|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 23 січ, 2013 13:20
tyreinua написав: roman tr. написав:вот только новострой - это однушки по 50 кв., соответственно порог входа минимум тыщ 70-80 за однуху. аирмакс правильно говорил - в нижнем сегменте до 60 к покупки совершаются от безысходности накопить еще 10-15к, чтобы выйти на сегмент получше. и чем выше сегмент - тем дешевле и качественне метр (до определенного предела, где уже элитка начинается). соотношение цена/качество в нижнем сегменте до 60к, намного хуже чем в сегменте 80-100к
странно... 60 к. где-то взял, а 10 проблема...
всяко бывает. много людей ведь и гостинки покупают, потому что квартиру хочется, а денег больше нет.. лишь бы с аренды (или от родителей) спрыгнуть. тетка, что у меня купила однуху (в кредит!) в пригороде за 10км до метро - жила с родителями то ли на гоголевской, то ли на тарасовской.. небось тоже столбовая дворянка, или как их там 
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 23 січ, 2013 13:27, всього редагувалось 3 разів.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 13:24
roman tr. написав:всяко бывает. много людей ведь и гостинки покупают, потому что квартиру хочется, а денег больше нет.. лишь бы с аренды спрыгнуть.
я бы в такой ситуации поступил бы так - уехал в зажопье, купил бы там квартиру за 10 к., а на остальные 50 к. тупо жил бы скромно (на лет 15 думаю хватило бы если совсем нигде не работать)
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 13:26
tyreinua написав: roman tr. написав:всяко бывает. много людей ведь и гостинки покупают, потому что квартиру хочется, а денег больше нет.. лишь бы с аренды спрыгнуть.
я бы в такой ситуации поступил бы так - уехал в зажопье, купил бы там квартиру за 10 к., а на остальные 50 к. тупо жил бы скромно (на лет 15 думаю хватило бы если совсем нигде не работать)
15 лет скромной, унылой и ограниченной жизни, а потом что, землю грызть? нее, эт не вариант. разве что если есть чуйка, что больше 15 лет уже не протянешь 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 13:28
roman tr. написав:тетка, что у меня купила однуху в пригороде за 10км до метро - жила с родителями то ли на гоголевской, то ли на тарасовской.. небось тоже столбовая дворянка, или как их там
так она продала свою квартиру или от родителей съехала? может как раз в пригород родителей и переселит
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 13:30
kievlyanka написав: roman tr. написав:тетка, что у меня купила однуху в пригороде за 10км до метро - жила с родителями то ли на гоголевской, то ли на тарасовской.. небось тоже столбовая дворянка, или как их там
так она продала свою квартиру или от родителей съехала? может как раз в пригород родителей и переселит
не, съехала, я так понял. до этого видать с мужем жила (разведенка около 35 лет). не думаю, что родителей туда переселит, там квартира не пригодная ни для пожилых (5 этаж без лифта, открытая планировка без дверей), ни для семейных.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 13:33
vov4ick написав: Oven написав: vov4ick написав:Ирпень активно строится. Правда формат жилья (малоэтажные домики с кооперативной формой собственности и на сколько я понимаю, из скользким, без чёткого выделения, имущественными правами) пока вызывает осторожность. Но может стать вполне конкурентным. Правда, в России начали бороться с такими строительными объектами, ведь инфраструктура зачастую рассчитана на одну мощность, а здесь куда большие запросы. А к нам это доходит обычно с опозданием.
В России официальная причина - не целевое использование земли, сети это вторично и являются просто проблемой владельцев.
А насколько всё законно, когда выделяется участок под индивидуальную застройку, потом выгоняется, грубо говоря, этажа 4 (или сколько там допустимо по упрощённой процедуре) и делается "многоквартирник"?
Это не законно, только когда строили, все на это закрывали глаза, а теперь людей вышвыривают на улицу - после того как они купили квартиры, а застройщик получил лаве. Напрашивается вывод, что все были в доле.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 13:34
roman tr. написав: kievlyanka написав: roman tr. написав:тетка, что у меня купила однуху в пригороде за 10км до метро - жила с родителями то ли на гоголевской, то ли на тарасовской.. небось тоже столбовая дворянка, или как их там
не, съехала, я так понял. до этого видать с мужем жила (разведенка около 35 лет). не думаю, что родителей туда переселит, там квартира не пригодная ни для пожилых (5 этаж без лифта, открытая планировка без дверей), ни для семейных.
но как же живут люди в центре даже с такими неудобствами  если в доме высота потолков 4 метра, то как раз 5 этаж в пересчет на высотку потолков в новых домах и еще как бегают с этажа на этаж зарядка 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 13:37
"Регионалы" хотят убрать супермаркеты из городов "Торговым сетям придется отказаться от импортной продукции В Партии регионов хотят ограничить функционирование торговых сетей на территории всех населенных пунктов. Регионалы предложили их разобрать, а новые разрешить возводить лишь за пределами населенных пунктов. Согласно данным, в городах должны остаться лишь продовольственные магазины площадью до 300 кв. м. При этом торговым сетям придется отказаться от импортной продукции и гарантировать, что 80% ассортимента составят отечественные товары,пишет Коммерсант-Украина."
Что там о пересичных говорить, если даже богатых так "нагибают"?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 13:39
4e4ensxe написав: vov4ick написав: Oven написав:Начался отток покупателей жилья в новостроях из Киева в 10-километровый пригород "Покупатели жилья на первичном рынке все больше отдают предпочтение пригороду Киева в 10-километровой зоне. Такое мнение высказал журналистам заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу «ТММ» Алексей Говорун. По его словам, в основном спрос на квартиры на первичном рынке сосредоточен за Окружной дорогой, в Киево-Святошинском районе." Вот так формируется рынок - давят ценой в Киеве, уходят в пригород, цена в Киеве начнет соответствовать запросам/возможности, вернуться на РН Киева. Пока все идет по плану.
Ирпень активно строится. Правда формат жилья (малоэтажные домики с кооперативной формой собственности и на сколько я понимаю, из скользким, без чёткого выделения, имущественными правами) пока вызывает осторожность. Но может стать вполне конкурентным. Правда, в России начали бороться с такими строительными объектами, ведь инфраструктура зачастую рассчитана на одну мощность, а здесь куда большие запросы. А к нам это доходит обычно с опозданием.
во первых не понятно каково состояние с документами на землю у застройщика, во вторых то что говорит А.Говорун, не совсем отвечает действительности, ведь те кто может себе позволить купить квартиру в Киеве никогда не купит квартиру за окружной, и те кто имеют квартиру в Киеве не продадут ее и не купят квартиру за окружной. в третьих, обычно за окружной покупают жилье приезжие, которые хотят остаться в Киеве и как только они насобирают денег на лучшее жилье они сразу же переезжают в Киев
покупают те кто хочет купить но не может. Я знаю два случая продажи квартиры в Киеве и покупки в пригороде, и одну хотели Киев - купили в Ирпене. А, что они дальше хотят... пусть деньги собирают...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 13:48
tyreinua написав: roman tr. написав:всяко бывает. много людей ведь и гостинки покупают, потому что квартиру хочется, а денег больше нет.. лишь бы с аренды спрыгнуть.
Это дауншифтинг по-украински 
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-