Економічних приводів для дестабілізації гривні немає,платіжн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 9101112>
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2014 00:21

petr_valis написав:Если кто помнит, после 2004 года у нас очень сильно упали все показатели, после чего Ющ начал нагребать кредиты. И вопрос о том, что все эти гейволюции вредят экономике, замялся. А зря - сейчас именно протесты и являются основным врагом финансов страны, и если удается этому противодействовать - уже достижение для любого Кабмина.

в белоруси все инакомыслие подавляется на корню, а экономика в такой же заднице. как так? может, надо учиться смотреть чуть дальше майдана?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2014 00:23

Frant написав:
  Kalyn написав:Frant Но они и вашых хазяев не поддержывают
У меня нет хозяев. После Майдана-2004 я смотрю дальше, чем эта молодежь. Так вы совершеннолетний?

дальше беларуси вы смотреть так и не научились
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2014 00:38

за базар ответишь, mrgreen: где цифры не с потолка...
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2014 08:43

Наверное, это Майдан взял за последние 5 лет десятки миллиардов долларов кредитов за рубежом? Поэтому он должен сейчас ответить за дефолт страны? :) Панику он видите-ли вызвал? Ха-ха-ха! У меня что прошлой зимой завод не работал, что этой, но я не вижу и никаких последствий майдана в производственной сфере сейчас - наоборот, все валиться начало еще в ноябре - до майдана. А как красиво ушел Азаров, не отвечая за развал страны? Его теперь и Гаагский трибунал не достанет.

Донбасс наш родной! Вы давно не кормите всю страну, это вас кормим мы - Днепропетровская, Харьковская, Сумская, Полтавская, Черкасская, Львовская области (не дотационные). Это ради вас (иждивенцев, которые сейчас поддерживают Янка - Донецкая, Луганская, Запорожская. Николаевская, Кировоградская, Крым) набрались кредитов, вам перегоняются все деньги (почти, за исключением тех, которое идет в оффшоры) олигархов и государства на дотационные шахты и убыточные объекты. Все туда идет!!! Вас купили, Вас кормит власть, вы это или понимаете (и довольны), или не понимаете (думаете, что стабильность - ваша заслуга и партии). Как только ваши голоса перестанут помогать в политике (например, Ахметов поставит на Кличко, как более перспективного, чем Янукович) - поток дотаций закончится, и Вы будете получать по 1200 грн, как получают "рабы" в Комсомольске на самом прибыльном объекте страны - Полтавском/Яристовском ГОКе), и вам будут говорить: "Радуйтесь, что вы здесь работаете и не умираете с голода - больше другой работы в городе нет!". Но Львов вас кормить отказывается, а кредитов не дают. Вы думаете, что если вы проголосуете/будете поддерживать ПР - все останется как прежде, Россия вас содержать будет? Наивные. На вас уже нет денег и не будет. Готовьтесь стучать касками, как при Кучме - вы сами Яныка снимите. Кстати, очень прикольно, пишешь "Я-н-ы-к-а" (слитно), а финанс меняет это слово на "Я-н-у-к-о-в-и-ч" :) Я не писал последнее слово. Боятся...

Чтоб я не выглядел троллем, посмотрите на то, какие вы работяги и кормильцы страны: http://www.trust.ua/news/90134-zona-proedaniya.html, и сделайте выводы сами.

Кормильцы

За вычетом импорта Украину по сути «кормят» три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча и того, и другого, и третьего. Они обеспечивают бюджет значительными суммами рентных платежей и платы за пользование недрами.

Кстати, Владимир Лановой отмечает, что Полтавская область к тому же является лидером по генерированию добавленной стоимости. Расположенные на ее территории предприятия нефтепереработки, автомобилестроения и прочие были построены относительно недавно — практически все они сохранили работоспособное производство с советских времен.

Кроме этих трех областей, «в плюс» в первом полугодии работали лишь Сумская, Черкасская и Львовская, а у Ровенской доходы и расходы практически равны. Но здесь, как видно из расчетов, хорошие результаты объясняются не столько высоким уровнем генерируемых доходов госбюджета, сколько сравнительно низким объемом помощи из центра в расчете на душу населения.

Убыточные

В отличие от нефти, газа или руды, добыча угля в Донбассе прибыли бюджету не приносит — рентные платежи не взимаются ввиду убыточности отрасли. Наоборот, государство ежегодно тратит по 12-14 млрд. грн. на поддержку угольщиков, преимущественно компенсируя разницу между ценой реализации угля и его себестоимостью. Интересно, что такая же сумма выйдет, если сложить отрицательное сальдо расчетов с госбюджетом девяти западных и северных областей.

Угольные дотации составляют приблизительно 30% всех поступлений из госбюджета в Донецкую и Луганскую области. Но даже если их не учитывать, эти регионы остаются глубоко дотационными. Во-первых, в последнее время сюда направляются огромные инвестиции по различным «проектам государственного значения» вроде строительства дорог. Во-вторых, налоговые ведомства особенно благоволят к Донбассу. За исследуемое полугодие в госбюджет из Донецкой области поступило 6,7 млрд. грн. налога на добавленную стоимость, а возмещено было 8,7 млрд. грн. Это абсолютный рекорд для всех регионов.

В то же время в расчете на душу населения дотационность Донбасса меньше, чем у некоторых западных областей — таких, например, как Закарпатская, Тернопольская, Волынская и Ивано-Франковская. Впрочем, лишь в последнем регионе отрицательное сальдо обусловлено значительными дотациями, покрывающими убыточность местных бюджетов. Остальные три оказались в конце списка из-за большого числа бюджетных организаций — основной объем платежей из госбюджета здесь составляют ассигнования по защищенным статьям, например — зарплатам.
Украина: коррупция, некомпетентность и пассивность

Очень специфические показатели у Киева. С одной стороны, город генерирует около 40% доходов госбюджета (без учета таможенных), поскольку именно здесь зарегистрированы и платят налоги многие украинские предприятия. С другой, субвенции и дотации на выполнение функций столицы, целевые платежи на строительство метро, мостов и дорог, а также ассигнования многочисленным бюджетным организациям с лихвой перекрывают поступления и превращают Киев в самый дотационный регион из рассматриваемых двадцати шести.
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2014 09:47

Одним словом - партия рецидивистов. Ну зачем обманывать малограмотных?! Баланс отрицательный с того момента как банда захватила власть.
Патриот

Подякував: 32 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2014 09:57

sensei, а Вы не подумали посмотреть в динамике все эти дотации Донецкой области сравнительно к другим областям. Желательно в долларовом эквиваленте. Вполне может так оказаться, что 20 лет эта область спонсировала Украину. И теперь, когда её представители стали у руля, к ней стала возвращаться какая-то часть этих потерь. Я прекрасно помню, как из бюджета г.Донецка 50% доходов Тимошенко забрала в бюджет страны. Законно или нет - но было. При этом на развитие города выделялись копейки. Тротуарная плитка в центре города была редкостью. Площадь Ленина, бульвар Пушкина, парк Щербакова, центральная улица Артёма, развязка на "Золотом кольце" - всё это довели до ума при бело-голубых. Так что не надо так однобоко писать.
И как-то сумбурно Вы написали. Дон обл получает максимальные дотации и вместе с тем соглашаетесь с фактом, что регистрация крупных компаний именно в Киеве. Также Вы забыли о переплате НДС и прочих налогов авансом, которые накопились за последние несколько лет. Приведите тогда структуру переплат и невозврата НДС по областям на текущую дату, раз уж взялись поднять эту тему.
AVD

Подякував: 89 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2014 12:09

Да что вы говорите - возвращается им...это за счет прибыльных областей? :) А я не хочу, мне наплевать на развитие Донецка, моя область прибыльная и не должна никого кормить. Заметьте, у вас все делается, у нас в прибыльных областях - ничего! Так что все вы подтверждаете то, что в статье. И что я однобоко пишу, что Донецк при бело-голубых получает дотации? Ну вы это и подтвердили. Но мы вас кормить не будем :) И кто вам сказал, что другие области не платят налоги вперед?
sensei

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2014 16:50

sensei о текущем положении дел я с Вами и не спорю. Я прошу Вас посмотреть динамику.
Вы осуждаете дотации гос.шахт. Но, очевидно, не владеете этим вопросом полноценно. Дотации решают много социальных и экологических проблем. Если прекратить откачивать воду на закрытых шахтах, то случится экологическая катастрофа. Вкладывать большие деньги в ликвидацию никто не собирается, тем не менее уголь страна в своё время получила в полном объёме. Но Вам же этот вопрос не интересен? пусть подтапливает дома? А потом за счёт бюджета построим новые? Или получим бунты, нестабильность и хаос?
Вы же умный человек, загляните на несколько шагов вперёд.
AVD

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2014 17:14

AVD написав:sensei о текущем положении дел я с Вами и не спорю. Я прошу Вас посмотреть динамику.
Вы осуждаете дотации гос.шахт. Но, очевидно, не владеете этим вопросом полноценно. Дотации решают много социальных и экологических проблем. Если прекратить откачивать воду на закрытых шахтах, то случится экологическая катастрофа. Вкладывать большие деньги в ликвидацию никто не собирается, тем не менее уголь страна в своё время получила в полном объёме. Но Вам же этот вопрос не интересен? пусть подтапливает дома? А потом за счёт бюджета построим новые? Или получим бунты, нестабильность и хаос?
Вы же умный человек, загляните на несколько шагов вперёд.

Отчасти согласен с социальной функцией государства, только я не понимаю, почему тогда многие заводы были порезаны в металлолом, в т.ч. химические, после которых осталась экологическая катастрофа, градообразующие - что ж их не держали на плаву? Но я знаю больше, не такой уж дремучий. Мы говорим о том, что уголь Донбасса убыточный. ОК. Но почему он настолько убыточный? Почему г-н Ахметов выкупил самые выгодные шахты, и уголь с его шахт идет на выкупленным им самые прибыльные ТЭЦ (сколько он их сконцентрировал на сегодняшний день, 70, 90%?), а уголь с государственных убыточных шахт - нет, он не покупает уголь с гос. шахт, а если покупает, то по цене в 2 раза ниже? Плюс копанки добавляют (крышуются теми же представителями ПР, или может быть партии "Свобода"? Очень смешно, правда?). При этом, без возможности продать дорого, цена на уголь гос. шахт падает все ниже и ниже, а дотации им - все больше и больше. Не кажется ли Вам, что тут что-то не так? Вы скажете, так это частный случай, это такой нехороший один человек. Да нет, это целая банда, это система обворовывания государства, а крышует это "большой босс" в Киеве, поощряя наибольшие дотации этим регионам. И мы содержим убытки одних, а за электроэнергию и тепло платим другим - у них все в порядке, разница - в оффшор и семье. Это ваша любимая партия, ваша система ценностей в действии.

Заметьте. Я не готов цитатами и ссылками подтвердить свои слова, но все, о чем я написал, неоднократно всплывало на "Украине Криминальной", Ord.ua, ukrrudprom.ua и т.д. Я ничего не придумал от себя. Поищите информацию - и найдете. Все это общеизвестно.
sensei

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 10:29

sensei Г-н Ахметов очень и очень умный менеджер. Он выстроил самодостаточную бизнес-империю. В отличие от Ефремова, уничтожившего целый ряд производственных государственных предприятий Луганщины. Например, «Стахановский Коксохимзавод». Если бы такие как Ефремов добрались до производственных предприятий Донбасса, то было бы совсем печально. Так что пусть Ахметов управляет, но экономика работает, а работники получают достойную зарплату. К слову, на шахтах Ахметова шахтёры получают 8-11 тыс.грн. Можете прикинуть сколько пенсионеров обеспечивает один такой шахтёр.
А Партия регионов - это не монолит, состоящий из одинаковых элементов. Там есть и откровенные уголовники и люди, поддерживающие экономику. И разобраться в этой системе не так просто. Всех облить грязью - тоже не верно. И на сколько я понял последние события - Ахметов совсем не против Майдана. Иначе его ультрас от Шахтёра не пришли бы защищать участников евромайдана под стенами Донецкой облрады. Да и ещё некоторые косвенные факторы есть, если приглядеться внимательнее. А если посмотреть ещё внимательнее, то можно увидеть, что "большой босс" содействует в основном своей "семье". Вобщем, всё на столько запутано, и мы владеем на столько мизерным количеством информации, что сделать полноценный вывод не возможно.
AVD

Профіль

#<1 ... 9101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор