ЕС просит Украину отложить ратификацию Соглашения об ассоциа
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
justit Вот же парадокс, человек в смысле Эренбург, всю жизнь что-то творил, работал в поте лица, а в истории всего две его фразы - Увидеть Париж и умереть и Убил ли ты немца сегодня? Краткая квинтэссенция жизни.
Starikan написав:Это цитата из Ильи Эренбурга, "умник"
Очень сомневаюсь. Ппочему? 1 - Вы не привели ссылку на цитату 2 - Эренбурга не читал 3 - Вряд ли я смог бы дословно процитировать то, чего не читал. а не дословное не есть цитатой.
Это давно стало крылатым выражением. Погуглите "увидеть Париж и умереть", все сразу прояснится.
freeze написав:justit Вот же парадокс, человек в смысле Эренбург, всю жизнь что-то творил, работал в поте лица, а в истории всего две его фразы - Увидеть Париж и умереть и Убил ли ты немца сегодня? Краткая квинтэссенция жизни.
Основной тезис - Рашка продолжит шантажировать ЕС(?!), поэтому Киев так долго тянет с документами, штоп подать челобитну грамоту нашего Шоколадному Ратификатору, штоп он в свою очередь вынес "вопрос в ВР". При этом, "в случае резкого ухудшения ситуации Киев намерен ратифицировать Соглашение об ассоциации незамедлительно".
Тут же рядом мнение Тимчука, что это Меркель, а не Путля(?!) давит на Шоколадного "приостановить АТО". Из "дипломатических источников".
Короче, "сии противоречия, не подвластны разуму, но вере".
И по-моему, всё гораздо прозаичнее. Шоколадный просто трус и/или Путля его чем-то держит. С Рашкой мы враги на десять лет вперёд, тут нужно решительно идти, куда выбрали, а не пытаться усидеть одной попой на двух разъезжающихся стульях.
Поверніться до подій, що сталися на початку сьогодняшного бедламу, а це вже третій рік: навіть сьогодня Німечина втрачає більше 100 ярдів кешем в товарообігу з Росією(за рік!), по факту наявності Донбасу... То що ви чекали? По друге: а не забули ви часом (?) між ким поділен континент? Та кому, крім Українців потрібна Україна? Тому навіть для Німетчини квітуча ненька має стати початком єкономічного краху... [url]Життя як є: "со щитом или на щите"[/url] Друзья в межгосударственных отношениях, это когда выгодно - остальное экономический противник, а формулу прибыли из войны вывел ещё фюрер - вот они и зарабатывают.
Ivan_74 написав:Как мне кажется, кто еще мог как то сидеть между этими двумя стульями и пытаться вырвать для Украины преференции как там, так и там, так это Кучма.....правильно он сказал в свое время Вы еще вспомните Кучму и скажите Данилыч прости.
Возможности (условия) сидеть на двух стульях (вырывать преференции как там, так и там) исчерпались. Так что уже совсем не играет никакой роли, кто президент. Т.е в нынешний условиях это не удалось бы и Кучме.
Ivan_74 написав:Как мне кажется, кто еще мог как то сидеть между этими двумя стульями и пытаться вырвать для Украины преференции как там, так и там, так это Кучма.....правильно он сказал в свое время Вы еще вспомните Кучму и скажите Данилыч прости.
Возможности (условия) сидеть на двух стульях (вырывать преференции как там, так и там) исчерпались. Так что уже совсем не играет никакой роли, кто президент. Т.е в нынешний условиях это не удалось бы и Кучме.
Возможно Вы правы, но я считаю, что это будет следствием того что было/вытворяли наши политики после Кучмы, сейчас, что ЕС, что Россия следят с ревностью и относятся к Украине как к изменившей жене, к России не получится вернуться, так как россияне уже не доверяют Украине и без того, что бы мы вступили в ТС не дадут никаких преференций, где гарантия что мы как только урвем у них чет снова не насрем им на голову и не скажем мы идем в ЕС, а если сделать такой финт ушами и пойти в ТС, то ЕС тоже как при майдане скажет обещал, обещание не выполняете, идите лесом, мы вам никаких преференций не дадим. У Украины был единственный шанс не пересраться то ли с востоком, то ли с югом, это продолжать достаточно тонко лавировать между этими двумя силами используя их, их противоречия и свое очень выгодное географическое/геополитическое расположение, получая при этом преференции для себя как на западе, так и на востоке. Но после майдана 2004 г. мы этот шанс просрали и вернуться в это русло уже не получится т.к. нам перестали доверять как на востоке, так и западе, теперь мы можем быть то ли с теми, то ли с теми, полностью по самое нехочу, сидеть на двух стульях и лавировать уже не получится.
Я считаю, с такой властью и с такой политической культурой как у нас есть, нам и враги не нужны, наша власть и политики самые большие враги Украины, была бы у нас умная, вменяемая власть/политики которые действовали бы только в интересах Украины и народа, никакие Россия/ЕС/США не смогли бы у нас раскачать ситуацию в стране до фактически гражданской войны.
Возможно Вы правы, но я считаю, что это будет следствием того что было/вытворяли наши политики после Кучмы, сейчас, что ЕС, что Россия следят с ревностью и относятся к Украине как к изменившей жене, к России не получится вернуться, так как россияне уже не доверяют Украине и без того, что бы мы вступили в ТС не дадут никаких преференций, где гарантия что мы как только урвем у них чет снова не насрем им на голову и не скажем мы идем в ЕС, а если сделать такой финт ушами и пойти в ТС, то ЕС тоже как при майдане скажет обещал, обещание не выполняете, идите лесом, мы вам никаких преференций не дадим. У Украины был единственный шанс не пересраться то ли с востоком, то ли с югом, это продолжать достаточно тонко лавировать между этими двумя силами используя их, их противоречия и свое очень выгодное географическое/геополитическое расположение, получая при этом преференции для себя как на западе, так и на востоке. Но после майдана 2004 г. мы этот шанс просрали и вернуться в это русло уже не получится т.к. нам перестали доверять как на востоке, так и западе, теперь мы можем быть то ли с теми, то ли с теми, полностью по самое нехочу, сидеть на двух стульях и лавировать уже не получится.
Я считаю, с такой властью и с такой политической культурой как у нас есть, нам и враги не нужны, наша власть и политики самые большие враги Украины, была бы у нас умная, вменяемая власть/политики которые действовали бы только в интересах Украины и народа, никакие Россия/ЕС/США не смогли бы у нас раскачать ситуацию в стране до фактически гражданской войны.
Free-дурочек, причем тут Путин и почему я должен к нему идти или ты из этих, особо просвещенных которые считают, что если человек не поет оду радости майдану и новому режиму, тех всех как минимум надо выселить в Россию или уничтожить физически.
Совок/тоталитаризм, не на юговостоке, а вот в таких просвещенных умах как Ваш. У Украины два врага, дураки и дураки/воры-политики, Вы дурак, до дурака/вора-политика явно не доросли.