|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 22 жов, 2013 11:06
Frant написав: Amat написав:Тогда почему Вы мне тут сейчас предлагаете свои условия ?!
Я всего лишь констатирую у Вас расхождение целей и требуемых для этого средств. Amat написав:И к короне это не имеет никакого отношения. 
Без короны нынче трудно)))
Тогда давайте посмотрим на вопрос с этой стороны. Моя цель - купить квартиру. Предлагают мне её за сумму "ХХХ", а у меня есть в наличии сумма "ХХ". Я могу сидеть дома и копить деньги до суммы "ХХХ", а потом пойти и купить. А могу пойти и предложить сумму "ХХ" и ..... получить ответ! А вариантов ответа всего два: 1. Иди копи дальше, 2. ОК, забирай (скидка 10%, например). Так вот с меня, например, корона не спадёт, если я приду и предложу свой вариант цены... пусть мне откажут, но я по крайней мере попробую...... и именно в этой попытке Адвоката и 1715 я и не вижу ничего смешного или постыдного. Это я к тому, что вопрос соотношение цели и средств (цены) нужно всегда калибровать... просто проверять текущую резистивность цены. 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 22 жов, 2013 11:08
yura_ написав: Tyler написав:Все это манипуляции с относительными величинами.Есть факт переплаты в абсолютном выражении - числитель дроби.А какой выбрать знаменатель - сумму кредита или сумму всей сделки -это область управленческих решений и правильного и неправильного ответа здесь не существует.
абсолютно верно... я для себя поставил планку 5к, не более, общей переплаты за 2...3 года. Это менее 5% от цены квартиры
Но почему вы считаете переплату к общей цене квартиры ? А почему не к цене всего подъезда ? Всего дома ? В общем - таки да, надо считать переплату к тому - что за что вы переплачиваете, т.е. к заемным деньгам.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 11:09
Amat написав: Frant написав: Amat написав:Тогда почему Вы мне тут сейчас предлагаете свои условия ?!
Я всего лишь констатирую у Вас расхождение целей и требуемых для этого средств. Amat написав:И к короне это не имеет никакого отношения. 
Без короны нынче трудно)))
Тогда давайте посмотрим на вопрос с этой стороны. Моя цель - купить квартиру. Предлагают мне её за сумму "ХХХ", а у меня есть в наличии сумма "ХХ". Я могу сидеть дома и копить деньги до суммы "ХХХ", а потом пойти и купить. А могу пойти и предложить сумму "ХХ" и ..... получить ответ! А вариантов ответа всего два: 1. Иди копи дальше, 2. ОК, забирай (скидка 10%, например). Так вот с меня, например, корона не спадёт, если я приду и предложу свой вариант цены... пусть мне откажут, но я по крайней мере попробую...... и именно в этой попытке Адвоката и 1715 я и не вижу ничего смешного или постыдного. Это я к тому, что вопрос соотношение цели и средств (цены) нужно всегда калибровать... просто проверять текущую резистивность цены. 
Амат, я думаю, весь форум уже с нетерпением ждет, когда Вы из плоскости теоретизирования перейдете в поля. С Вас же корона не упадет пообщаться с отделами продаж? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Насколько голодные глаза у менеджеров, высока ли степень искусанности локтей  Спасибо.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 11:11
ADBOKAT написав:Это просто глупость. Я не хочу вас доставать тем, что вы переплатили (-тите), просто на финансовом форуме давайте уже оперировать финансовыми понятиями, а не "думкамы пэрэсичного".
когда речь идет о классической импотеке все рассказывают про трехкратную стоимость, т.е. человек покупает квартиру стоимостью условно 100к и в итоге она ему обходится в 300к и кажуть що людына несповна розуму. в моем случае квартира стоимостью условно 100к и в итоге она мне обходится в 105к и это, очевидно, вполне допустимо. учитывая что до покупки я ежегодно выкидывал на аренду 5к
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 11:12
ADBOKAT написав: yura_ написав: ADBOKAT написав:А вы наступили на "любимую мозоль" - реальная переплата, страховки, услуги, скрытые платежи, проценты по кредиту
тю блин, неужели вы думаете что человек который в реале (а не в журналисткой теории) получил кредит не знает про переплату? я в день сделки отдал в сумме 10...11тыгрн то что касается кредита что включало все на свете. Плюс то что обычно платится и к кредиту не относится, сделка пополам, ПФ и т.д. Это много? чуть более 1% (10,5*100/107,5*8,16 = 1,2%) в день получения кредита и сделки??? Вы рыле отдаете 3-5% и не морщитесь, бугагагагагагагага Я рылована укатал на 2,33% считайте сэкономил на оформление кредита. Так он себе считал переплату, как процент от всей стоимости квартиры (при том, что кредит всего на 20% от стоимости актива) и тешил себя 5-6% переплаты.
так именно так и считают... квартира стоит 107,5, плюс 2,5 рыла, плюс 2,7 оформление, плюс планируемая переплата около 3...4к итого и получается совокупная стоимость которую я уплатил за СВОЕ жилье. ПыСы по процентам кредита я уже заплатил 7.7кгрн с копейками, и за тот-же период сэкономил на аренде 9,9кгрн. Профит )
Юра, не обижайтесь, но вам нужно снять каску и вылезти из танка  . А если бы вы в тот день за свои еще и лексус купили - вы бы тоже включили эти затраты включили в знаменатель? За кредитные деньги вы купили 20% (условно) от стоимости актива. 80% - не за кредитные. Поэтому правильно рассматривать только переплату за ту часть актива, которую вы купили в кредит. Это по правилам финансового учета. А вы руководствуетесь правилом "пересичного селянина" - если мне 100 грн кредитных (потребительских) помогли купить трактор, то переплату 80% (т.е. 80 грн) нужно считать к стоимости трактора, а не стоимости заема  . Это просто глупость. Я не хочу вас доставать тем, что вы переплатили (-тите), просто на финансовом форуме давайте уже оперировать финансовыми понятиями, а не "думкамы пэрэсичного".
Давайте разовьём тему подсчёта процентов переплаты при покупке недвиги. Вот вам такой пример: имелось в наличии 90к долларов от продажи трёшки (пример из реальной жизни). На эти деньги была куплена однушка за 44к и остальные положены в банк под 10%. Через год бакинские были забраны и получен доход 4600баксов. теперь считаем: квартира стоит 44к баксов. За покупку этой квартиры за год было получено 4600баксов, следовательно я получил навар от покупки этой квартиры в размере 4600*100%/44000 = 10,4%. ВУАЛЯ! переплата по моей сделке составила отрицательное число (прибыль) в размере 10,4%! СМАЧНО! Так он себе считал переплату, как процент от всей стоимости квартиры (при том, что кредит всего на 20% от стоимости актива) и тешил себя 5-6% переплаты.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 11:13
1715 написав:Мое почтение Адвокату - он тоже застройщиков давит, как и я. Не забывайте спрашивать про гарантию - это важно. 
Вам тоже "респект и уважуха" Кстати, уже есть успехи - разговаривают уже "без гнева"  , предлагают 2% скидку (от их типа акционной цены на конкретную квартиру). Мое встречное предложение было (-10% при 100%-ной оплате за квартиру не лучшей планировки из представленных в доме, но которая мне подходит для перепланировки; я понесу доп.затраты). При этом они продаются плохо (в отличии от других видов/типов квартир в этом доме) - я это знаю по своим источникам  . Лед тронулся -2% - это конечно не -10% , которые меня устроили бы , чтобы взять сейчас. Но уже не брызгают гневно слюной, от такой невиданной наглости  .
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 11:14
Amat написав:А вариантов ответа всего два: 1. Иди копи дальше, 2. ОК, забирай (скидка 10%, например).
Второй вариант - он вообще имеет место в г. Киеве? Застройщики голодные? В бак не за что залить горючего? ________________ Даже на вторичке бонус в 10% можно получить только за убитую в хлам квартиру.... ________________ ADBOKAT написав:Лед тронулся -2%
Только что объяснили - скидка в 2% при оплате сразу 100% - заложена изначально... 
Востаннє редагувалось Frant в Вів 22 жов, 2013 11:15, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 11:14
Amat написав:Так вот с меня, например, корона не спадёт, если я приду и предложу свой вариант цены... пусть мне откажут, но я по крайней мере попробую...... и именно в этой попытке Адвоката и 1715 я и не вижу ничего смешного или постыдного.
Так так нужно и говорить, а не "мы давим", "тычем дули", "они кусают локти", "голодные глаза" Вот захар много лет "тыкал дули" а по факту купил воздух у "шаромыг - сиськососателей"  и даже не квартиру "из навеса", хотя в данном случае "семейный совет" заставил(хотя может это отмазка?) 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 22 жов, 2013 11:16
1715 написав: yura_ написав: Tyler написав:Все это манипуляции с относительными величинами.Есть факт переплаты в абсолютном выражении - числитель дроби.А какой выбрать знаменатель - сумму кредита или сумму всей сделки -это область управленческих решений и правильного и неправильного ответа здесь не существует.
абсолютно верно... я для себя поставил планку 5к, не более, общей переплаты за 2...3 года. Это менее 5% от цены квартиры
Но почему вы считаете переплату к общей цене квартиры ? А почему не к цене всего подъезда ? Всего дома ? В общем - таки да, надо считать переплату к тому - что за что вы переплачиваете, т.е. к заемным деньгам.
Кому - надо считать? Тому, кто хочет насчитать сумасшедший процент? Или тому, кто оценивает осмысленность всей сделки? Грубо говоря, берем ФАНТАСТИЧЕСКИЙ пример. Вы в отпуске, у Вас украли - не дай бог - кошелек, родня перечислит деньги, но получить их можно только завтра, а сегодня надо как-то жить. Есть вариант - взять мгновенный кредит под 2% в день. А можно помереть на улице. По Вашей логике переплата нереальная. Если ее соотнести со взятыми деньгами. А с другой стороны, кушать-то хочется. Так и здесь - абстрактная переплата по кредиту в процентах - это сферический конь в вакууме. А есть конкретная сумма переплаты - физическая величина, которая увеличивает стоимость сделки по приобретению квартиры для Вас. Поэтому Юра рассуждает так. Можете и дальше спорить, конечно.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 11:17
Прохожий написав: ADBOKAT написав:уже пол года мониторю динамику продаж одного застройщика. имею доступ к реальным цифрам. вижу, что динамика продаж замедляется, а в последнее время - все более резко. и это при том, что вроде как сезон в разгаре у "шаромыг". п.с. правда на конкретные уступки по цене пока не идут. видимо есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягоди... В начале лета мое встречное предложение по цене и условиям покупки было "с гневом отвергнуто" , посмотрим, что будет в середине января
А что удивительного в том что в процессе продаж в связи с уменьшением предложения по объекту(вариантов) количественно уменьшается и количество продаж? "Шаромыгам" не понравилось предложение купить за "-50%"?, вот жлобы! В январе потребуйте "из навеса"(тм), из "второго кошелька по мутным схемам не берите", расскажите о полученном результате! 
Прохожий, здравствуйте-с  . Я так понимаю, что это вы тот клерк (рук-ль ОП), с которым я периодически встречаюсь и веду переговоры . п.с. давайте уже тогда тут торговаться, че зря палить бензин и время?!
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
|