Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15161517151815191520 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 19:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Бетон можно коллекционировать, если средства позволяют.

а жить когда? одну квартирку в аренде как дополнение к пенсии и достаточно

у меня на этот счет только одна мысль... лет через пять...семь продать 2к в днепре, и взять 1к неподалеку от дома, недостающую сумму в кредит, который выплачивать будет арендатор.
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 20:02

Давно читаю ветку. Назрел вопрос. А что такого плохого в панельках? Вот в Чернигове Домобудівник строит (эх, вроде банкротится сейчас! :) ) много лет девятиэтажки в основном из панелей. Планировки те же, что и 20 лет назад. Раскупают. У самого такая. Дому 15 лет. Двушка на 60+ квадратов. Окна на две противоположные стороны. Кроме обычного коридора есть холл , большая кладовая (комнатуха без окон). Несущие панели 37 см с прослойкой пенопласта этак 20 см. Дико тепло зимой. Цена их примерно 600 баков за квадрат. Что плохого в этих "старых панельках"?

В то же время сотрудник живет в доме из белого кирпича. Наветреная сторона. В периоды дождей стены сырые, с грибком борется. Дочке он специально покупал панельную.

Есть конечно в городе варианты: кирпич с покрытием утеплителя, сверху какие-то синие защитные панели. Цены на такие дома почти киевские...

З.Ы. _yura_, в вопросе отсева рыла я целиком за Вас. Из принципа даже все дармоедные рылы должны посылаться на...
Но давно замечено: чем больше рассказываете о своих планах, тем меньше шансов, что они реализуются. "Говори меньше, чем знаешь, имей больше, чем показываешь." (с) ;)
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 16 чер, 2013 20:14, всього редагувалось 5 разів.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2463 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 20:07

_yura_ написав:а финансовый тыл мне банк обеспечил вообще недавно.

Решение действительно не больше месяца обычно. А вы я вижу совсем не торопитесь
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 20:25

Hotab написав:З.Ы. _yura_, в вопросе отсева рыла я целиком за Вас. Из принципа даже все дармоедные рылы должны посылаться на... Но давно замечено: чем больше рассказываете о своих планах, тем меньше шансов, что они реализуются. "Говори меньше, чем знаешь, имей больше, чем показываешь." (с)

не переживайте... будет что-то интересное услышите после. Я и сам суеверен немного

ну а касаемо схем различных, так где как не тут их обсуждать?

ну и думаю тут многим интересно как не ныть и ждать папицот, а обзавестись жильем за 2-3 года, живой пример как-бы. Про импотеку будет вообще масса вопросов я думаю
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 20:34

Да ладно Вам "пример"))) Пример - это на существующую в своем городе зарплату купить в этом городе квартиру с нуля, так сказать выпорхнув из родительского гнезда. У Вас совсем не тот случай. )))
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 20:40

Hotab написав:Да ладно Вам "пример"))) Пример - это на существующую в своем городе зарплату купить в этом городе квартиру с нуля, так сказать выпорхнув из родительского гнезда. У Вас совсем не тот случай. )))

я с вами не согласен... без 1к я бы мог взять 2к в БПС или срочняк в 96-серии. Т.е. теже самые 2,5...3 года но уже с нуля. А если не брезговать левым берегом то и даже что-то поинтереснее

просто надо очень этого хотеть
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 20:42

Faceless написав:
  _yura_ написав:а финансовый тыл мне банк обеспечил вообще недавно.

Решение действительно не больше месяца обычно. А вы я вижу совсем не торопитесь

Для юры главное рассказывать на форуме как "хаты улетают". Особенно в межсезонье.

А тем временем http://www.domik.net/novosti/pokupateli ... 98336.html
Vitaly10.06.2013 12:40
0

Понимаете, в сегодняшней ситуации даже самый отъявленный оптимист задумается. Но мы исследовали изменения, произошедшие на РН с начала года и пришли к выводам что тучи сгущаются. С одной стороны, грядут законодательные инициативы, которые усилят нагрузку на рынок, параллельно президент решает девальвировать гривну, как бы "отпуская" ее в свободное плавание; а с другой стороны мы заметили затоваривание рынка трехкомнатными и более квартирами. Первая половина года прошла в нулях, накапливая предложение многокомнатных квартир, и снижая предложение и цены бюджетного жилья. Должна наступить развязка, которая по нашему мнению как раз совпадет с законодательными инициативами правительства и приведет к остановке рынка начиная с августа. Кто захочет продать вынужден будет снижать цены.
Новостройки в этой картине, конечно, смотрятся выигрышно по отношению к старому жилью. Я имею в виду и новостройки в процессе строительства и уже построенные. Но и они не смогут долго оставаться обособленно и примут общий рыночный тренд.

Источник: http://www.domik.net

P.S. Faceless а сколько времени в среднем прходит от от подачи заявления на кредит
до "добро" решения кредитного комитета?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 20:47

_yura_ написав:просто надо очень этого хотеть

Юра, Вы стебаетесь сейчас? Или просто хвастаете? Оперировать можно лишь реальной СРЕДНЕЙ з/п города и средней ценой квартиры.
Если Вы получаете в 5 раз больше пэрэсичного киевлянина - прекрасно. Но тогда Вы пример только для нескольких %% киевлян, а не "живой пример как-бы" для большинства.
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 20:49

zahar_ написав:а с другой стороны мы заметили затоваривание рынка трехкомнатными и более квартирами. Первая половина года прошла в нулях, накапливая предложение многокомнатных квартир,

это предположение опровергает авизо:

_yura_ написав:Aviso-Киев
№ 44 /1996/ от 11.06.2013

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 101: Квартиры 1-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 285 30%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 102: Квартиры 2-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 325 34%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 103: Квартиры 3-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 279 29%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 104: Квартиры 4-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 67 7%

ну и где навес 3к и 4к, описанный в статье?!

не ну может год назад было по другому?! давайте посмотрим

Aviso-Киев
№ 45 /1895/ от 12.06.2012

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 101: Квартиры 1-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 365 28%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 102: Квартиры 2-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 469 36%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 103: Квартиры 3-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 415 32%

Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 104: Квартиры 4-комнатные > Киев. Соломенский р-н.
Объявлений в рубрике: 63 5%
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 20:54

Hotab написав:
  _yura_ написав:просто надо очень этого хотеть

Юра, Вы стебаетесь сейчас? Или просто хвастаете? Оперировать можно лишь реальной СРЕДНЕЙ з/п города и средней ценой квартиры.
Если Вы получаете в 5 раз больше пэрэсичного киевлянина - прекрасно. Но тогда Вы пример только для нескольких %% киевлян, а не "живой пример как-бы" для большинства.

В своё время был популярен довод пузыренадувателей оправдывающих неадекватный уровень цен на КРЖН - это не цены на КРЖН завышены это потенциальные покупатели мало зарабатывают.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 15161517151815191520 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор