Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 31963197319831993200 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

1715 написав:Давайте так - это обычные деньги в момента, когда они не особо нужны продавцу.Как только сильно нужны - ситуация меняется кардинально, в пользу покупана.

ИМХО если что то продается то продавцу деньги нужны как правило.
Если продавцу деньги нужны СРОЧНО и он готов на большой дисконт, то поверьте это предложение "до загала" не доходит :)
Так что можете расчитывать до -5% на вторичке и до -10% но только по акциям на первичке :)
Пока скирдуйте до того момента когда ваши возможности приблизятся с желаниями продавцов :)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:48

Frant написав:
  Amat написав:Почему человек, НАПРИМЕР Я, не может позволить себе предложить свои условия ?!?!!?

Странные рассуждения. Детские. Сколько Вам лет?

Сударь, дабы предлагать кому-то свои условия - Вы должны иметь бизнес и активов хотя бы в лимон. Зеленый лимон.
Ваши предложения застройщикам первички - купить чего-то дешевле или по какой-то хитрой схеме - они по определению неуместны. Рынок! Не нравится, не устраивают условия - не покупайте! Вместо Вас найдутся орлы. Тот же Захар, например. Или Аэромакс... Судя по ценовому тренду первички - дефицита покупателей не наблюдается!

Мне 33.
А что касается того, что мне надо что-то иметь, чтобы предлагать свои условия.... простите, не соглашусь. Вот у Вас есть "лимон" ? Тогда почему Вы мне тут сейчас предлагаете свои условия ?!
Всё что мне надо иметь для предложения - это свои условия :) А вот примут их или нет, это, как Вы сами сказали, вопрос рынка... Никто не заставляет их или меня принимать решение. Но если я не буду озвучивать свои условия, то их не только не выполнят, но даже знать о них не будут....
А то о чём говорите Вы, это молчаливое согласие с предложенными Вам условиями, оправданное эфемерным понятием "рынок".

Вопрос суммы я не поднимал.
Вопрос тренда относителен и последние 3 года уже риторичен. :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:52

Amat написав:Тогда почему Вы мне тут сейчас предлагаете свои условия ?!

Я всего лишь констатирую у Вас расхождение целей и требуемых для этого средств.
Вон Биг539 не против деревню купить за 400000 евро. А ведь - купит, если захочет! Только - не нужна она ему))))

Amat написав:И к короне это не имеет никакого отношения. :wink:

Это хорошо, что корона у вас безотносительная))))
Востаннє редагувалось Frant в Вів 22 жов, 2013 10:55, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:53

Насчёт навеса не знаю. Я лично с застройщиками пока ещё не общался...
Я пока не решил даже что мне брать первичку или вторичку.
Но Ваш вариант легко допускаю.... но это не помешает мне спросить "о допуске" :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:55

Тут вам не танчики :) !

yura_ написав:
  ADBOKAT написав:А вы наступили на "любимую мозоль" - реальная переплата, страховки, услуги, скрытые платежи, проценты по кредиту

тю блин, неужели вы думаете что человек который в реале (а не в журналисткой теории) получил кредит не знает про переплату?

я в день сделки отдал в сумме 10...11тыгрн то что касается кредита что включало все на свете. Плюс то что обычно платится и к кредиту не относится, сделка пополам, ПФ и т.д.

Это много? чуть более 1% (10,5*100/107,5*8,16 = 1,2%) в день получения кредита и сделки???

Вы рыле отдаете 3-5% и не морщитесь, бугагагагагагагага
Я рылована укатал на 2,33% считайте сэкономил на оформление кредита.

Так он себе считал переплату, как процент от всей стоимости квартиры (при том, что кредит всего на 20% от стоимости актива) и тешил себя 5-6% переплаты.

так именно так и считают...

квартира стоит 107,5, плюс 2,5 рыла, плюс 2,7 оформление, плюс планируемая переплата около 3...4к итого и получается совокупная стоимость которую я уплатил за СВОЕ жилье.

ПыСы по процентам кредита я уже заплатил 7.7кгрн с копейками, и за тот-же период сэкономил на аренде 9,9кгрн. Профит )

Юра, не обижайтесь, но вам нужно снять каску и вылезти из танка :| .

А если бы вы в тот день за свои еще и лексус купили - вы бы тоже включили эти затраты включили в знаменатель?
За кредитные деньги вы купили 20% (условно) от стоимости актива. 80% - не за кредитные.
Поэтому правильно рассматривать только переплату за ту часть актива, которую вы купили в кредит.
Это по правилам финансового учета.
А вы руководствуетесь правилом "пересичного селянина" - если мне 100 грн кредитных (потребительских) помогли купить трактор, то переплату 80% (т.е. 80 грн) нужно считать к стоимости трактора, а не стоимости заема :mrgreen: . Это просто глупость.
Я не хочу вас доставать тем, что вы переплатили (-тите), просто на финансовом форуме давайте уже оперировать финансовыми понятиями, а не "думкамы пэрэсичного".
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:56

[quote="1933956:1715"]1. По их хотелке не покупаю. А они пускай локти себе кусают - что "отложенный" спрос снова откладывается на неизвестный период.
2. Делаю встречное предложение - смотрю, кто на что готов "подвинуться". Не договариваемся - расходимся, делов-то. Пусть еще раз локти себе кусают - почему спрос откладывается снова и снова.3. quote]

Сегодня - завтра буду по делам в офисе застройщика, зайду в ОП специально посмотреть сильно ли покусаны локти у продавцов :mrgreen:
ЗЫ: кстати, продавец ОП никогда не даст Вам скидку более чем есть по программе продаж, это не его уровень принятия решений :)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 11:00

ADBOKAT написав:За кредитные деньги вы купили 20% (условно) от стоимости актива. 80% - не за кредитные.
Поэтому правильно рассматривать только переплату за ту часть актива, которую вы купили в кредит.
Это по правилам финансового учета.

Все это манипуляции с относительными величинами.
Есть факт переплаты в абсолютном выражении - числитель дроби.
А какой выбрать знаменатель - сумму кредита или сумму всей сделки -это область управленческих решений и правильного и неправильного ответа здесь не существует.
Точно так же есть куча разновидностей рентабельности, например.

Таким образом, самое главное - это конкретная сумма переплаты. А относительные показатели в процентах могут быть любые, Юра имеет право хоть на свою зп в месяц это делить, и нельзя сказать, это чему-то не соответствует.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 11:03

Насчёт навеса не знаю. Я лично с застройщиками пока ещё не общался...
Я пока не решил даже что мне брать первичку или вторичку.
Но Ваш вариант легко допускаю.... но это не помешает мне спросить "о допуске" :wink:[/quote]

все вы правильно делаете... но встает вопрос о мутных схемах
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 11:04

Прохожий написав:ЗЫ: кстати, продавец ОП никогда не даст Вам скидку более чем есть по программе продаж, это не его уровень принятия решений :)

Да, я в курсе конечно же. :)
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 11:05

Tyler написав:Все это манипуляции с относительными величинами.Есть факт переплаты в абсолютном выражении - числитель дроби.А какой выбрать знаменатель - сумму кредита или сумму всей сделки -это область управленческих решений и правильного и неправильного ответа здесь не существует.

абсолютно верно... я для себя поставил планку 5к, не более, общей переплаты за 2...3 года. Это менее 5% от цены квартиры

в теме есть еще один человек с кредитом на квартиру, у него потреб и под 30% годовых. Очевидно что там небольшая сумма и по отношению к общей сумме покупки переплата незначительная
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 22 жов, 2013 11:06, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 31963197319831993200 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей