zahar_ написав:А я не считаю долгострои 2009 года и ранее введеные в 2011 и 2012 "для галочки".
Ви можете ігнорувати ( чи не рахувати) все що хочете , але ж захар - це не центр всесвіту, а тому від вашого бачення - реалії точно не зміняться
zahar_ написав:А Попов с Кучуком если вычесть долгострои, сели в "лужу" - текущие темпы строительства высокоэтажных многоквартирных домов в Киеве у них упали на 100 тыс. кв. метров по сравнению с 2011.
Звичайно що впали на 100 000 м2 , але перед цим піднялись на 400 000 м2.
zahar_ написав:И в реальности похоже в 2012 в Киеве текущее строительство жилых высокоэтажных многоквартирных домов находилось где-то на уровне 2009 года.
Такому видатному математику і статистику як захар може й похоже , а всі інші можуть порівняти офіційні цифри 2009 - 2010 - 750 000 - 850 000 м2 ( в рік) 2011 - 2012 -1 180 000 -1 260 000 м2(в рік) Можливо хтось так само як і захар вважає ці цифри подібними , але я сумніваюсь що хтось крім захара ризикне цю думку відстоювати . Кому цікаво виглядати фантаземор.
zahar_ написав:А я не считаю долгострои 2009 года и ранее введеные в 2011 и 2012 "для галочки".
Ви можете ігнорувати ( чи не рахувати) все що хочете , але ж захар - це не центр всесвіту, а тому від вашого бачення - реалії точно не зміняться
zahar_ написав:А Попов с Кучуком если вычесть долгострои, сели в "лужу" - текущие темпы строительства высокоэтажных многоквартирных домов в Киеве у них упали на 100 тыс. кв. метров по сравнению с 2011.
Звичайно що впали на 100 000 м2 , але перед цим піднялись на 400 000 м2.
zahar_ написав:И в реальности похоже в 2012 в Киеве текущее строительство жилых высокоэтажных многоквартирных домов находилось где-то на уровне 2009 года.
Такому видатному математику і статистику як захар може й похоже , а всі інші можуть порівняти офіційні цифри 2009 - 2010 - 750 000 - 850 000 м2 ( в рік) 2011 - 2012 -1 180 000 -1 260 000 м2(в рік) Можливо хтось так само як і захар вважає ці цифри подібними , але я сумніваюсь що хтось крім захара ризикне цю думку відстоювати . Кому цікаво виглядати фантаземор.
Frant написав:Сударь, как строители/собственники дома могут кормиться с бюджета, если дом сдан в эксплуатацию в 2010 году ????
хм, с других объектов, ранее откормились хорошо...
Руководство ЖИ и городские чинуши неплохо хапанули на доме №3 по Краковской 13. Как говорит Франт там продаются голые стены. И строительную отделку они там делали для очередников (1/3 всех квартир в доме).
В Україні у 2012 році прийнято в експлуатацію 10749,5 тис. кв. м загальної площі житла. 66,7% загального обсягу житла прийнято в експлуатацію в одноквартирних будинках, 32,9% - у будинках із двома й більше квартирами та 0,4% - у гуртожитках. Про це інформує прес-служба Державної служби статистики.
Это просто частные дома???!!!
А тепер якщо Вас це зацікаить , я внесу свої пояснення 1 Всього 10,7 млн м2 2 З них приблизно 3 млн м2 - здані в експлуатацію по спрощеній системі ( за 2009-2012 роки , з 34 млн м2 на мою думку здано 8-9 млн м2 по спрощеній системі) Таким чином Здали в 2012 році- 10,7 млн м2 Збудували в 2012 - 7,7 млн м2 З них багатоквартирні - 3,5 млн м2 ( всі збудовані в 2012) З них приватні - (4,2 млн м2 збудовані в 2012 і 3 млн м2 збудовані до 2010 року) Як бачите все просто і елементарно.
Да, всё элементарно: организованная строительная отрасль проигрывает мелким стройфирмам и простым бригадам
zahar_ написав:Руководство ЖИ и городские чинуши неплохо хапанули на доме №3 по Краковской 13. Как говорит Франт там продаются голые стены. И строительную отделку они там делали для очередников (1/3 всех квартир в доме).
У меня после посещения домов на Краковской, 13 году этак в 2011 сложилось ощущение, что большинство новостроя продается в таком же ужасном состоянии. Думаю, что довести такой новострой "до ума" стоит весьма недешево, особенно с учетом того, сколько надо платить рабочим-отделочникам и какой колоссальный объем работ необходимо выполнить. Но - раз люди покупают - значит, средства имеются... Я не возражал бы, если бы цены на КРЖН просели бы эдак на 5-7%))) Увы - этого не будет)))
Как шаромыги из Киевгорстрой и КП Житлоинвестбуд-УКБ в феврале 2008 покупателей на покупку "присаживали" http://www.depo.ua/ru/delovaja-stolica/ ... t34487.htm «Единичек» опять нет Повысившаяся активность уже привела к двум весьма важным для рынка последствиям: во-первых, с нового года первичка вновь подорожала, во-вторых, изменилась структура предложения. По данным АН «Планета Оболонь», в январе в среднем по Киеву цены выросли примерно на 2,5% (и это несмотря на объявленные некоторыми застройщиками новогодние скидки). По словам аналитика АН «Планета Оболонь» Владимира Коломейко, в большинстве случаев скидки касались лишь тех, кто сразу платил за всю квартиру (а таких, судя по всему, было немного), к тому же строители не стали продлевать срок действия данных акций.
В феврале увеличение цен продолжилось — только за первую декаду новостройки подорожали на 1% (в 2007 г. — в среднем по 0,4% в месяц). И, скорее всего, основной рост, по крайней мере малометражного жилья, еще впереди. Знаковой для рынка стала PR-кампания крупнейшего столичного застройщика — холдинга «Киевгорстрой», менеджмент которого с конца прошлого года не уставал заявлять о планирующемся подорожании возводимой недвижимости. Эксперты рынка не могли не заметить, что если до сих пор специалисты холдинга, как правило, прогнозировали рост цен на «киевгорстроевские» малогабаритные квартиры в пределах инфляции, то в этом году от руководства КГС звучали цифры подорожания в 20–30%.
Предпосылки к этому есть. В январе–феврале с рынка недвижимости опять исчезли однокомнатные квартиры от «Киевгорстроя» и «Житло-Iнвеста». Судя по всему, эти компании решили повторить свой «маркетинговый» ход двухлетней давности, когда они убрали из продажи самое востребованное и малогабаритное жилье, выставив его спустя полгода по новой цене — на 50% дороже. Аналогичным образом, по мнению аналитиков, ведущие застройщики собираются поступить и в этом году.
Учитывая нулевое поступление «единичек» от лидеров, этот сегмент рынка в феврале удерживали предприятия средней руки («Познякижилстрой», «Киевреконструкция» и «Новобудова») — 20% всего предложения и новички, на которых пришлось 80%. Чуть лучше дела обстоят в нише двухкомнатных квартир: на долю КГС и «Житло-Iнвеста» приходится примерно 15% предложения (что тоже непропорционально мало), на опытные компании средней руки — 30% и на малоизвестные — 55%.
Таким образом, на сегодня покупатели, жаждущие получить минимальный метраж по, соответственно, минимальной цене, фактически связаны по рукам — структура предложения вынуждает их приобретать жилье либо у неизвестных операторов, рискуя повторить судьбу вкладчиков группы компаний «Элита-Центр», или же ждать у моря погоды. Правда, по словам г-на Колисныка, в реальности потребитель выбирает третий вариант — покупает недвижимость в пригороде.
Прогнозируя ближайшее будущее рынка, эксперты сходятся во мнении, что цены на недвижимость в этом сегменте по-прежнему будут расти и итоговое подорожание в 2008 г. может составить 25%.