Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
СЕРТФИКАТ написав:по закону штрафных санкций к фонду за продление не предусмотрено...
Зато можно инкриминировать (если не при это власти, так при следующей) превышение полномочий или бездеятельность к конкретным ответственным лицам... Оно им надо?
За ликвидацию - можно инкриминировать, за продление сроков ВА - вряд ли.
СЕРТФИКАТ написав:За ликвидацию - можно инкриминировать, за продление сроков ВА - вряд ли.
Вы плохо понимаете вопрос. Инкриминировать можно не ликвидацию или продление, а нарушение закона или превышение полномочий. На настоящий момент (я не говорю про действия, которые уже произошли - для оценки их законности нужна информация, которой не обладаю ни я, ни Вы) ликвидация не нарушает закон и не выходит за рамки полномочий, а продление - явно нарушает, а потому любое лицо, подписавшее подобное распоряжение, превысит свои полномочия...
СЕРТФИКАТ написав:За ликвидацию - можно инкриминировать, за продление сроков ВА - вряд ли.
Вы плохо понимаете вопрос. Инкриминировать можно не ликвидацию или продление, а нарушение закона или превышение полномочий. На настоящий момент (я не говорю про действия, которые уже произошли - для оценки их законности нужна информация, которой не обладаю...
Включите телевизор в чт. в 13-00 с прямой трансляцией пресс-конференции ИГ Таврики и Вы ей будете обладать...
myan61 написав:Может быть использовано как хоть какое-то доказательство в суде.
Вы текст дополнений прочли? Какое доказательство? Вам ведь в связи с этой "ксивой" никакой новой "бумажки" не выдадут...
Читал. Не выдадут, но это изменения в закон по трактовке "индивидуальной" ставки. А если у Фонда не будет бумажки с моей подписью про индивидуальную ставку, то ИМХО, считать ставку индивидуальной он не имеет права. А сегодня Фонд любые стандартные условия может назвать индивидуальными и ничего нельзя доказать. Но меня больше интересует действует документ или нет.
myan61 написав:Не выдадут, но это изменения в закон по трактовке "индивидуальной" ставки.
Изменения в закон - компетенция ВР, трактовка - КС... А сабжевая ксива просто обязывает банки более доходчиво информировать. Если Вас не проинформируют - могут наказать банк, но при "конфликтной ситуации" на обязательства Фонда это никоим образом не повлияет.
myan61 написав:А сегодня Фонд любые стандартные условия может назвать индивидуальными и ничего нельзя доказать.
Сабж ровно ничего в этом плане не изменяет. Да и не может изменить - изменения может внести только ВР.
myan61 написав:Не выдадут, но это изменения в закон по трактовке "индивидуальной" ставки.
Изменения в закон - компетенция ВР, трактовка - КС... А сабжевая ксива просто обязывает банки более доходчиво информировать. Если Вас не проинформируют - могут наказать банк, но при "конфликтной ситуации" на обязательства Фонда это никоим образом не повлияет.
myan61 написав:А сегодня Фонд любые стандартные условия может назвать индивидуальными и ничего нельзя доказать.
Сабж ровно ничего в этом плане не изменяет. Да и не может изменить - изменения может внести только ВР.