За что купила -за то и продаю!В интернете вообще стояло 14 тыс. Я тоже посчитала,что загнули.Но, Вы прекрасно знаете, ничего невозможного нет.
|
|
За что купила -за то и продаю!В интернете вообще стояло 14 тыс. Я тоже посчитала,что загнули.Но, Вы прекрасно знаете, ничего невозможного нет.
Merzkaya Gnida
Интересует Ваше мнение по такому вопросу.Чисто теоретически если таврику не ликвидируют, а присоединят к другому банку ( как пишет Охрименко ), как в таком случае быть с не выплачеными процентами по вкладам которые уже выплатил ФГВФО, а также с разницей курса , если вклад в валюте между курсом НБУ и рыночным ( а там приблизительно разница 13-15 копеек на 1 долларе ).Будет ли обязаность нового банка компенсировать все это.Прочитал закон про гарантування владов ничего там не нашел по этому поводу.Вопрос чисто теоритически еще раз повторюсь. Re: ТаврикаПрисоединить - наверное не правильный термин. Но могут передать обязательства. В числе этих обязательств должна быть и сумма процентов, начисленная за время ВА. Касательно курсовых. Я не заметил в законе детального урегулирования этого момента. Мое ИМХО: та часть суммы, которая выплачена в течение ВА - выплачена в соответствие с законом и "ревизии" уже не подлежит. Т.е. обязательства банка перед вкладчиком в этой части считаются выполненными. Наверное можно пытаться как-то решить этот вопрос через суд, но результат предсказать не берусь. К тому же если суд решить пересчитать (а тут сразу вопросы - по какому из курсов: НБУ, обменный, межбанк...) и укажет момент пересчета - к тому времени курс может колыхнется в противоположную сторону (вряд-ли есть перспектива роста гривны к доллару, но вот, например, "проседание" евро по доллару выглядит вполне реальным, а к последнему гривна де-факто почти привязана) и тогда уже наоборот придется вернуть что-то банку...
возврат депозитаЕсли кому интересно. 23 января закончился депозит. 25/02/13 подошла в ІМЕКСБАНК. Сказали что я в списках есть. 27/02/13 позвонили утром, после обеда забрала депозит. Людей было передо мной 3 человека, после меня 5-6 человек. Ждала 30-40 мин. Депозит годовой под 20,5%. Если пересчитать, что вернули, то получается 18,6%. Так что пока так. Жду еще один депозит, июльский. А это уже интереснее.
Re: ТаврикаСобственно дефолт - это неспособность выполнения обязательств. Реального риска международного дефолта Украины в этом году, имхо, не предвидится. Т.с. "внутренний дефолт" - невыполнение определенных взятых на себя обязательств по отношению как к населению, так и ко всяким структурам перманентно происходит всю "независимую" историю Украины (и даже раньше): задержки различных платежей, невыплаты льгот, компенсаций и т.п. Непосредственной связи между дефолтом государства (правительства) и нормальной (независимой) банковской системой нет. Разумеется реакция инвесторов/кредиторов неизбежна, но если руководство страны глупостей делать не будет, то для коммерческих банков само по себе это не смертельно (конечно есть внутренние госсаймы, которые при дефолте тоже вряд-ли будут обслуживаться...) А вот как повел бы себя НБУ в случае дефолта в реалиях нынешней Украины - только "конгрессу стоматологов" известно, а потому возможны варианты...
Следующий транш - через неделю!Сегодня Соловьева сказала, что следующий транш будет через неделю, как подарок женщинам к 8 Марта!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||