Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
miss7575 написав:И так с чего начнем дорогие читатели данного форума. Наверное с самого начала. Я клиент Дельта банка с конца 2009 года. И начинала я с ним работать в центральном отделении что недалеко от метро Печерская. Все хорошо все спокойно два депозита евро долар, закончились пришла переоформила без проблем. Банк рос и вот открылось отделение в 40 минутах езды от дома на пр-т Паладина,18/30 №17. Ну и я решила че ездить в центр поеду туда и там открою депозит. Банк ведь надежный растет, отделения открывает новые. И ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ОШИБКА. ОЙ нет ВТОРАЯ, ВЕДЬ РАНЬШЕ Я РЕШИЛА ЧТО БАНК НАДЕЖНЫЙ. Ну а теперь дальше.. Я лояльный клиент. Я не разторгала своих депозитных договоров я пришла в срок когда закончился депозит. Ну и с этого места поподробнее ведь пишу я это не для робота банка который пишет всем отписки. А ДЛЯ ВАС ЛОЯЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ. Мои два депозита в евро и долларах заканчивались 08.04.2014 В понедельник мне позвонили, из кто его знает откуда, и спросили что я буду делать с деньгами, я сказала что буду забирать оба депозита. У ДЕВУШКИ ПО ТЕЛЕФОНУ Я СПРОСИЛА ВЫДАДУТ ЛИ МНЕ ДЕНЬГИ В ПРЕДЕЛАХ УСТАВЛЕННЫХ НБУ. И ДЕВУШКА СКАЗАЛА ЧТО "КОНЕЧНО И БЕЗ ПРОБЛЕМ" Пришла в банк во вторник 08.04.2014 И тут началось. ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СНЯТЬ ДЕНЬГИ ИХ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЬ НА КАРТОЧКУ, (заметьте по телефону ни слова про карточки) А КАРТОЧКИ МОЖНО АКТИВИРОВАТЬ НУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БАНК ДЕЛЬТА ОНЛАЙ. И никак по другому. Это в других баках вам карточку активируют позвоня в технический отдел у Дельта банка на это не рассчитывайте. И заметье мне не выдали ни цента в день прихода в банк. (Карточка ж не активная). Спрашиваю у девушки ЗАВТРА МНЕ ДАДУТ ДЕНЬГИ, а она мне ну конечно придете и все получите. Приезжаю домой распечатываю и не могу войти. Звоню в кол центр. Там отвечают что активация будет в течении суток. Жду утра. захожу утром в систему меняю пароль как того и требует система, отправляю все. И тут меня выбило из системы. И по своему паролю я не могу больше войти. Звоню в кол центр. На что мне отвечают что система у них живет своей жизнью ( ну представляет, просто исскуственный интелект) и если не удасться войти то надо снова ехать в отделение банка и брать у них новый логин. Звоню в кол центр в третий раз мне ж надо карточки активировать, я ж не знаю вообще перевел ли мне заботливый банк деньги. Девушка отвечает что да карточки активны. Еду в банк. Приезжаю. И вот оно все то о чем я читала на форумах денег нет. Вернее не так они есть для продажи и евро и долары но мне мои положенные деньги никто отдавать за просто так не намерен. Это при том при всем что меня ж вроде записали. Подхожу к начальнику отделения ДЕНЕГ НЕТ ПОДКРЕПЛЕНИЯ НЕТ. Я ему как же так вот же только что выдали деньги, а это они записавыласись. Так я говорю тоже записывалась, на что мне отвечает, а они вчера не получали. Это при том что в банке есть валюта, но только для продажи. Стояли рядом со мной две бабушки, божие одуванчики, так он им говорит че вы тут стоите денег нет и вам их никто не даст идите домой, у меня глаза повылазили от такого обращения к милым пенсионеркам. Я ему говорю у меня еще евровая карта так он мне идите и получите 500 евро. Наверно мне надо было поклониться в пол, ведь мене аж 500 евро выдали а бабулек вообще домой послали. Подхожу в кассу показываю карту. Кассир (милая такая женщина еще с советских времен сохранилась) звонит начальнику и после этого мне выдали мои 500 евро. Так что дорогие клиенты забудьте про НБУ банку надо зарабатывать.
Ну и теперь зачем я это все пишу. Для таких как я которым не повезло и которые ходят в отделения выбивая свои деньги. 1. Когда вы придете закрывать свой депозит денег вам не дадут, а дадут карту. Ее надо обязательно активировать. 2. Проверьте чтобы вас записали на выдачу валюты, так как ходить вам в банк долго. 3. Не ждите что кто-то решит ваш вопрос. Вы для банка никто и звать вас никак.
Уважаемая miss7575, приносим извинения за доставленные неудобства. Для оперативного урегулирования сложившейся ситуации просим отправить Ваши контактные данные на электронный адрес Банка: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua. Это позволит нам ускорить решение поднятого Вами вопроса. Надеемся на оперативную обратную связь!
anatoly1983 написав:Вот смотрю я и думаю, странные мы все же люди, сначала делаем, а потом страдаем. Вот я тоже луканулся в свое время и положил в Дельту у.е. ради %. Но правда потом понял, что зря сделал это, т.к. все очнь просто: Дельте неоткуда валюту на возвраты брать (нету материнской структуры зарубежом, банк не входит в экспортоориентированную ФПГ, банк специализируется на потреб и кешкредитовании, где практически не бывает валютных кредитов). Покупать валюту у того же населения нереально, т.к. в данный момент ее никто сдавать не несет даже по норм. курсу, все знают - завтра будет дороже.
Никакой логики вообще. Валюту (нал) банк покупает так же, как мы картошку, причем 100 купюр по 10 могут быть дороже, чем 2 по 500. В каких банках выдают без проблем? Какие там % ? Выбирая банк, вы ориентировались на близость к дому/работе, % по депо, наличие ИБ, тарифы на обслуживание? ИМХО, проблемы сейчас у всех, но Дельта увлеклась покупкой других банков и ей тяжелее. Пугливым надо было выходить из трамвая еще тогда, когда к нему начали цеплять новые вагончики. Я буду ждать, когда состав вновь наберет ход.
prestig98 написав:Delta official Есть ли ограничение 15000 грн в день при снятии гривен с долларовой ощадной карты
Уважаемый prestig98, информация передана на уточнение в соответствующее подразделение Банка. О результатах сообщим дополнительно. Спасибо за обращение!
anatoly1983 написав:Вот смотрю я и думаю, странные мы все же люди, сначала делаем, а потом страдаем. Вот я тоже луканулся в свое время и положил в Дельту у.е. ради %. Но правда потом понял, что зря сделал это, т.к. все очнь просто: Дельте неоткуда валюту на возвраты брать (нету материнской структуры зарубежом, банк не входит в экспортоориентированную ФПГ, банк специализируется на потреб и кешкредитовании, где практически не бывает валютных кредитов). Покупать валюту у того же населения нереально, т.к. в данный момент ее никто сдавать не несет даже по норм. курсу, все знают - завтра будет дороже. Если и ложить у.е., то надо было в Альфу, ВТБ, Сбер, ПУМБ и т.п.
Никакой логики вообще. Валюту (нал) банк покупает так же, как мы картошку, причем 100 купюр по 10 могут быть дороже, чем 2 по 500. В каких банках выдают без проблем? Какие там % ? Выбирая банк, вы ориентировались на близость к дому/работе, % по депо, наличие ИБ, тарифы на обслуживание? ИМХО, проблемы сейчас у всех, но Дельта увлеклась покупкой других банков и ей тяжелее. Пугливым надо было выходить из трамвая еще тогда, когда к нему начали цеплять новые вагончики. Я буду ждать, когда состав вновь наберет ход.
Насчет нала известно, но у дельты и безнала нету особо валютного (смотрите отчетность). Логика здесь железная, без проблем тело и % по у.е. депозитам возвращают банки, которые либо имеют поддержку от "мамок" либо входят в ФПГ, которые генерируют валютную выручку от экспорта. Выбирая банк, я ориентируюсь на многие факторы, на удобство и % в последнюю очередь, в первую очередь на фин. показатели, ценность банка для БС вцелом, наличие среди собственников международных фин.групп или вертикально-интегрированных и экспортоориентированных групп. А вообще в последнее время пользуюсь 10 банками, 5 из них стабильно-надежные со средним % в них 2/3 всех денег поделенных поравну, 5 не особо надежные (но не ненадежные) с высоким % в них 1/3 поделенная поровну.
Востаннє редагувалось anatoly1983 в Чет 10 кві, 2014 01:27, всього редагувалось 2 разів.
anatoly1983 написав:Вот смотрю я и думаю, странные мы все же люди, сначала делаем, а потом страдаем. Вот я тоже луканулся в свое время и положил в Дельту у.е. ради %. Но правда потом понял, что зря сделал это, т.к. все очнь просто: Дельте неоткуда валюту на возвраты брать (нету материнской структуры зарубежом, банк не входит в экспортоориентированную ФПГ, банк специализируется на потреб и кешкредитовании, где практически не бывает валютных кредитов). Покупать валюту у того же населения нереально, т.к. в данный момент ее никто сдавать не несет даже по норм. курсу, все знают - завтра будет дороже.
anatoly1983, а Вы не пробовали читать информацию об акционерах банка? Вы не видели, что акционером также является американская компания Cargill Financial Services International Inc., у которой 29.39% акций? И Вы говорите, что у банка нет подкрепления валютой и "материнской структуры зарубежом"?...
anatoly1983 написав:Вот смотрю я и думаю, странные мы все же люди, сначала делаем, а потом страдаем. Вот я тоже луканулся в свое время и положил в Дельту у.е. ради %. Но правда потом понял, что зря сделал это, т.к. все очнь просто: Дельте неоткуда валюту на возвраты брать (нету материнской структуры зарубежом, банк не входит в экспортоориентированную ФПГ, банк специализируется на потреб и кешкредитовании, где практически не бывает валютных кредитов). Покупать валюту у того же населения нереально, т.к. в данный момент ее никто сдавать не несет даже по норм. курсу, все знают - завтра будет дороже. Если и ложить у.е., то надо было в Альфу, ВТБ, Сбер, ПУМБ и т.п.
anatoly1983, а Вы не пробовали читать информацию об акционерах банка? Вы не видели, что акционером также является американская компания Cargill Financial Services International Inc., у которой 29.39% акций? И Вы говорите, что у банка нет подкрепления валютой и "материнской структуры зарубежом"?...
Это далеко не материнская структура, т.к. 30 - это только блок пакет, а реальное управление и контроль дает только пакет в 50%+1 (а в наших условиях 60%). Каргил купил долю в банке в надежде через него кредитовать свой бизнес в Украине, но это неособо пошло. А продавать в данный момент неособо выгодно, да и не каждый (кроме Лагуна за 20%) сейчас купит. Может, раз Вы такой внимательный покажите мне в правлении банка хоть одного представителя, не Лагуна, но Каргила.
Это далеко не материнская структура, т.к. 30 - это тольок блок пакет, а реальное управление и контроль дает только пакет в 50%+1 (а в наших условиях 60%). Каргил купил долю в банке в надежде через него кредитовать свой бизнес в Украине, но это неособо пошло. А продавать в данный момент неособо выгодно, да и не каждый (кроме Лагуна за 20%) сейчас купит. Может, раз Вы такой внимательный покажете мне в правлении банка хоть одного представителя, не Лагуна, но Каргила.
anatoly1983, я так вижу что Вы один из тех пессимистов, которые сами ничего не вкладывают в банк и других начинают настораживать своим поведением. Пусть даже и нет никого в списке топ-менеджмента с Каргила, но по крайней мере банк ведет себя адекватно. И если Вы зарегистрировались здесь для того чтобы пошуметь, то не надо писать такие отзывы. Здесь клиенты обращаются к оф. представителю за помощью и консультацией. Вы мне покажите хоть один банк, который так старается хоть чем-нибуть помочь?! Может ПРиват? или тот же Платинум? Читал я их ветку - мне хватило!..
Бунтаръ написав:И Вы говорите, что у банка нет подкрепления валютой и "материнской структуры зарубежом"?...
А что если предположить нечто, что несколько изменило политику проведения Каргила в Дельте? Насколько мне известно - решение о подкреплении пока не озвучено, хотя не так давно были сборы акционеров с представителями со всех сторон.
Бунтаръ http://fotohost.org/images/a171b857-203kB.jpg Я думаю, что этого достаточно + забрал уже 3600 у.е., было в пределах ФГВФЛ. Да и зарегистрировался я пораньше вашего. П.С. Кстати как писал ранее у меня немного у.е. есть и в других банках так что в отношении адекватного поведения банка могу сказать, что в ПУМБе, ВТБ, Сбере РФ, МегаБанке забрал в общей сложности без заказа (т.е. каждый день ходил и снимал в рамках лимита и каждый раз когда приходил давали у.е. без вопросов) 45000 у.е. за март-апрель, вот эти банки ведут себя адекватно. А вот в Дельте мой коллега снять свои 17к у.е. не может что то.
Востаннє редагувалось anatoly1983 в Чет 10 кві, 2014 01:54, всього редагувалось 1 раз.