Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 32353236323732383239 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 19:38

baraka написав:
  Елена8 написав:
  ADBOKAT написав:Та перед кем Вы тут бисер метаете...
Эти люди непробиваемы, как и их "прелесть" (бетон)

У Фунтика много "веселых" картинок из жизни, только все-равно не каждый способен осмыслить масштаб "покращень".

И тем не менее:
http://news.finance.ua/ru/~/1/120/all/2013/10/23/311386
http://news.finance.ua/ru/~/1/120/all/2013/10/22/311283

вы уверены что эти источники этих новостей не имеют своего интереса ?

первая новость: Об этом сказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.
вторая новость: Об этом сказал начальник отдела продаж ХК “Киевгорстрой” Сергей Локоть.

первому - говорить что его программа не пользуется спросом у населения - значит говорить что он х****** работает
второму - говорить что плохо продаётся, вообще без загонов жить ?

а раз они заинтересованные лица - их цифры у меня вызывают подозрения

Вы правы. Так к примеру СВистуны Рисухин и Кушнир крутят цифрами.

Вот к примеру Кушнир говорит http://news.finance.ua/ru/~/1/120/all/2013/10/23/311386
“Сейчас мы сдали уже 967 квартир по этим программам (“Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения” и “Доступное жилье: 70 на 30”- Ред.) общей площадью 72 тыс. кв. м. Но это не конечная цифра, при условии увеличения спроса на такие квартиры, мы готовы увеличивать и их количество”, – отметил президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир.

Вот какие у Вас мысли у Вас возникают б этой цифре -"967 квартир"- при названии новости:В этом году жилищными программам воспользовались на 60% больше украинцев, чем в прошлом году?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 19:44

yura_ написав:
  Елена8 написав:А посчитать конкретно Юрыну ситуацию не могу т.к. не помню сколько тот брал денег в кредит. Пусть напишет попробуем посчитать.

покупка 107,5 +2,5 рыла +2,7 оформление

продажа квартиры 31к
займ 8,5к
скирда 50к
кредит 23,5к под чуть более 17,5%

на сегодняшний день проценты по кредиту менее 2200, аренда чистыми 2300

Слушай, а наxрена продал квартирку то????? Чего не взял импотеку чуть больше? Ну на 31к больше. 8) было бы ТРИ хаты!
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 19:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

big539 написав:Слушай, а наxрена продал квартирку то????? Чего не взял импотеку чуть больше? Ну на 31к больше. было бы ТРИ хаты!
и все в Днепре
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 20:32

big539 написав:
  yura_ написав:
  Елена8 написав:А посчитать конкретно Юрыну ситуацию не могу т.к. не помню сколько тот брал денег в кредит. Пусть напишет попробуем посчитать.

покупка 107,5 +2,5 рыла +2,7 оформление

продажа квартиры 31к
займ 8,5к
скирда 50к
кредит 23,5к под чуть более 17,5%

на сегодняшний день проценты по кредиту менее 2200, аренда чистыми 2300

Слушай, а наxрена продал квартирку то????? Чего не взял импотеку чуть больше? Ну на 31к больше. 8) было бы ТРИ хаты!

Ну больше, я так понимаю, не давали, исходя из подтвержденных доходов.
P.S. Пожалуйста, оставьте Юрия в покое. У него своя философия. Она зиждется на вере в непреходящую ценность недвижимости. Есть такое понятие в экономической теории "предпочтение ликвидности" - это когда инвестор готов удовлетворяться более низкой доходностью высоколиквидного актива, чем вкладываться в более высокодоходный, но менее ликвидный актив. Так вот у Юры (и, кстати, у большинства наученных горьким опытом жителей этойстраны) обратное предпочтение - "предпочтение неликвидности". Для Юры лучше держаться в гораздо менее ликвидном и при этом менее доходном активе, чем в высоколиквидном и более доходном. Парадокс. Но все становится на свои места, если взглянуть на ситуацию глазами человека, терявшего значительную часть или все свои сбережения в банках.
Поэтому, конечно, Биг, с точки зрения денежных потоков Юра поступает иррационально. Но, с точки зрения лично им оцениваемых рисков размещения средств на депозите или сохранения их в форме недвижимости - он поступает правильно. Хотя и очевидно, что Юрын кэшфлоу в варианте продажи квартиры в Днепре и отказа от ипотеки был бы выше, чем в варианте, избранном Юрой.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 21:06

zahar_ написав:Вот какие у Вас мысли у Вас возникают б этой цифре -"967 квартир"- при названии новости:В этом году жилищными программам воспользовались на 60% больше украинцев, чем в прошлом году?

да, я знал что там маленькая цифра (из прошлых новостей), и я новость не читал особо.
тут ещё нужно учесть что и сама цифра в 967 может быть притянута за уши. Это могут быть "согласованные" договора, но не утверждённые и т.д.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 21:09

baraka написав:
  zahar_ написав:Вот какие у Вас мысли у Вас возникают б этой цифре -"967 квартир"- при названии новости:В этом году жилищными программам воспользовались на 60% больше украинцев, чем в прошлом году?

да, я знал что там маленькая цифра (из прошлых новостей), и я новость не читал особо.
тут ещё нужно учесть что и сама цифра в 967 может быть притянута за уши. Это могут быть "согласованные" договора, но не утверждённые и т.д.

Сказано "воспользовались" - т.е. подавали документы, пробовали, а что получилось по факту - сиди и угадывай сам, точно не известно.

И да, я четко помню - не так давно были новости - что, мол программы наши никто не пользует, что все плохо. И тут на тебе - "воспользовались и 967". Что-то тут не так. :lol:
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 21:18

Frant написав:Я увидел Юру, хронически трындящего про непереходящую ценность недвижимости. А что тут еще можна наблюдать? :wink:

Да ладно Вам, Франт: и Вы и я и многие на этом форуме и даже Захар и не расстающийся с калькулятором Биг, в глубине души верим в то же самое, во что верит Юрий - в то что недвига это что-то осязаемое и это то, что труднее отобрать у человека, чам деньги. Потому мы можем прогнозировать дальнейшую стагнацию, снижение цен в разных сегментах, но сливать по дешевке или с каким-либо более-менее значимым дисконтом свою недвижимость не будем. Ну может только если очень сильно прижмет. У меня был недострой в Одессе. По уровню что-то типа ЖК Голосеево, только вот-вот сданное в эксплуатацию, с недостроенной второй очередью во дворе, с неблагоустроенной придомовой территорией, недоделанными лестничными клетками и т.д. и т.п., короче слабо пригодное для жизни. Что Вы думаете, я сильно кому-то что-то уступил? Просил 110 отдал за 104. Не забрали бы - сидел бы с ним и дальше. И большинство поступили бы также. Как это ни банально, но ин бетон ви траст.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 21:29

airmax78 написав:Что Вы думаете, я сильно кому-то что-то уступил? Просил 110 отдал за 104. Не забрали бы - сидел бы с ним и дальше. И большинство поступили бы также. Как это ни банально, но ин бетон ви траст.

Хотите сказать - Вы не стали бы уступать дешевле свою недвижимость, даже если она недостроена и непригодна для сдачи в аренду? Т.е. висит камнем на шее, ибо требует выплаты коммунальных?

Я слышал, что многие люди так поступают.
Не знаю, я не стал бы терять попусту средства. Продал бы - за сколько дают, а выручку положил бы на депо или приткнул бы в золото или другой растущий актив... Деньги должны работать! :!:

airmax78 написав:Есть такое понятие в экономической теории "предпочтение ликвидности" - это когда инвестор готов удовлетворяться более низкой доходностью высоколиквидного актива, чем вкладываться в более высокодоходный, но менее ликвидный актив.

Вообще-то самый ликвидный актив - это деньги!

А по поводу фетишизма недвижимости - ею надо просто "наесться"))) :roll:
Некоторые весьма голодны на недвижимость. Может, детство у них было тяжелое... 8) )))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 21:36

airmax78 написав:И большинство поступили бы также.

Хочешь об этом поговорить? :-) точно хочешь, некому тебя послушать, ух ты бедненький какой, вот не задачка :-) к 35 и так вляпался, ну держись, все будет пучком, главное не ной много) иногда хочется, возьми себя в ручки и не ной)

Да уж, места мало тут на форуме чтобы самоутверждаться, как бы все равно тоскливо тебе, ой как тебе тяжело
Востаннє редагувалось Читатель11 в Сер 23 жов, 2013 21:37, всього редагувалось 1 раз.
Читатель11

Подякував: 58 раз.
Подякували: 169 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 жов, 2013 21:37

baraka написав:

Это Кушнир совместно С УНН так хитро акценты раставил.

На самом деле 967 это продажи КГС за 2011,2012, и январь-сентябрь 2013 по бюджетным "сиськам" из очередников 70Х30 и Ипатека.

Из того что Кушнир так хитро трындит и перенос сроков домов участвующих в программах бюджетных сисек есть подозрение что у КГС с реальными продажами дела идут туго.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 32353236323732383239 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор