ADBOKAT написав:А если подешевеет, то решение оставить часть стоимости в активе, а недостающую копить деньгами, следует рассматривать как диверсификацию вложений - человек таким образом снижает риски в обоих случаях (и если подешевеет и если подорожает).
погодите, вы считаете ситуацию, когда у Юры всё в бетоне - диверсификацией ? типа диверсифицировал в 2 квартиры ?
Вы не совсем точно выразились. У Юры все в бетоне, и долг - в деньгах. Вот она настоящая диверсификация
yura_ написав: по второму варианту я один должен яростно скирдовать, но при этом не имея жизненной мотивации, и в этот период жену в декрете, потом дети и т.д.
то есть продав квартирку в Донеке и доложив наскырдованное - вам всё равно нужно было бы ещё яростно скырдовать чтобы купить БПС ?
yura_ написав: по второму варианту я один должен яростно скирдовать, но при этом не имея жизненной мотивации, и в этот период жену в декрете, потом дети и т.д.
то есть продав квартирку в Донеке и доложив наскырдованное - вам всё равно нужно было бы ещё яростно скырдовать чтобы купить БПС ?
но речь же чтобы в итоге снова иметь и квартиру для жизни и квартиру для пассивного дохода
но речь же чтобы в итоге снова иметь и квартиру для жизни и квартиру для пассивного дохода
да и детям что? арендовать?!
подумал что ваша денпровская квартирка была дороже. А вам бы всё равно надо было в кредит, но поменьше лезть...
baraka написав:Было интересно - просчитывал ли в числах эту ситуацию Юра ? Просто, чтобы ради интереса увидеть чиселки, пока без учёта рисков.
и так и сяк просчитывал... в год отдавал дяде 5к денег по аренде и жил в 1к. Теперь отдам 5к в сумме за 2...3 года и живу в своей квартире
а что вам раньше мешало больше денег взять в кредит и не жить у дяди? вот и подумайте? потому что или не было достаточно денег для покупки жилья, или не было у кого одолжить, или что-то с показаниями не сходится