Українці загрожують банкам кредитним бойкотом

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 15:31

Интересно было б посмотреть какие группы и письма писали б эти люди, если бы квартиры стали стоить +20-30% проц от 2008 года и доллар стал бы по 4.2 ??? Как можно было имея доход в гривне брать кредит в другой валюте на хибары по запредельным деньгам в долларах????
siriys

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 16:08

stewardtz написав:
Вы все, кто защищает этих кредитчиков, охренели чтоли!? Да включите уже наконец-то

мозги!!!!!!!

....Зачем вы так, со злостью, на них нападаете ? Ну, просчитались, ошиблись... все же прекрасно понимают,что за них никто платить не будет... и специального курса 4,5 для них не будет...Ну, может, будут какие-то отсрочки исполнения приговора. И всё.
Вы зайдите на ветку "
Кредити та Інвестиції, Залучення коштів " и " нвестиції, Розміщення коштів " Во где сборище мошенников... Клейма ставить негде... "аферы и криминал" - отдыхают. И никто не ругается - типо - всё нормально !
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 16:37

Re: Українці загрожують банкам кредитним бойкотом

плин...канечно это ппц...вы тут такие все умные...оказывается мы все виноваты в том что доллар стал сначала по 8, теперь 12, а завтра будет по 20...мы же не просим спишите долги...ппц..мы просим какой-то диалог,а не, на вот переводи по 12 а потом под 26%...
и остальные? валютные риски? и всё остальное бла-бла...вы вообще на тот момент в курсе что были ставки на 7-10 % в гривне больше и платить надо было больше (мне например 5400 против 3300) вы бы что выбрали умники???....а теперь вы будете мне говорить? здесь собираются кто в это попал? а не кританы гребаные!!!!
а ты об отце пишеш? нармально так "дурочак отец"! имбицил ты! сам где живеш? небось что папа дал? ппц....
dimon260983

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 17:04

dimon260983
Когда человек оформляет кредит на другого на машину, платит по этому кредиту, переплачивает 7 тис долларов и в конце его кидают на машину. Я могу назвать хоть своего отца, хоть кого-то либо дурачком в этой ситуации.
Взял кредит в валюте дешевле, будь готов что гривна может как ревальвировать так и девальвировать. Зарплаты то в гривнах...
Нужно жить по возможностям. У меня нет достаточно денег, айфон не последней модели. Когда с деньгами был напряг, ездил по проездном. Отдыхать ездил не Европу, а на Черное море.
А тут люди из 7-8тис. гривен в месяц, берут себе аутлендеры вместо ланосов, ипотека вместо того что бы снимать или жить с родителями. Извините, за хорошую жизнь нужно платить!
rsdkiev

Подякував: 8 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 17:10

dimon260983
Не обращай внимание на "этих". Людям всё даётся видать в жизни легко, папа подарил или дядя устроил и тп. Насчет нада было брать кредит в той валюте в какой зарабатываеш скажу умники, что заработок у многих был в валюте но кризис не без помощи государства всё забрал. И вообще придёт время когда все кто сейчас смотрит высокомерно сам столкнётся с подобной ситуацией, тогда всё поймёт.
1matroskin1

Подякував: 5 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 17:15

О каких кредитах вообще может идти речь? То ли люди вообще считать не умеют и думать головой? Так называемый потребительский кредит это вообще бред какой-то, ну как, объясните мне, можно брать кредит под 50-60% годовых на 1-2 года, ну подсибирай ты и купи через год то что нужно, нафига этот кредит? Ипотека в нашей стране это вообще бред изначально, нестабильная страна, да и еще и в валюте брать нужно быть просто долбанутым на всю голову чтобы брать кредит на 20-30 лет, да и в гривне тоже, потеряешь доход и все, вон в штатах, не чета нашему государству и то проблемы какие при оплате ипотеки. Мой подход, вообще, хочешь что-то купить, в нычке должно быть столько же, поэтому нет денег на 2 квартиры и не хрен даже рыпаться.
DM76

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 17:39

ну взяли, теперь вешаться?
elitki33

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 17:40

Во первых
Валютные кредиты брали люди до 2008г., когда в стране был бум экономики и многие зарабатывали в СКВ.Во вторых валютные кредиты брали в основном под - ипотеку или авто кредит. Про потребительское кредитование никто и не говорит.
В третьих глава НБУ Стельмах сам заверял до 2008 года, что дол. будет стоить не больше 4,5 в ближ. 5-10 лет.
Поэтому народ и брал в у.е., так как по грн. кредиту надо было переплачивать ежем. на 10% больше.
У меня тоже валютный кредит. Брал в 2006г. под ком. недвижимость. Доход по тем временам был хороший, без затруднений отдавал всё банку.
После 2008года был стресс, т.к доходы резко упали и всё перешло по расчётам в грн. Но, всё равно затянул пояс, но платил банку.
На сегодня с февраля мес. перестал вообще платить по делу банку. Нанял юристов. Дешевле на 90%, чем оплата ежем. кредита. Начал бодаться с банком. Юристы обещают Затянуть дело в судах лет на пять, а там будет видно. Банку тоже не выгодно бадаться, уже звонили. С начало пугалки, а теперь начинают более лояльно вести разговор.
Мои знакомые с 2008 г. ничего не платят банку и банк ничего не может сделать. За это время уже собрали 1/3 на новую кв. Ещё пару лет по судятся и отдадут им эту кв., а себе купят новую за те средства, которые не платили банку.
Поэтому нечего боятся банкиров. Страшно было в 2008году, а теперь пусть они боятся, т.к народ не будит платить, а переведёт все вопросы в суд. А там..... можно годами судиться. :?
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 18:04

Re: Українці загрожують банкам кредитним бойкотом

dimon260983 написав:и остальные? валютные риски? и всё остальное бла-бла...вы вообще на тот момент в курсе что были ставки на 7-10 % в гривне больше и платить надо было больше (мне например 5400 против 3300) вы бы что выбрали умники???
шо, дорогой, на авось шел?
получил.
теперь отрабатывай.
девал он один для всех.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 18:09

йцукен
Поддерживаю.
Порт