|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 27 кві, 2013 11:45
TAG
А самое главное в этом то, что по моему глубокому убеждению, кредитные карты на незаработанные деньги приучают детей к тому, что кто-то оплачивает их потребности, причем не по своему желанию, а потому что "должен".
Вы можете сказать, что в любом случае родители платят за питание детей. Но ведь давая человеку в руки кредитную карту на месяц, вы провоцируете его потратить деньги не только на завтраки в школе. Я почитала условия по карте Юниор. Получается, что ребенок может влезть в кредит на 300 гривен, и родитель будет обязан его оплатить. Разве кто-то из родителей так уж легко кредитует детей на такие суммы? Когда вы выдаете детям наличность, вы хотя бы можете быть уверены, что больше данного он не потратит. А здесь нужны какие-то лимиты и прочее устанавливать, чтобы деть не влез в карман. Я уж не говорю, что ребнок лет 12 легко может влезть в ваш компьютер и через Приват 24 кинуть себе денег. В 8 лет такое врядли, а к 14 годам - запросто.
Короче, мой пафос не в том, что кредитные карты - зло, а в том, что это инструмент для взрослых людей, которые сами зарабатывают и контролируют свои доходы-расходы. А не так, что я буду тратить деньги, а потом мама будет должна с банком разбираться.
-
Tara
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 11:56
Petrovich написав: ЯЧитатель написав:Лимит на экстренные деньги есть, 2000. Однако, если осмыслить приводимые ранее Петровичем цифры (украденные через быстрые деньги суммы поделить на количество мошеннических действий), то злоумышленникам удаётся снимать за раз более 2000. Видимо, на мошенников лимиты не распространяются.
У страха глаза велики. Просто есть еще услуга снятие средств без карты, там лимит кажется 4000 грн. Если ничего не поменялось. Я больше 1000 нее снимал. Причем замечу меня эта услуга выручила, так как я в командировку уехал, а денег жене забыл оставить. В итоге сэкономил на комиссии, так как с универсалки снимать было бы 4%.
А як це ви уникнули 4% за зняття готівки?
-
Жерминаль
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 12:00
А вот так. С зарплатной же наверно.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 12:03
))) а я вже на безкоштовну готівку позарилась))
-
Жерминаль
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 12:06
Не, с Приватом таки не выйдет.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 12:09
Tara написав:Я уж не говорю, что ребнок лет 12 легко может влезть в ваш компьютер и через Приват 24 кинуть себе денег. В 8 лет такое врядли, а к 14 годам - запросто
Еще проще - ребенок может пойти к банкомату и через Экстренные Деньги получить до 2000 грн в день с папиного/маминого телефона используя СМСки. Причем даже в кредит, потому как мама/папа не могут отключить установку кредитного лимита по картам ПриватБанка. Как бы родители не прятали свою карту - ребёнок телефон может попросить. И не надо тут про воспитание рассказывать, потому как есть детская психология и большое окружение кроме родителей.
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 13:06
Старший ребёнок пользуется пластиком ПриватБанка с первого класса. Пришлось выпустить пластик для обучения финансовой грамотности. Тогда отпали в магазинах запросы типа "Нет денег, так есть же кредитка! Купи мне вот эту фигню!" После того, как "загнали" на его карту первые его карманные деньги и он понял, что деньги на карте не безлимитны, стал экономнее в своих желаниях. Причём я стимулировал его рассчитываться исключительно там, где есть ПОС-терминалы. Удобно то, что при любых расчётах приходят СМС как на его номер, так и на мой. И всегда можно контролировать где и какие суммы ребёнок тратит. Мало того, кредитный лимит максимум 300 грн устанавливается только по желанию и автоматически НИКОГДА НЕ поднимается. Боитесь, что влезет в долги - запросите лимит в 50 грн или вообще установите 0. На сумму более 100 грн насчитывается 10%.
-
GAlexV
-
-
- Подякував: 733 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 13:32
GAlexV написав:Старший ребёнок пользуется пластиком ПриватБанка с первого класса. Пришлось выпустить пластик для обучения финансовой грамотности. Тогда отпали в магазинах запросы типа "Нет денег, так есть же кредитка! Купи мне вот эту фигню!" После того, как "загнали" на его карту первые его карманные деньги и он понял, что деньги на карте не безлимитны, стал экономнее в своих желаниях. Причём я стимулировал его рассчитываться исключительно там, где есть ПОС-терминалы. Удобно то, что при любых расчётах приходят СМС как на его номер, так и на мой. И всегда можно контролировать где и какие суммы ребёнок тратит. Мало того, кредитный лимит максимум 300 грн устанавливается только по желанию и автоматически НИКОГДА НЕ поднимается. Боитесь, что влезет в долги - запросите лимит в 50 грн или вообще установите 0. На сумму более 100 грн насчитывается 10%.
Бонусов 10%, которые можно отоваривать исключительно в бонус+ А у кого нет рядом такой торговой точки? И еще бонусный счет может списать с основного (наоборот - нет). И при очередном тех. сбое операции через бонусный могут загнать основной счет в тех. овердрафт. В свое время по этой (и не только) причине перешел в А-банк. Карта А-банка действительно имеет 10% денег а не бонусов на остаток выше 100 грн. А в банкоматах и терминалах Приватбанк принимается как карта Приватбанк. В принципе было сразу понятно что Операция чистые руки (Ы) Приватбанк имела цель втюхать Юниорка (Кредитка Универсальная).
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 13:43
NN Кстати, в А-Банке есть подобие Юниорки? Ведь в таком варианте можно использовать карты А-Банка в школьных ПОС-терминалах ПриватБанка...
-
GAlexV
-
-
- Подякував: 733 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 13:56
GAlexV написав:NNКстати, в А-Банке есть подобие Юниорки? Ведь в таком варианте можно использовать карты А-Банка в школьных ПОС-терминалах ПриватБанка...
Это надо узнавать непосредственно в ближайшем отделении. Точно скажу что при оформлении Кредитка предлагают бесплатно две карты (вторая - другу), но активируется только одна. Так что если надпись Юниорская не принципиальна, то можно активировать обе карты.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
|