Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Andrew75 написав:Делал покупку на OLX с бесплатной доставкой, типа такой:
Платил Большой Пятёркой. Так у меня в выписке высветилось: "Комісійна винагорода за операціями з ЕПЗ номер картки: 536639******, ..., м. Київ, PR. OBOLONS'KYI, 35 31000142 PR. OBOLONS'KYI, 35 И комиссия за операцию 20 грн. с копейками. Коллеги, подскажите, пожалуйста, так это что, не покупка, получается, а перевод денег? Эта операция выбила меня из грейса? Как теперь исправить ситуацию, загнать кредитку в плюс?
Похоже на "безопасный платеж" на ОЛХ через покупку электронных денег. Будет типа квазикеш операции. Ни грейса, ни КБ очевидно не будет
Надіслано від мого Mi Note 2, використовуючи Tapatalk
Faceless написав:Похоже на "безопасный платеж" на ОЛХ через покупку электронных денег. Будет типа квазикеш операции. Ни грейса, ни КБ очевидно не будет
Andrew75 написав:Faceless Да не было там электронных денег. Покупал обычную насадку для машинки для стрижки. Как исправить ситуацию?
Я подозреваю, что электронные деньги. Почему: для безопасной сделки деньги нужно каким-то образом заблокировать, и разблокирует их арбитр операции - компания, предлагающая услугу безопасной сделки. Холд на карте долго держать нельзя. Переводить на третий счёт мягко говоря не совсем законно. А так вы покупаете типа электронные деньги, когда получите посылку - электронные деньги переведут продавцу, он их может погасить и получить гривны 1:1 Это если схема с ЭД. Либо банальный п2п, но их обычно явно видно. Исправить уже никак
Andrew75 написав:Faceless Да не было там электронных денег. Покупал обычную насадку для машинки для стрижки. Как исправить ситуацию?
Я подозреваю, что электронные деньги. Почему: для безопасной сделки деньги нужно каким-то образом заблокировать, и разблокирует их арбитр операции - компания, предлагающая услугу безопасной сделки. Холд на карте долго держать нельзя. Переводить на третий счёт мягко говоря не совсем законно. А так вы покупаете типа электронные деньги, когда получите посылку - электронные деньги переведут продавцу, он их может погасить и получить гривны 1:1 Исправить уже никак, если я прав
А правильно ввести кредитку в грейс опять как можно? Нужно ввести её в плюс с учётом возможных комиссий по этой операции или просто сделать на кредитке +1 грн, к примеру, и всё?
Та капне пару гривень % річних на цю суму (за насадку)...погасите після білінгу повністю заборгованість за попередній платіжний період. В Комси в 0 виводити не потрібно...надіюсь.
Та капне пару гривень % річних на цю суму (за насадку)...погасите після білінгу повністю заборгованість за попередній платіжний період. В Комси в 0 виводити не потрібно...надіюсь.
Тож думаю, шо если сумма небольшая, а кредлимит выбран почти полностью, то мож дотянуть до начала мес. и там уже гаситься по сроку, т.с. Но шобы войти в грейс нуна таки погасить всю задолженность, а не ток текущий грейс (см. выписку в ТАС24)
Востаннє редагувалось clientage в Сер 15 лис, 2017 11:36, всього редагувалось 1 раз.
Andrew75 Просто платите сумму, ту что в грейсе, и всё будет ок. После последних поправок в кредитное законодательство, всё стало норм. У меня так долго болталась небольшая сумма вне грейса, но потом списалась.
klyde написав:Andrew75 Просто платите сумму, ту что в грейсе, и всё будет ок. После последних поправок в кредитное законодательство, всё стало норм. У меня так долго болталась небольшая сумма вне грейса, но потом списалась.
Ооо, как Чот Идея все начисляет и начисляет комисс за списание СМС-абонки с кредитки