с бабулькой - потенциально будущим бомжом  )
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 01:08
baraka Ну да, риэлтор помеха - не помеха, но отягощающее обстоятельство в этом случае точно!
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 01:20
Faceless Я приводила цифры, а Вы "мифы". Аргументируйте на цифрах, зачем платить основную часть кредита на максимальной покупательной способности денег? Возможно Ваша семья в советские годы кредиты долгосрочные не брала, а я знаю многие брали кредит и строили дом или дачу, а потом вернули банку досрочно в 90-е, так как это уже были копейки. Все смеялись и переводили на колбасу, сколько килограмм можно купить на сумму погашенного кредита. Вот тогда я и поняла смысл всех пословиц, почему спешить не нужно.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 05:26
интересно строители пляшут... или к койкому пи подкрался незаметно. вопрсы. 1. как и сколько обойдется в деньгах и времени перевести нежилой фонд в жилой? есть отдельный вход с улицы, впрочем не думаю что это проблема. 2. технология перевода: архитектура, разрешение городского совета, БТИ?
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 11:37
Тори написав:Аргументируйте на цифрах, зачем платить основную часть кредита на максимальной покупательной способности денег?
Считаете вы, видимо, также не очень. Эксель в помощь. Исходные данные: кредит на 100 000, ставка по кредиту - 20%, срок - 10 лет, среднегодовая инфляция - 10%. При платежах по графику, по стандартной схеме без учета обесценивания номинально вы переплатите банку около 100 000 сверху, по аннуитету - 132 тысячи. Продисконтируем все платежи с учетом инфляции. Переплата: стандарт - 38 000, аннуитет - 47 тысяч. Если гасить досрочно, допустим, первый год - по тройному обязательному платежу, то кредит выплачивается за 5 лет и 2 месяца, переплата с учетом дисконта - 14 766 гривен. Я молчу уже о том, что жить десять лет с кредитом за горбом, платить проценты на всю сумму и выжидать пока тело обесценится мягко говоря глупо.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 16 чер, 2013 12:15
Faceless написав:Я молчу уже о том, что жить десять лет с кредитом за горбом, платить проценты на всю сумму и выжидать пока тело обесценится мягко говоря глупо.
Склонен думать, что жизнь в кредит - сомнительное удовольствие, навязанное нам американцами. Точнее, западной цивилизацией. Зачастую кредитование способствует бездумному потребительству...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 12:35
Faceless написав:Я молчу уже о том, что жить десять лет с кредитом за горбом, платить проценты на всю сумму и выжидать пока тело обесценится мягко говоря глупо.
это ОЧЕНЬ опасно... я когда прикидывал сумму которую могу взять то исходил из следующих факторов: 1. Все мы живые люди и можем утратить трудоспособность на некоторое время или навсегда. 2. Большинство из нас наемные работники и можем утратить работу на некоторое время или например будем вынуждены рынком работать за минимальную оплату. 3. Платеж по кредиту должен полностью и с достаточным запасом покрываться в случае чего арендой данного объекта. 4. Необходимо иметь возможность в случае форсмажора полностью закрыть задолженность из других источников, либо снизить ее до приемлемого предела в текущих условиях. 5. Необходимо иметь источники постоянных доходов независящие от вашей трудоспособности
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 12:38
Тори написав:Возможно Ваша семья в советские годы кредиты долгосрочные не брала, а я знаю многие брали кредит и строили дом или дачу, а потом вернули банку досрочно в 90-е, так как это уже были копейки.
дык кредит то брали не у кровосисив-банкстеров, а у сбербанка СССР
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|