08.04-1-3: ЕЦБ моделирует «смягчение». Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 06:04

08.04-1-3: ЕЦБ моделирует «смягчение». Ч III



ЕЦБ моделирует «смягчение». Ч III

Пока становится очевидным, что у доллара не хватает весомых драйверов для перехода к восходящему тренду. Опубликованные данные по рынку труда за март показали противоречивую картину. Корректировка февральских Nonfarm Payrolls напугала инвесторов, посчитавших, что у американской экономики есть и другие проблемы, кроме суровой зимы. Лучше всех себя чувствует частный сектор, который явно восстановился после рецессии.
В то же время занятость на полный рабочий день только-только подходит к своим докризисным уровням. Основная же причина позитива — найм новых сотрудников на неполный рабочий день.
Становится понятно, почему не растет инфляция, а количество заявлений на пособие по безработице находится на близком к докризисному уровне. Темпы роста заработной платы замедляются.

У евро появились четкие ориентиры дополнительного стимулирования экономики и это может продолжить оказывать на него давление. Хотя сдерживающим фактором могут стать ожидания замедления темпов сворачивания мер «количественного смягчения» Федрезервом (пакет слабых отчетов может привести к тому, что на апрельском заседании ФРС возьмет паузу). Таким образом, на предстоящей неделе имеет смысл внимательно последить за публикуемой статистикой, хотя значимых данных к публикации запланировано немного.

ЕЦБ дал сильный сигнал, что он готов проводить «количественное смягчение» для борьбы с низкой инфляцией. Марио Драги сделал решительные заявления о том, что он готов к радикальным мерам, если инфляция в еврозоне и дальше будет снижаться. Причем он отметил, что управляющий совет единогласно одобряет использование нестандартных инструментов монетарной политики для борьбы с ультранизкой инфляцией.

Правда, М.Драги подчеркнул, что к нестандартным мерам центробанк обратится лишь после того, как традиционные инструменты себя исчерпают. То есть до того, центробанк еще понизит ставки.

04-го появилась новость, после которой евро ненадолго, но резко упал. Стало известно, что ЕЦБ провел теоретическое расчетное моделирование «количественного смягчения» в размере на €1 триллион. Центральный банк якобы намерен покупать активы в течение более года, что будет означать покупку в €83 миллиардов в месяц.
Структура еврозоны вынудит ЕЦБ искать свой способ. Существует множество политических и экономических препятствий для прямого выкупа гособлигаций. Очевидно, ЕЦБ будет выкупать банковские кредиты. Из-за политических сложностей, связанных с приобретением гособлигаций, управляющему совету ЕЦБ будет намного проще достигнуть консенсуса о выкупе активов частного сектора.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66044
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4124 раз.
Подякували: 7552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 13692
Переглянути останнє повідомлення
Вів 08 кві, 2014 06:05
дядя Caша
0 13389
Переглянути останнє повідомлення
Вів 08 кві, 2014 06:03
дядя Caша
0 13479
Переглянути останнє повідомлення
Вів 08 кві, 2014 06:02
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама