Ага, прям вот банк будет сидеть и смотреть как обесцениваюется выданный кредит. Пришлет письмо - так и так, повышаем ставку или гони весь кредит сразу. Наивность прям зашкаливает.
_yura_ написав:это ОЧЕНЬ опасно... я когда прикидывал сумму которую могу взять то исходил из следующих факторов: 1. Все мы живые люди и можем утратить трудоспособность на некоторое время или навсегда. 2. Большинство из нас наемные работники и можем утратить работу на некоторое время или например будем вынуждены рынком работать за минимальную оплату. 3. Платеж по кредиту должен полностью и с достаточным запасом покрываться в случае чего арендой данного объекта. 4. Необходимо иметь возможность в случае форсмажора полностью закрыть задолженность из других источников, либо снизить ее до приемлемого предела в текущих условиях. 5. Необходимо иметь источники постоянных доходов независящие от вашей трудоспособности
у меня есть (будет со следующего месяца) постоянных доход в размере 2200...2500грн/мес от аренды. Это практически полностью покрывает проценты по кредиту (ок, надо доплатить поначалу всего 600...700грн). Мне останется только гасить тело. Это хороший расклад, потому как что может быть лучше займа по которому ты не платишь процентов?! дальше я прикинул что погасив около половины тела кредита ежемесячный платеж полностью покрывается из пассивного источника дохода, т.е. я прекращаю платить и даже тело кредита.
т.е. кредит мне удешевляет покупку на 10...15куе
кроме того, я посмотрю на состояние квартиры... если оно уже не хорошо жилое, а "под аренду" то я сдам ее на год, пусть там уже все "подготовят под ремонт" (убьют окончательно), и еще примерно пятерик получу чистыми.
т.е. кредит в таком случае мне удешевляет покупку уже на 15...20куе
_yura_ написав:кроме того, я посмотрю на состояние квартиры... если оно уже не хорошо жилое, а "под аренду" то я сдам ее на год, пусть там уже все "подготовят под ремонт" (убьют окончательно), и еще примерно пятерик получу чистыми.
Юра, вы всё-таки как-то странно считаете... В же, вроде, и сами в аренде? Т.е. вы готовы "посдавать годик" приобретённую хату и получить "пятёрик чистыми", но при этом заплатить левому дяде-арендодателю тот же /ну плюс-минус/ пятёрик за год? Где профит?
apollo написав:Юра, вы всё-таки как-то странно считаете... В же, вроде, и сами в аренде?Т.е. вы готовы "посдавать годик" приобретённую хату и получить "пятёрик чистыми", но при этом заплатить левому дяде-арендодателю тот же /ну плюс-минус/ пятёрик за год? Где профит?
профит в разности цены аренды... что даст за год почти пятерик
кроме того тут есть еще один фактор, фактор безопасности... чтобы не случилось на работе/дома - платеж по кредиту с огромным запасом закрыт арендами.
и мне не надо вселятся в квартиру с пустыми карманами и в долгах как в шелках
мои покупаны в днепре весной спали все еще на надувном матрасе кстати... переваривают покупку
Востаннє редагувалось _yura_ в Нед 16 чер, 2013 13:08, всього редагувалось 3 разів.
_yura_ написав:кроме того, я посмотрю на состояние квартиры... если оно уже не хорошо жилое, а "под аренду" то я сдам ее на год, пусть там уже все "подготовят под ремонт" (убьют окончательно), и еще примерно пятерик получу чистыми.
Юра, вы всё-таки как-то странно считаете... В же, вроде, и сами в аренде? Т.е. вы готовы "посдавать годик" приобретённую хату и получить "пятёрик чистыми", но при этом заплатить левому дяде-арендодателю тот же /ну плюс-минус/ пятёрик за год? Где профит?
Ну вот, уже и Аполло присоединился к мнению форумчан, что Юра - очень и очень странный покупан.... Наверное, он из породы Мозгоклюев))))
_yura_ написав: у меня есть (будет со следующего месяца) постоянных доход в размере 2200...2500грн/мес от аренды. Это практически полностью покрывает проценты по кредиту (ок, надо доплатить поначалу всего 600...700грн). Мне останется только гасить тело. Это хороший расклад, потому как что может быть лучше займа по которому ты не платишь процентов?! дальше я прикинул что погасив около половины тела кредита ежемесячный платеж полностью покрывается из пассивного источника дохода, т.е. я прекращаю платить и даже тело кредита.
т.е. кредит мне удешевляет покупку на 10...15куе
кроме того, я посмотрю на состояние квартиры... если оно уже не хорошо жилое, а "под аренду" то я сдам ее на год, пусть там уже все "подготовят под ремонт" (убьют окончательно), и еще примерно пятерик получу чистыми.
т.е. кредит в таком случае мне удешевляет покупку уже на 15...20куе
Юрий, все эти расчеты верны только: а) в случае полного пренебрежения альтернативной стоимостью денег. б) Либо в случае веры в существенное (средневзвешенное между %% по кредиту по части стоимости, оплаченной за счет кредита и неполученными процентами по депозиту, по части стоимости, оплаченной за счет собственных средств) подорожание недвижимости. в) Либо, в случае полного отсутствия доверия к банковской системе страны. г) Либо в случае уверенности в существенной девальвации валюты кредита при условии сохранения недвижимостью своей стоимости. Для тех, кто такие взгляды не разделяет, ваши расчеты будут восприняты как ошибочные.
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 16 чер, 2013 13:09, всього редагувалось 1 раз.