08.04-1-4: ЕЦБ моделирует «смягчение». Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 06:05

08.04-1-4: ЕЦБ моделирует «смягчение». Ч IV



ЕЦБ моделирует «смягчение». Ч IV


Еврозона отличается от США не только политической структурой, но и динамикой кредитования. Американские компании 75% кредитных ресурсов привлекают на рынке, а европейские - получают от банков 50% финансирования. Из-за этого ЕЦБ будет сложнее оказать поддержку малому и среднему бизнесу с помощью выкупа активов. Американская финансовая система больше ориентирована на рынок, а в еврозоне намного выше роль банков - и М.Драги необходимо учесть это обстоятельство при составлении программы «количественного смягчения»

Впрочем, если говорить о текущей динамике, то пока евро не падает, приподнимаясь до $1,3740. Но локальная коррекция вверх не меняет ситуации. В ходе идущего в последние недели тренда на падение евро уже было несколько коррекций, мы полагаем, что и эта вскоре закончится.

Европейский календарь на новую неделю не балует значимыми релизами. Тем не менее, на некоторые из них стоит обратить внимание, поскольку они добавят ясности относительно перспектив экономики еврозоны.
В частности, учитывая последние комментарии Вайдмана, не стоит исключать из поля зрения данные по индексу потребительских цен Германии, причем в данном случае более значимым будет показатель без учета цен на энергоносители и продукты питания. Его снижение может усилить опасения дальнейшего смягчения со стороны ЕЦБ, что окажет на евро дополнительное давление. Также внимания заслуживают данные по торговому и платежному балансам Германии, которые вряд ли вызовут сильную реакцию со стороны валют, позволив, впрочем, оценить как нынешний курс евро сказался на состоянии внешней торговли. Признаки слабости европейской экономики спровоцируют попытки тестирования поддержки $1,3680 с дальнейшей целью на $1,3630.

У британского фунта будут поводы поволноваться. Несмотря на то, что публикуемые во вторник данные по промпроизводству не являются отчетом первостепенной значимости, на данный момент, они могут оказать на фунт давление при условии, что показатель снизится, индицируя очевидное: высокий курс фунта вносит свою лепту в замедление темпов роста экономики. Также не стоит забывать о данных по торговому балансу.
Намеченное на 10 апреля заседание Комитета по монетарной политике Банка Англии, вероятно, никаких сюрпризов не преподнесет. Полагаю, регулятор не станет вносить каких-либо изменений. Хотя мы не исключаем, кратковременной остановки снижения фунта.

На этой неделе состоится очередное заседание Банка Японии. Высоковероятно изменений в монетарную политику регулятор вносить на нем не станет, предпочтя дождаться первых итогов от повышения налога. Однако, любые комментарии ЦБ в отношении возможного введения дополнительных мер стимулирования могут вызвать дальнейшее ослабление иены с возможностью возврата котировок пары доллар-иена в район ¥104,00 с дальнейшей целью на ¥104,67. Также на динамику пары влияние могут отказать отчеты из США, среди которых наиболее важными будут протоколы последнего заседания FOMC.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67747
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4295 раз.
Подякували: 7815 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 13486
Переглянути останнє повідомлення
Вів 08 кві, 2014 06:04
дядя Caша
0 13470
Переглянути останнє повідомлення
Вів 08 кві, 2014 06:03
дядя Caша
0 13560
Переглянути останнє повідомлення
Вів 08 кві, 2014 06:02
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама