Кому помог МВФ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 18:11

Кому помог МВФ?

Вы никогда не задумывались, кому реально помог МВФ ?

По моему, те меры, что предлагает, Международный Валютный Фонд приводят к обнищанию населения и только усугубляют спад в экономике.
Вот, например Аргентина – эта страна в свое время должна была стать образцом реформирования экономики по предложенным МВФ принципам. Однако, результате следования указаниям кредитора в стране впервые за независимую историю прошла серия голодных бунтов, отток капитала из страны в 7 раз превысил объем выделенной фондом помощи, а в 2001 году страна вынуждена была объявить о крупнейшем в истории дефолте. Как говорится: дореформировались…
Бывший первый вице-премьер Украины (http://inpress.ua/ru/economics/29406-g-260) Сергей Арбузов знает об этих нюансах не понаслышке: «Рекомендации МВФ ведут к тому, что полностью нивелируется потенциал роста экономики за счет развития внутреннего потребления. Я считаю, что именно стимулирование внутреннего спроса способно обеспечить устойчивое развитие экономики, должны вырасти накопления, которые затем станут основой внутренних инвестиций в развитие страны. То, что предлагает МВФ, ведет к сокращению и потребления, и накопления людей».
Думаю, есть и альтернативные рецепты по выходу из сложившейся ситуации. Например, участие государства в развитии экономики с использованием средств бюджета могло бы привести к росту деловой активности. А это, в свою очередь, со временем принесет увеличение налоговых сборов, сокращение дефицита государственной казны, улучшение структуры экономики и создание условий для повышения социальных стандартов. Разве этот «путь» не лучше?
Святослав Туровский
 
 
Повідомлення Додано: Сер 11 чер, 2014 12:31

Святослав Туровский, это и неудивительно - МВФ живет с того, что всаживает странам и фирмам кредиты, проценты - это их единственный доход. А тут такой шанс надолго зацепить экономику, да еще и втулить ей условия, при которых она вынуждена будет постоянно брать новые кредиты, кто ж его упустит. А правительство - кретины, раз такую простую вещь так и не поняли.
Ishenko Zhenya
Аватар користувача
 
Повідомлень: 65
З нами з: 05.02.14
Подякував: 9 раз.
Подякували: 43 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 11 чер, 2014 14:10

Re: Кому помог МВФ?

Зато наши умельцы уже набрали кредитов, под существенные проценты еще и под выполнение дурацких требований, которые, как пить дать, загонят экономику в пропасть.
Ivanova-Lilya
 
Повідомлень: 25
З нами з: 26.11.13
Подякував: 7 раз.
Подякували: 21 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4453
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 січ, 2015 14:06
Семен Патаенко
0 4282
Переглянути останнє повідомлення
Сер 26 лис, 2014 18:11
Ярослава Гутко
2 4515
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 сер, 2014 16:02
VasiliyKorishov
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама