30.01-1-3: ФРС становится жестче, Бернанки уходит. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 30 січ, 2014 06:49

30.01-1-3: ФРС становится жестче, Бернанки уходит. Ч III



ФРС становится жестче, Бернанки уходит. Ч III

Когда глава Федеральной резервной системы Бен Бернанки закроет дверь в свой кабинет в последний раз через два дня, он сможет сказать, что принял меры, которые были первыми, или самыми масштабными в своем роде за 100-летнюю историю центрального банка. Некоторые, вероятно, также будут последними.

Бернанки был первым, кто разработал денежно-кредитную политику, которая сосредоточилась на снижении стоимости кредитов, подавляя долгосрочные процентные ставки после того, как краткосрочная ставка коснулась нуля. Его стратегия с участием прямых покупок агентских ипотечных ценных бумаг и долгосрочных долговых обязательств Казначейства, оставила ФРС самый большой бухгалтерский баланс в ее истории $4,1 триллиона.

Он был первым председателем со времен Великой депрессии, который использовал чрезвычайные кредитные полномочия, чтобы спасти бизнес почти в каждом секторе финансовой системы - от банков, корпораций до дилеров. И он может быть последним: Конгресс, обеспокоенный широкими полномочиями ФРС, урезал права центрального банка выдавать кредиты на частных лиц и небанковские компании.

«Он продемонстрировал невероятно творческий подход комбинацию различных шагов и программ, чтобы предотвратить свободное падение мировой экономики, — сказал Кристин Форбс, профессор Массачусетского технологического института Школы менеджмента Слоуна в Кембридже и член Совета Белого дома по экономическим вопросам при президенте Джордже Буше. - Во время кризиса вы должны принимать решения при большом недостатке информации. Он был готов сделать это».

60-летний Бернанки оставляет ФРС сильно отличающейся от организации, которую он возглавил 01 февраля 2006 года. В то время, у бывшего профессора Принстонского университета было несколько целей. Он считал, что целевой уровень инфляции поможет повысить подотчетность и эффективность политики. Он также хотел разделить власть председателя кабинета в принятии политических решений с членами Комитета по открытым рынкам, по сути, для разбавления мистической притягательности его предшественника, «Великого и Ужасного» Алана Гринспена.

Восемь лет спустя, Бернанки достиг этих целей: ФРС объявила целевой уровень инфляции в 2% в 2012 году, став при этом более демократичной.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66033
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4118 раз.
Подякували: 7542 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3240
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:50
дядя Caша
0 3013
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:48
дядя Caша
0 3042
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:47
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама