30.01-1-4: ФРС становится жестче, Бернанки уходит. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 30 січ, 2014 06:50

30.01-1-4: ФРС становится жестче, Бернанки уходит. Ч IV



ФРС становится жестче, Бернанки уходит. Ч IV


Глава ФРС призвал к открытым дискуссиям на заседаниях, позволяя коллеги прервать формат, если они хотят высказать свою точку зрения. В отличие от Гринспена, Бернанки озвучивал свою оценку политики до заседания.

Среди других нововведений Бернанки стали публикации федеральными банками своих экономических прогнозов, в том числе перспективы политики процентной ставки, четыре раза в год. Кроме того, с подачи Бернанки, глава Центробанка проводит пресс-конференцию раз в квартал.

Кризис внес свои коррективы, изменил ФРС в отношениях, которые не поддаются краткосрочным выводам, потому что никто не знает: чрезвычайные действия, как покупка $1,5 трлн. в ипотечной задолженности или создание $2,4 трлн. в избыточных банковских резервов, какие результаты дадут в долгосрочной перспективе.

«Вопрос об оставленном нам наследии остается открытым, - сказал Винсент Рейнхарт, бывший высокопоставленный чиновник ФРС и главный американский экономист в Morgan Stanley в Нью-Йорке.- Мы выжили. Вопрос в том, каковы последствия?».

Можно констатировать, что в мире произошла назревшая перетасовка прогнозов. И самый неожиданный ее результат - улучшение взгляда на перспективы экономики США. Судя по всему, программы монетарного стимулирования, автором которых был Бен Бернанки, все же начали оказывать поддерживающий эффект не только на финансовые рынки, но и на реальную экономику.
Однако при этом понятно, что улучшение экономических перспектив является стимулом к сворачиванию программы «количественного смягчения» ФРС. Остановка печатного станка в Америке завершит эпоху наводнения рынков дешевыми долларами, а с учетом новой волны потенциально кризисных проблем в странах третьего мира и в Китае, доллар и вовсе может в какой-то момент стать убежищем для капиталов. Судя по всему, эра дешевого доллара завершилась, и начинается история постепенного глобального укрепления американской валюты.

Бернанки сделал свое дело, Бернанки может уходить.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67185
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4236 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:49
дядя Caша
0 3086
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:48
дядя Caша
0 3086
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:47
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама