30.01-1-2: ФРС становится жестче, Бернанки уходит. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 30 січ, 2014 06:48

30.01-1-2: ФРС становится жестче, Бернанки уходит. Ч II



ФРС становится жестче, Бернанки уходит. Ч II

Изменений в традиционном, постфактум, резюме Федрезерва было немного.

Выражение «экономическая активность растет умеренным темпом» заменено на «рост экономической активности ускорился в последние кварталы».

«Условия на рынке труда показали дальнейшее улучшение, уровень безработицы снизился, но остается повышенным» изменено на «индикаторы рынка труда противоречивы, но в целом показывают на дальнейшее улучшение. Уровень безработицы снизился, но остается повышенным».

В выражении «расходы домохозяйств и инвестиции бизнеса выросли» добавлено «росли быстрее».

В «фискальная политики сдерживает экономический рост, хотя степень торможения возможно сокращается» изменено на «сокращается».

«Комитет ожидает, что с соответствующими мерами поддержки, экономический рост вырастет по сравнению с текущим уровнем» изменено на «Комитет ожидает, что с соответствующими мерами поддержки, экономическая активность вырастет умеренным темпом».

Американские и европейские фондовые рынки показали заметное понижение ведущих индексов на фоне опасений по поводу очередного сокращения программы стимулирования экономики Федрезервом США.
Инвесторы боятся, что сворачивание программы стимулирования усугубит последствия мирового финансового кризиса на развивающихся рынках, на которые, в свою очередь, опираются европейские и американские автопроизводители, фондовые менеджеры и многие другие сегменты рынка.

Доллар подрос против евро и фунта после объявления итогов заседания FOMC, однако, полагаю, реакция была столь ощутимой в виду заметного снижения ликвидности. Напомним, что решение о сокращении объема QE было ожидаемой мерой, в том числе и в плане масштабов сокращения, и думается, спад в паре евро-доллар для краткосрочных спекулянтов может оказаться привлекателен для открытия длинных позиций с расчетом на возвращение к $1,3740.

Итак, 29-го финишировало двухдневное заседание Федрезерва США. Это последнее заседание под руководством Бена Бернанки. В конце этого месяца он уходит в отставку. С 1 февраля его пост займет Дженет Йеллен.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3120
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:50
дядя Caша
0 2946
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:49
дядя Caша
0 2926
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:47
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама