15.04-1-3: «Голуби» прилетели в еврозону. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 15 кві, 2014 06:09

15.04-1-3: «Голуби» прилетели в еврозону. Ч III



«Голуби» прилетели в еврозону. Ч III

Пришло время прогноза на новую, 15-21 апреля неделю.

Предстоящая неделя будет короткой из-за празднования Пасхи. 18 апреля большинство рынков в западных странах будут закрыты. Неделя может получиться динамичной с неоднократной сменой направлений движения. Тем более, что и драйверы в виде многочисленных значимых экономических данных будут выходить едва ли не ежедневно.
Опубликованные за последнее время данные из США говорят о том, что состояние экономки постепенно стабилизируется после сбоя в январе-феврале на фоне сложных погодных условий. В частности, еженедельный отчет по обращениям за пособием по безработице продемонстрировал падение до минимального с мая 2007 года уровня (300 тыс. от 332 тыс.). Данные по потребительскому доверию от Университета Мичигана отразили улучшение настроений среди населения (82,6 в апреле от 80,0).
Так что, есть основания полагать, что спрос на доллар в скором времени все же вернется.

Оптимизм укрепился вышедшими 14-го цифрами розничных продаж, во вторник узнаем цифры потребительской инфляции. После некоторого ускорения цен производителей здесь есть некоторая интрига – последуют ли за ними и потребительские цены. Так как безработица вызывает уже меньше опасений у ФРС, фокус внимания смещается в сторону других индикаторов, включая инфляцию, рост которой приблизит сроки повышения ставок.
Кроме того, выходят отчеты по потокам капитала, рынку жилья, промпроизводству и релиз ФРС по экономике Beige book.
Прогнозы в большинстве случаев неплохие, и у доллара есть шансы к концу недели укрепиться, так как длинные выходные могут вызвать желание у какой-то части инвесторов выйти из коротких позиций по доллару.

Очередная вербальная интервенция указывает на серьезную обеспокоенность руководства ЕЦБ текущим ростом евро. Но сможет ли это оставить рост европейской валюты без конкретных действий с его стороны, остается под вопросом. Неоднократные угрозы без конкретных действий могут привести к противоположному результату.
Большого числа отчетов по экономике еврозоны к публикации не запланировано. Поэтому во многом динамика пары может быть обусловлена внешними факторами.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64193
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3862 раз.
Подякували: 7280 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 66773
Переглянути останнє повідомлення
Вів 15 кві, 2014 06:11
дядя Caша
0 13722
Переглянути останнє повідомлення
Вів 15 кві, 2014 06:08
дядя Caша
0 13597
Переглянути останнє повідомлення
Вів 15 кві, 2014 06:07
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама