budivelnik написав:Щож Ви знову так опростоволосились Наш гуру ж все чітко описав 1 Обєкт в новобудові а значить ціна в гривнях 2 На момент коли гуру домовлявся то потрібно було: 328 000 грн / 8,12 =40 395 доларів 3 Так як між домовленістю про покупку і виплатою грошей курс стрибнув на 6,25 копійок ( з 8,12 до 1,1825 ) то сімейній раді вийшло здати менше доларів 328 000 грн / 8,1825 =40 085 долари Тут десь загубилось 110 доларів - але то таке.... ( напевно гуру свій профіт не врахував адже він програв голосування на сімейній раді 2(жінка і дитина років в 18) до 1 (гуру)
Секундочку, а разве мы не выясняли уже, что квартир по 327-328 тыс.грн. со сроком сдачи в 2013 году уже нет?
А хіба когось цікавить наша думка? Зараз натикають дуль і відправлять вчити матчасть.... При цьому так по барськи з іздевкою і попльовуючи через плече промичать щось типу Дурники... сімейна рада дала 100 доларів і зарезервувала за собою житло з правом оплати в 2014 ( бо не парні гуру не розглядає....)
Tyler написав:Кстати, о памяти. Я вот помню, что Вы предлагали своему "семейному совету" побыть к кэше до осени:
Обманывать нехорошо. Летом предлагали семейному совету кэш, а теперь задним числом "переложились" в депо. А я вот хорошо понимаю, почему изначально речь шла о кэше -когда в ближайшее время планируется покупка недвижимости, срочные депозиты могут сыграть злую шутку. Если есть конкретный интересный объект, а до окончания депо нет возможности ждать, в результате теряются все проценты (при условии, что можно быстро выдернуть деньги с депо, а не ждать некоторое время после подачи заявы о досрочном расторжении).
Я в свое время потерял около 1.5 куе процентов на депо, т.к. не хотел упускать свою нынешнюю квартиру. Поэтому вполне логично, что Захар летом предлагал подержать спадщину жены в кэше либо на текущем счету с практически нулевым процентом на остаток. Следовательно, подсчитывать виртуальные проценты по депо - это шулерство!
А с чего Вы взяли что 200 доларов это процент с депозитов?
Учите матчасть - 200 долларов экономии получилось из за того что удалось 70% долларов предназначенных для покупки сдалось по курсу не 8.12 как расчитывалось, а по курсу в среднем 8.1825.
Так что Вы со своим поспешным заявлением - "подсчитывать виртуальные проценты по депо - это шулерство! ;" - того.."проиграли в сухую"
Тщательнее Вам надо.
1. О "деполиниях" написал не я, а Вы. Так что, если не понимаете, что такое депо, и забываете, что у Вас, кэш или депо, то извините, это Вы себе дулю показываете.
2. Можете показать, каким образом прирост курса дал выгоду в невероятные 200 долларов? Чтобы, так сказать, матчасть мне подтянуть.
1.Тайлер я отмечал что деньги были на депозитных линиях, а то что Вы не разобрались и посчитали что деньги были на так сказать на классическом депозите так это ваши проблемы.
Посмотрел ещё раз договора и документы. Деньги лежали на депозитных счетах с выплатой на остаток 3% 3% 6%. Кстати спасибо Вам что подняли вопрос о полученных % с депозитов. Смотря на ставки думал что там % получится 20-30 долларов. А оказалось где-то 130 долл получилось. Мелочь а приятно Так что экономия на покупке получилась не 200 долл, 330 долларов. Когда мониторил рынок в КТ предлагали скидку за 1к при полной оплате в 1%. У ЖИ получилась скидка 0.8% 2. Не ну тайлер Вы как старый циган - знаете дорогу а спрашиваете. Я ж "гуманітарій" , с арифметикой тяжко:):) Зачем Вы мне такие непосильные задачи ставите? Хотите на подсчётах подловить?:)
Может стоит подождать "аудита" от "аналітичні здібності" - всё равно он подсчёты перепроверять будет, вот и выложит их на форум. А цифры для расчёта такие. а)Изначальная расчётная цена:327000/8.12=40270 б)По факту: 98000 грн (первый транш) получены после сдачи 12070 долларов. 229000 грн (второй и третий транш) получены 27990 долл.
Требуется узнать: Сколько по факту уплачено в долларовом эквиваленте? Насколько меньше в долларовом эквиваленте получилась оплата по факту от расчётной цены в долларовом эквиваленте?
zahar_ написав:Может стоит подождать "аудита" от "аналітичні здібності"
А при чому тут чекати ? Я за дві години до вас ці підрахунки провів і виклав
Нед 20 жов, 2013 11:31 Наш гуру ж все чітко описав 1 Обєкт в новобудові а значить ціна в гривнях 2 На момент коли гуру домовлявся то потрібно було: 328 000 грн / 8,12 =40 395 доларів 3 Так як між домовленістю про покупку і виплатою грошей курс стрибнув на 6,25 копійок ( з 8,12 до 1,1825 ) то сімейній раді вийшло здати менше доларів 328 000 грн / 8,1825 =40 085 долари Тут десь загубилось 110 доларів - але то таке.... ( напевно гуру свій профіт не врахував адже він програв голосування на сімейній раді 2(жінка і дитина років в 18) до 1 (гуру)
і
Нед 20 жов, 2013 12:09 А хіба когось цікавить наша думка? Зараз натикають дуль і відправлять вчити матчасть.... При цьому так по барськи з іздевкою і попльовуючи через плече промичать щось типу Дурники... сімейна рада дала 100 доларів і зарезервувала за собою житло з правом оплати в 2014 ( бо не парні гуру не розглядає....)
А те що Ви як гуманітарій рахувати не вмієте і чекали поки я за вас все поясню - так тут дивного нічого й не має Адже дулі тикати і кличками обзиватись всі і в дитячому садку вміли , а аргументовано і математично точно - не кожному під силу.
Tyler написав:2. Можете показать, каким образом прирост курса дал выгоду в невероятные 200 долларов? Чтобы, так сказать, матчасть мне подтянуть.
Щож Ви знову так опростоволосились Наш гуру ж все чітко описав 1 Обєкт в новобудові а значить ціна в гривнях 2 На момент коли гуру домовлявся то потрібно було: 328 000 грн / 8,12 =40 395 доларів 3 Так як між домовленістю про покупку і виплатою грошей курс стрибнув на 6,25 копійок ( з 8,12 до 1,1825 ) то сімейній раді вийшло здати менше доларів 328 000 грн / 8,1825 =40 085 долари Тут десь загубилось 110 доларів - але то таке.... ( напевно гуру свій профіт не врахував адже він програв голосування на сімейній раді 2(жінка і дитина років в 18) до 1 (гуру)
Секундочку, а разве мы не выясняли уже, что квартир по 327-328 тыс.грн. со сроком сдачи в 2013 году уже нет?
неужели Вы допускаете, что Захар об этом "забыл"? На пересдачу! (с)
Тайлер Вы снова заблудились в трёх соснах?
Подсчитывается сколько удалось сэкономить нашей семье на уже купленом воздухе сделав полный расчёт 1.5 месяца спустя после первого транша?
Причём тут - "квартир по 327-328 тыс.грн. со сроком сдачи в 2013 году уже нет?"?
zahar_ написав:Причём тут - "квартир по 327-328 тыс.грн. со сроком сдачи в 2013 году уже нет?"?
Снова круть-верть?
За дві години до озаріння гуру
Зараз натикають дуль і відправлять вчити матчасть.... При цьому так по барськи з іздевкою і попльовуючи через плече промичать щось типу Дурники... сімейна рада дала 100 доларів і зарезервувала за собою житло з правом оплати в 2014 ( бо не парні гуру не розглядає....)
zahar_ написав:Может стоит подождать "аудита" от "аналітичні здібності"
А при чому тут чекати ? Я за дві години до вас ці підрахунки провів і виклав
Нед 20 жов, 2013 11:31 Наш гуру ж все чітко описав 1 Обєкт в новобудові а значить ціна в гривнях 2 На момент коли гуру домовлявся то потрібно було: 328 000 грн / 8,12 =40 395 доларів 3 Так як між домовленістю про покупку і виплатою грошей курс стрибнув на 6,25 копійок ( з 8,12 до 1,1825 ) то сімейній раді вийшло здати менше доларів 328 000 грн / 8,1825 =40 085 долари Тут десь загубилось 110 доларів - але то таке.... ( напевно гуру свій профіт не врахував адже він програв голосування на сімейній раді 2(жінка і дитина років в 18) до 1 (гуру)
і
Нед 20 жов, 2013 12:09 А хіба когось цікавить наша думка? Зараз натикають дуль і відправлять вчити матчасть.... При цьому так по барськи з іздевкою і попльовуючи через плече промичать щось типу Дурники... сімейна рада дала 100 доларів і зарезервувала за собою житло з правом оплати в 2014 ( бо не парні гуру не розглядає....)
А те що Ви як гуманітарій рахувати не вмієте і чекали поки я за вас все поясню - так тут дивного нічого й не має Адже дулі тикати і кличками обзиватись всі і в дитячому садку вміли , а аргументовано і математично точно - не кожному під силу.
Тільки на вас надія і на ваші "аналітичні здібності" які допоможуть коллезі тайлеру зрозуміти звідки взялося 200 долларів економії при покупці майнових прав на 1к при відтермінування повного розрахунку (з початку серпня до кінця другої декади вересня) під часякої курс зріс с 8.12 до 8.1825.
А цифры для расчёта такие. а)Изначальная расчётная цена:327000/8.12=40270 б)По факту: 98000 грн (первый транш) получены после сдачи 12070 долларов. 229000 грн (второй и третий транш) получены 27990 долл.
Требуется узнать: Сколько по факту уплачено в долларовом эквиваленте? Насколько меньше в долларовом эквиваленте получилась оплата по факту от расчётной цены в долларовом эквиваленте?
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 20 жов, 2013 15:08, всього редагувалось 1 раз.
До речі за емоціями Ви забули зробити аудит моїх підрахунків та допомогти коллезі тайлеру зрозуміти звідки взялися 200 долларів економії що вийшла за рахунок зростання курса доллара.
А цифры для расчёта такие. а)Изначальная расчётная цена:327000/8.12=40270 б)По факту: 98000 грн (первый транш) получены после сдачи 12070 долларов. 229000 грн (второй и третий транш) получены 27990 долл.
Чи Ви не хочете домогти коллезі у вивченні "матчасть" -"Можете показать, каким образом прирост курса дал выгоду в невероятные 200 долларов? Чтобы, так сказать, матчасть мне подтянуть."?
Tyler написав:2. Можете показать, каким образом прирост курса дал выгоду в невероятные 200 долларов? Чтобы, так сказать, матчасть мне подтянуть.
неужели Вы допускаете, что Захар об этом "забыл"? На пересдачу! (с)
Тайлер Вы снова заблудились в трёх соснах?
Подсчитывается сколько удалось сэкономить нашей семье на уже купленом воздухе сделав полный расчёт 1.5 месяца спустя после первого транша?
Причём тут - "квартир по 327-328 тыс.грн. со сроком сдачи в 2013 году уже нет?"?
Снова круть-верть?
Какой круть-верть - Вы же не в состоянии свои мысли формулировать - "кто на ком стоял".
Я правильно понял - Вы теперь рассказываете о том, сколько сэкономил бы "семейный совет", не проплатив всю сумму шаромыгам сразу, а отсрочив и подержав на деполинии? И эта виртуальная сумма экономии - 200 баксов - заслуживает пересказа?
Т.е. тот факт, что можно было воообще не вкладываться в воздух от шаромыг летом Вы уже под сомнение не ставите, а вопрос лишь в том, всю сумму платить сразу или нет?
Я изначально думал, что вы хотите доказать семейному совету ошибочность его решения, показав, какая была бы выгода посидеть в кэше и купить осенью воздух дешевле, чем летом (дождавшись удешевления "навеса" и подорожания гривневого эквивалента кэша).
ЗЫ А как же:
zahar_ написав:Между прочим мой домашний совет уже понимать, что поторопились с покупкой и мы могли спокойно подождать с ней до конца осени.
а именно: 9000 грн/м2 на Бальзака-Милославской, осень 2013
а я что-то припоминаю как осенью 2011 посматривал на однухи в доме на Закревского от ковальской, и квадрат был кажется 8000 (однуха 48...50 квадратов за что-то около 400тыгр)
сканы не сохранил по понятной причине если вдруг что-то запамятовал то заранее извиняюсь
надеюсь у Захара все ходы шаромыги Ковальской записаны
Tyler написав:Кстати, о памяти. Я вот помню, что Вы предлагали своему "семейному совету" побыть к кэше до осени. Обманывать нехорошо.
1.Тайлер я отмечал что деньги были на депозитных линиях, а то что Вы не разобрались и посчитали что деньги были на так сказать на классическом депозите так это ваши проблемы.
Вы реально не понимаете, что кэш (наличные деньги) не может быть на деполинии???? Вы не понимаете разницу между безналом и налом??? Вы вообще хотя бы базовые вещи понимаете, любитель матчасти? На пересдачу!