|
Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:21
убийца эфира написав:budivelnik написав:строите не вы, а бригада строителей.
1 Є критичні процеси коли без моєї присутності на майданчику навіть собачки не мають права пчихати  Це розбивка ,скриті роботи , закладка критичних вузлів , перехід від одного процесу до іншого і це займає не більше 10 % часу , весь інший час я особисто затрачую на спілкування з : проектантами , замовниками , АН , банкірами , чиновниками , форумчанами . 2 Текучки в мене не має , замовником перед бригодою є я сам ( житло я продаю вже готове ) , тому кінцевому клієнту все одно скільки й куди в мене пішло будматеріалів , адже я йому викладаю ціну продажу , без розбивки на комплектуючі і процеси . 3 Не бачу нічого дивного коли власник/замовник/директор/головний інженер/головний технолог - це всі посади які я в себе займаю , своїми руками не кладе цеглу і не зобовязаний з ранку до вечора знаходитись на майданчику. 
т.е. вы не строитель вы спекуль?
а вы не совсем видимо удачный аналитик ниже ваш пост убийца эфира Добавлено: Пт 12 Сен, 2008 00:09
Форум: Ринок нерухомості Тема: Намерены ли Вы ждать пока цены на квартиры упадут? Ответов: 233 Просмотров: 56095 Аляк правильно написал, присядет на 75%, останется четверть стоимости квартиры. Вот за это только можно будет продать в начале следующего года.
Аляк много чего апокалиптического писал. И доллар в а ...
И Бог многих Аляк как видите тоже не совсем прав.
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:37
foksbat написав:убийца эфира написав:budivelnik написав:строите не вы, а бригада строителей.
1 Є критичні процеси коли без моєї присутності на майданчику навіть собачки не мають права пчихати  Це розбивка ,скриті роботи , закладка критичних вузлів , перехід від одного процесу до іншого і це займає не більше 10 % часу , весь інший час я особисто затрачую на спілкування з : проектантами , замовниками , АН , банкірами , чиновниками , форумчанами . 2 Текучки в мене не має , замовником перед бригодою є я сам ( житло я продаю вже готове ) , тому кінцевому клієнту все одно скільки й куди в мене пішло будматеріалів , адже я йому викладаю ціну продажу , без розбивки на комплектуючі і процеси . 3 Не бачу нічого дивного коли власник/замовник/директор/головний інженер/головний технолог - це всі посади які я в себе займаю , своїми руками не кладе цеглу і не зобовязаний з ранку до вечора знаходитись на майданчику. 
а вы не совсем видимо удачный аналитик ниже ваш пост убийца эфира Добавлено: Пт 12 Сен, 2008 00:09
Форум: Ринок нерухомості Тема: Намерены ли Вы ждать пока цены на квартиры упадут? Ответов: 233 Просмотров: 56095 Аляк правильно написал, присядет на 75%, останется четверть стоимости квартиры. Вот за это только можно будет продать в начале следующего года.
Не сотвори себе кумира. В изучавшейся мной экономической теории было много моделей равновесия (чтобы подсчитать ожидаемый уровень) но мало моделей для расчета скорости изменения к этому уровню.
Ну и нельзя забывать про обратную связь - может ли результат влиять на факторы.
ИМХО в у.е. уже имеем номинальное "можно продать за 50% от сентября 2009 г." и реально малое количество сделок по этим ценам.
Если мерить капитализацией аренды - то еще 50% вниз надо пройти, но:
1) как быстро это будет?
2) может повлиять восстановление факторов
Опять же ИМХО будем падать на 50% от нынешнего уровня, так что цель падения недвиги от пика 2008 оценена Аляком верно, что касается скорости падения - излишне оптимистично. Рынок жилья так быстро летает вниз только если банки вынуждены быстро сливать ипотечников, чего пока не ожидается. Сливать будем плавно, и может будет снижение не 50% а 30% за счет отыгрывания внешних факторов обратно
Скорость и момент обвала обсчитывать очень сложно - к сожалению с методами тут туго 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:40
foksbat написав:убийца эфира написав:budivelnik написав:строите не вы, а бригада строителей.
дайте корректно ссылку на постинг а то непонятно что писал Аляк а что я на это ответил
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:43
ant_sever написав:foksbat написав:убийца эфира написав:budivelnik написав:строите не вы, а бригада строителей.
Не сотвори себе кумира. В изучавшейся мной экономической теории было много моделей равновесия (чтобы подсчитать ожидаемый уровень) но мало моделей для расчета скорости изменения к этому уровню. Ну и нельзя забывать про обратную связь - может ли результат влиять на факторы. ИМХО в у.е. уже имеем номинальное "можно продать за 50% от сентября 2009 г." и реально малое количество сделок по этим ценам. Если мерить капитализацией аренды - то еще 50% вниз надо пройти, но: 1) как быстро это будет? 2) может повлиять восстановление факторов Опять же ИМХО будем падать на 50% от нынешнего уровня, так что цель падения недвиги от пика 2008 оценена Аляком верно, что касается скорости падения - излишне оптимистично. Рынок жилья так быстро летает вниз только если банки вынуждены быстро сливать ипотечников, чего пока не ожидается. Сливать будем плавно, и может будет снижение не 50% а 30% за счет отыгрывания внешних факторов обратно  Скорость и момент обвала обсчитывать очень сложно - к сожалению с методами тут туго 
ИМХО
не верю
даже смотря на рынок недвижимости наших соседей, хотя бы по СНГ
и не надо думать что экономика Украины хуже
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:49
foksbat написав:и не надо думать что экономика Украины хуже
100% лучше всех на постсоветском пространстве)))
так глубоко нихто не умудрился шлепнуться
а так все окей
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:52
убийца эфира написав:foksbat написав:убийца эфира написав:budivelnik написав:строите не вы, а бригада строителей.
дайте корректно ссылку на постинг а то непонятно что писал Аляк а что я на это ответил
Да писали не Вы. Ошибся. Пост имел такой вид, но он все равно показательный хоть и не адресован конкретно Вам. Особенно в части предсказаний Аляки. Nadegda писал(а)... GADFLY писал(а)... Pir1 писал(а)... Аляк правильно написал, присядет на 75%, останется четверть стоимости квартиры. Вот за это только можно будет продать в начале следующего года.
Аляк много чего апокалиптического писал. И доллар в августе по 15....и банка коллы (0,33) у него должна стоить исходя из его расчетов 40 грн. Вот тогда и настанет справедливость цен.
ну а если касательно не квартир, а загородной недвижимости. вы выбрали Олимпик-Парк, это 30-километровая зона от Киева, дом 251 кв м - 311 тыс получлось с 15 сотками земли. что думаете?
а поближе чем 49 км. житмирского шоссе вы ничего не могли найти?
[/quote]
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:54
и не надо думать что экономика Украины хуже
100% лучше всех на постсоветском пространстве))) так глубоко нихто не умудрился шлепнуться а так все окей
Андрій_В , а можна якісь Ваші власні думки почути в яких є щось позитивне по нашій державі , а то тільки емоції з викриками все пропало
Може якщо все так погано Ви б всерьоз задумались про еміграцію , а ми тут якось без Вас розхлєбаємо .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 27 січ, 2010 23:55
Андрей_В написав:foksbat написав:и не надо думать что экономика Украины хуже
100% лучше всех на постсоветском пространстве))) так глубоко нихто не умудрился шлепнуться а так все окей
а в чем это падение в панике всеобщей
и очередями за долларами и депозитами
ну это больше проблема психологии
которая запустила маховик
ну а дальше имеем что имеем
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 00:03
foksbat написав:ant_sever написав:foksbat написав:убийца эфира написав:budivelnik написав:строите не вы, а бригада строителей.
Не сотвори себе кумира. В изучавшейся мной экономической теории было много моделей равновесия (чтобы подсчитать ожидаемый уровень) но мало моделей для расчета скорости изменения к этому уровню. Ну и нельзя забывать про обратную связь - может ли результат влиять на факторы. ИМХО в у.е. уже имеем номинальное "можно продать за 50% от сентября 2009 г." и реально малое количество сделок по этим ценам. Если мерить капитализацией аренды - то еще 50% вниз надо пройти, но: 1) как быстро это будет? 2) может повлиять восстановление факторов Опять же ИМХО будем падать на 50% от нынешнего уровня, так что цель падения недвиги от пика 2008 оценена Аляком верно, что касается скорости падения - излишне оптимистично. Рынок жилья так быстро летает вниз только если банки вынуждены быстро сливать ипотечников, чего пока не ожидается. Сливать будем плавно, и может будет снижение не 50% а 30% за счет отыгрывания внешних факторов обратно  Скорость и момент обвала обсчитывать очень сложно - к сожалению с методами тут туго 
ИМХО не верю даже смотря на рынок недвижимости наших соседей, хотя бы по СНГ и не надо думать что экономика Украины хуже
Аренда - индикатор платежеспособности реально желающих купить недвигу. Сейчас аренда (около 6% для двушек) в разы дешевле % платежей по ипотеке (30 реальных%).
Так что не волнуйтесь, либо аренда удвоится (но это только с доходами населения, иначе - никак), либо цена рухнет (даже при ипотеке 12% - все равно снимать в 2 раза дешевле).
Насчет перспектив экономики - посмотрите индекс экономической свободы. Корреляция с ВВП на душу доказана. Даже наш нынешний уровень экономики при таком уровне экономической свободы - похож на героическое отклонение вверх от среднего
Так что РН смотрит вниз 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2010 00:07
Почему недвижимость в Украине такая дорогая
Экс-президент Ассоциации специалистов из недвижимости (АСНУ) Александр Бондаренко считает, что одна из главных причин высоких цен на недвижимость в Украине - отсутствие рынка земли.
Поскольку рынок земли формирует земельные отношения. И только свободная продажа земли - как сельскохозяйственной, так и земель под застройку – сможет сделать земельные отношения в Украине цивилизованными, пишет Эст.
Эксперт отмечает, что у нас в стране выделение земли под застройку - не прозрачная и законодательно подтвержденная процедура, а коррупционная кормушка для чиновников, имеющих к этому хоть какое-то отношение!
Именно это, по мнению А. Бондаренко, приводит к росту цен на строительство и, как следствие, к росту цен на недвижимость.
Как утверждают строители, затраты по отводу или покупке земли составляют около 30% от стоимости квадратного метра. А что до земельных аукционов, которые хочет проводить Кабмин, то многие застройщики на участие в торгах согласны, но с обязательным условием: для всех участников этого рынка правила должны быть единые!
И еще. Строительные и девелоперские компании хотят точно знать, как это повлияет на рынок недвижимости? Конечно, будет побеждать тот, кто будет платить за землю большую цену. Это будет влиять на стоимость недвижимости. Ведь земельные участки будут выкупаться по цене, выше нынешней, и, вполне понятно, что эта цена будет закладываться в стоимость квадратного метра.
И вот здесь без четко прописанных и всеми выполняемых законов не обойтись совершенно! Потому что, в отличие от подавляющего большинства других товаров, земля, на которой возводятся здания, это ограниченный невоспроизводимый ресурс. И забывать, что наиболее ценным компонентом недвижимой собственности является земля, непростительно.
По материалам: SV Development
всё очень доступно и понятно,кроме одного-КАК ВЛАСТЬИМУЩИМ ЗАРУБИТЬ КУРИЦУ НЕСУЩУЮ ДЛЯ НИХ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА-ОТМЕНИТЬ МОРАТОРИЙ! 
-
leon1601
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему