Oven написав:Это не законно, только когда строили, все на это закрывали глаза, а теперь людей вышвыривают на улицу - после того как они купили квартиры, а застройщик получил лаве. Напрашивается вывод, что все были в доле.
Сотни собственников квартир в подмосковных малоэтажных новостройках потрясены. Решением суда в Одинцове снесен построенный недавно трехэтажный дом на 55 малогабаритных квартир. К сносу приговорены еще три многоквартирные трехэтажки. Причина сноса – многоквартирные дома построены на земле с видом разрешенного использования «под индивидуальное жилищное строительство» (ИЖС), что считается незаконным.
Однако до сих пор такой формат недвижимости в Подмосковье активно развивался и процветал. Никто этому не препятствовал. По экспертным оценкам, за последние два-три года продано от 3 до 5 тысяч квартир в малоэтажных проектах, подобных снесенному в Одинцове. Почему же до сих пор власти смотрели на сомнительные постройки сквозь пальцы, а теперь вдруг прозрели?
...
Думаю, в нашем законодательстве подобный бардак, как и там. Работает "принцип страуса" - никто пока ничего не замечает.
Oven я понимаю когда еще продают в Киеве квартиру и покупают дом в пригороде, такое бывает, но что бы человек продал квартиру в Киеве примерно на Соломенке или Оболони и купил в Ирпене, я не встречал.
vov4ick написав:Однако до сих пор такой формат недвижимости в Подмосковье активно развивался и процветал. Никто этому не препятствовал. По экспертным оценкам, за последние два-три года продано от 3 до 5 тысяч квартир в малоэтажных проектах, подобных снесенному в Одинцове. Почему же до сих пор власти смотрели на сомнительные постройки сквозь пальцы, а теперь вдруг прозрели?
думаю, это заказ крупных столичных застройщиков, которые начали терять клиентов..
4e4ensxe написав:Oven я понимаю когда еще продают в Киеве квартиру и покупают дом в пригороде, такое бывает, но что бы человек продал квартиру в Киеве примерно на Соломенке или Оболони и купил в Ирпене, я не встречал.
4e4ensxe написав:Oven я понимаю когда еще продают в Киеве квартиру и покупают дом в пригороде, такое бывает, но что бы человек продал квартиру в Киеве примерно на Соломенке или Оболони и купил в Ирпене, я не встречал.
что городскому делать в пригороде?
вы пытаетесь всех причесать под одну гребенку. Есть 3к живет мама с сыном, сыну уже лет 25 - разъе́хаться им нужно. Есть страшная 2к на первом этаже, продали купили квартиру Соф. Борщаговке. Хотели Киев - посмотрели тот ужас, что могут купить за свои деньги - купили в Ирпене.
что городскому делать в пригороде?
тоже самое, что и в киеве по-вашему, в пригороде жизни нет? у меня под домом (10 метров от подъезда) в пригороде был бассейн 25м, боулинг, спорт-бар, маркет, аптека, парикмахерская. и самое главное - свежий воздух, почти как у бабушки в селе а ехать всего 10 км. по борисппольской, это 5-7 минут, если бензин не экономить.
vov4ick написав:Однако до сих пор такой формат недвижимости в Подмосковье активно развивался и процветал. Никто этому не препятствовал. По экспертным оценкам, за последние два-три года продано от 3 до 5 тысяч квартир в малоэтажных проектах, подобных снесенному в Одинцове. Почему же до сих пор власти смотрели на сомнительные постройки сквозь пальцы, а теперь вдруг прозрели?
думаю, это заказ крупных столичных застройщиков, которые начали терять клиентов..
Было бы желание придраться и финансовые возможности обосновать точку зрения. Просто могут сделать у нас тоже самое. А если учесть, что наши многоквартирники, на сколько мне известно, строятся по той же схеме, то риски очевидны.