хуторянка написав:AlexJ спасибо. имелись ввиду не комунальные услуги(единый счет )а поотдельности-газ-свет . тоесть-возможность оплаты за энэргоносители через инэт "из хутора"
Тут Квестор спец по этим вопросам. У него спросите.Можете даже в личку.
incas написав:покатакой Увы, не смогу с Вами согласиться. Не давно читал на эту тему большую дискуссию в Harvard business review. Не буду пересказывать, но авторы убедительно доказывали, что в бизнесе взаимовыгодных сделок, по их терминологии win-win, не бывает - всегда есть выигравшие и проигравшие, по Вашей терминологии шулера и лохи.
конечно вы можете не соглашаться , тем более прочитав недавно большую дискуссию. я же и дальше буду считать, что выгода измеряется не только материальным выиграшем , но так же временным , а так же выиграшем места , пространства, и даже выгоды эмоциональной, здоровья наконец , вряд ли экономисты могут их посчитать... и даже могут появиться непрямые , опосредованные бонусы когда сделка уже давно забыта. и еще , выгода может быть и отложена . а вот отношения всегда "здесь и сейчас"
хуторянка написав:AlexJ спасибо. имелись ввиду не комунальные услуги(единый счет )а поотдельности-газ-свет . тоесть-возможность оплаты за энэргоносители через инэт "из хутора"
Плачу с карты "Вильний рух" банка ФОРУМ (Коммерц почти бывший) - комиссия = 0 Иногда плачу с карты Укрэксимбанка, там комиссия 90 копеек
Для обеих случаев - Интернет-банкинг используется. Реквизиты платежа ввожу сам..
Тут Квестор спец по этим вопросам. У него спросите.Можете даже в личку.
Плачу с карты "Вильний рух" банка ФОРУМ (Коммерц почти бывший) - комиссия = 0 Иногда плачу с карты Укрэксимбанка, там комиссия 90 копеек
Для обеих случаев - Интернет-банкинг используется. Реквизиты платежа ввожу сам..
А по карточной безпеке (ну, чтобы вместо тридцатки за свет не лишиться всех накоплений со счета) консультирует парень из Днепропетровска - то ли агент Привата, то ли хакер-самоучка (ч.3 ст. 190 УК Украины). Впрочем, может быть, просто врач-общественник широкого профиля. Спецы из УБК прокачивают...
хуторянка написав:существует ли возможность оплаты за газ и эл.энергию через интернет?(кроме привата). спасибо.
плачу через интернет-банкинг Альфы любые платежи, в том числе коммунальные, без комиссии с карты Альфа-дебют. реквизиты вводим и оплачиваем. никаких проблем
Плачу через ІБ Дельти або Альфи за телефон, світло по одній квартирі без проблем, так як у квитанціях є всі реквізити. Але по іншій квартирі інші постачальники послуг: Обленерго квитанцій не надсилає (при оплаті на пошті -реквізитів немає), також не вказують реквізитів у квитанції за газ. Ізіпей та Портмоне також не надають цих послуг. Оплачую ці тільки через Приват. Які ще можливі варіанти?
mike41 написав:А по карточной безпеке (ну, чтобы вместо тридцатки за свет не лишиться всех накоплений со счета) консультирует парень из Днепропетровска - то ли агент Привата, то ли хакер-самоучка (ч.3 ст. 190 УК Украины). Впрочем, может быть, просто врач-общественник широкого профиля. Спецы из УБК прокачивают...
В моем посте "плачу с карточки" не совсем верное определение. Я должен был сказать "плачу с карточного счета 2625****" итыми словами ни номер моей карты ни CVV коди не фигурирует при таких платежах Это по сути своей обычная платежка, с реквизитами плательщик = Джастит Василий Иванович, счет 2625*** МФО ****** ОКПО ******** полуатель = Водоканал Хутора Островки, счет 2***** МФО ****** ОКПО ****** и так далее.
карточная безопасность тут не нарушается. + СМС пароль на каждый платеж, или брелок с генератором одноразовых паролей.
p.s. в отличие от оплаты за мобильный через Портмоне, где приходится "светить" номер карты
что-то мне подсказывает, что "Обленерго квитанцій не надсилає", не что иное, как хитрости на Вашем хуторе у местный керманичей Вашего облэнерго
У меня на всех счетах за коммунал (все поставщики разные) есть реквизиты. А облэнерго присылает квитанцию точно такую, как генерится в указанном выше "Інтернет-магазин комунальних послуг для побутових споживачів"