Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15561557155815591560 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 15:36

VASH написав:
  kalinavalera1 написав:
  IMPRINTER написав:покатакой

в россии нет . для россии есть аналогичные предложения наших российских банков. но рублевые карты наши банки не открывают ))) поэтому полюбому потери на конвертации - а так в греции через пиреус открыв тут евровую карту потерь практически нет никаких -всего 0,5%

Очень благодарен Вам за дельный совет. Был уже а Пиреусе, но есть там еще нюанс, мне нужно перевезти и снять в Греции - несколько тысяч евро - 3-4 тысячи евро . Снимать такую сумму на улице , в банкомате, не удобно, не осторожно, банкомат вряд ли выдаст такую сумму сразу. ( На Пиреус есть жалобы в этом смысле, что выдает по малу денег). А как оказалось снять евро с карты в кассе Пиреуса , с его карты, как я планировал,( на карте будут лежать евро) без конвертации, оказывается совсем по другому стоит - аж 4 %. На большой сумме - выходит очень большая комиссия. К сожалению 0,5% за снятие только в банкомате.Но с банкоматом может не получиться.... Может что-то еще присоветуете ? Там , где я буду платить за покупку- нет терминала.

Да зачем вам Пиреус, берете в Дельте Визу голд заводите на нее необходимую сумму в нужной вам валюте. Снимаете в любом банкомате за бугром - 3$ одна транзакция, в США снимал по 600$ за одно снятие. Максимальная сумма за месяц 10000$.

ну по визе голд у Дельты тариф: 1,5% + 3,15 евро - это немного разные вещи .. сейчас Дельта открывает визу голд только такую
http://deltabank.com.ua/f/1/personal/de ... -26-12.pdf

... + в Греции будет еще комиссия местного банкомата по карте Дельты. По карте Пиреуса не будет точно ...

ЛАД
ну я б тоже с 4 000 не заморачивался б особо ... но человек поинтересовался - я ответил :) более дешевого варианта, чем Пиреус нет в его случае

kalinavalera1
банкоматы есть еще и в отделениях и в помещениях типа торговых центров и т.п. ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 15:54

IMPRINTER написав:
ЛАД
ну я б тоже с 4 000 не заморачивался б особо ... но человек поинтересовался - я ответил :) более дешевого варианта, чем Пиреус нет в его случае

kalinavalera1
банкоматы есть еще и в отделениях и в помещениях типа торговых центров и т.п. ...

Ваш ответ интересен и полезен!
Я тоже просто дал совет человеку, когда увидел, какая сумма его интересует.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 16:00

Re: Байки про банки і не тільки....

Лондонская биржа цветных металлов ЛМЕ/LME

http://metallicheckiy-portal.ru/index-cen-lme - штопор
дядя Ваня

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 16:29

квестор написав:- ВАБ потроху відповзає від "прірви в яку можна падати вічно",як влучно характеризував можливий його кінець Остап Бендер...Бахматюк виглядає красавчєгом,НАРАЗІ....але
враховуючи приналежність до когорти КЕПТИВНИХ, перепрошую- "створюючих додану вартість" прошу надати інформацію про співвідношення БОРГУ і ЕБІТА у Укрлендфармінгу ,в цілому..і Авангарду, зокрема... :wink:

Бахматюк закрыл 5 птицефабрик (оптимизация производственных процессов)
http://www.ukragroconsult.com/ukragrokonsalt/novosti-temp/bahmatyuk-zakryl-5-pticefabrik
aseteen

Подякував: 66 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 16:56

aseteen
Якщо бути точнішим то закриють 17 з 19.
cardoso

Подякував: 216 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 17:59

cardoso написав:aseteen
Якщо бути точнішим то закриють 17 з 19.

Да нет ВСЁ :shock: закроют!!! Каравул!

Не транслируйте бред.

Агрохолдинг «Авангард» в 2012 году увеличил продажи яиц на 7,4%

29.01.2013 | 14:14

Одна из крупнейших агропромышленных групп Украины «Авангард» увеличила объем продаж яиц в 2012 году на 360 млн штук (7,4%) – до 5,2 млрд штук.

Об этом сказано в биржевом сообщении компании, размещенном на официальном сайте Лондонской фондовой биржи.

Согласно сообщению, общий объем производства яиц составил 6,287 млрд штук, что на 5,6% больше показателя 2011 года. При этом экспорт яиц вырос на 75% - до 516 млн штук. Цена товара составила по итогам года 0,70 грншт., что на 6 копеек (9,4%) больше, чем в 2011 году (0,64 грншт.).

При этом в компании отмечают рост поголовья птицы до 27,5 млн в 2012 году против 25,1 млн в 2011 году. Поголовье кур-несушек также выросло на 11% по сравнению с 2011 годом – до 22,8 млн. Это стало возможным за счет введения в строй дополнительных мощностей на птицеводческих комплексах «Авис» и «Чернобаивское». В свою очередь рост экспорта стал возможен за счет развития имеющихся и освоения новых рынков на Ближнем Востоке и Северной Африке, Центральной и Восточной Африке, в странах СНГ. При этом основными экспортными рынками в 2012 году стали рынок Ирака, Туркменистана, Приднестровья, Либерии и ОАЭ.

В биржевом сообщении также сказано, что объем продаж яиц через сети супермаркетов в 2012 году вырос на 35%.

В компании отмечают, что строительство двух птицеводческих комплексов в Хмельницкой и Херсонской областях идет согласно графику.

Справка УНИАН. Холдинг «Авангард» - одна из крупнейших агропромышленных групп Украины, компании которой специализируются на производстве куриных яиц и продуктов яичной переработки.

Согласно отчету «Финансово-аналитической группы Про-Консалтинг», «Авангард» производит 32% общего объема производства куриных яиц в Украине (51% общего объема яиц, производимых на промышленных предприятиях) и 87% общего объема сухих яичных продуктов, произведенных в Украине за 2011 год. Предприятия группы расположены в 14 из 24 областей Украины и в АР Крым.

В 2011 году «Авангард» увеличил чистую прибыль до 196 млн долл., что на 6,2% превысило показатель 2010 года, а выручка выросла на 26% - до 553 млн долл.

http://agriagency.com.ua/news/18255.html
Востаннє редагувалось komp в Сер 30 січ, 2013 23:53, всього редагувалось 1 раз.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:43

komp
А якщо почитати ще щось

Олег Бахматюк затеял в «Авангарде» генеральную уборку
Из 19 птицефабрик холдинга 5 уже закрыты. Еще 12 — в ожидании вердикта.
Будут закрыты некоторые вспомогательные предприятия – комбикормовые заводы (сейчас их всего 6), репродукторы (3), зоны подращивания кур (8), склады (3).

_http://forbes.ua/business/1346649-oleg-bahmatyuk-zateyal-v-avangarde-generalnuyu-uborku
cardoso

Подякував: 216 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 20:27

В Украине один банк приходится на 250 тыс. человек
30.01.2013 12:48

В Украине на 100 тыс. человек приходится 0,4 банка, то есть один банк — на 250 тыс. человек. Больше всего банков на одного человека — на Каймановых островах (437,5 банка на 100 тыс.), меньше всего — в Индии (0,01 на 100 тыс.).

Такие выводы, как сообщает Slon.ru, содержатся в исследовании за 1999—2011 годы, которое провели американские экономисты Джеймс Барт, Джерард Каприо и Росс Левин и опубликовала исследовательская организация National Bureau of Economic Research.

Ученые проанализировали банковские системы в более чем 180 странах и обнаружили, в частности, что самое высокое соотношение активов банков к ВВП — в Люксембурге — почти 2 000%. Это неудивительно, так как Люксембург — маленькое государство, в котором работают в основном иностранные банки. Самый низкий показатель — в Ираке (18%), как в стране, переживающей восстановление после войны.

В Украине активы банков, согласно исследованию, равны ВВП. Для сравнения: в России этот показатель составляет 75%, в США — 84%, в Польше — 74%.

Если сравнивать число сотрудников регулятора, занимающихся контролем за банками, то по этому показателю с большим отрывом лидирует Колумбия, где на один банк приходится 25 проверяющих. Малочисленное население Каймановых островов сказалось и на количестве контролеров — всего 0,1 на каждый банк. В Украине на один банк приходится почти 2 проверяющих, находясь примерно на одном уровне с Арменией, Эфиопией и Мадагаскаром.
Источник: LB.ua

Кайманы - место регистраци.
Интересно, смысл показателя банк. активы к ввп?
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 20:43

sleazy написав:
  mike41 написав:sleazy
Транш 2
Я знаю про "Черных лебедей". Сам писал когда-то, что для резкого изменения курса нацвалюты может потребоваться что-то в этом роде. Вы ведь меня читаете, и плюсов много поставили, за что я благодарен.
Мои жадность и страхи (или иначе оценка рисков), нацеленные на максимально оперативное управление активами, касаются, главным образом, не банковской надежности, а несколько иной сферы - курсовой стабильности, что для гривневых инструментов по-прежнему актуально. Да и в случае валютных депозитов в самых надежных банках какой-то ощутимой выгоды от удлинения сроков не просматривается. А вероятность прилета Халебовских птичек растет.
Вы ничего не написали о ценности прогнозов без учета фундаментальных факторов. Вы настаиваете на том, что ими можно пренебречь?

Я знаю, что вы знаете :-) про лебедей. Ссылку привел для тех, кто не читал - мож кому будет интересно...

По поводу фундаментальных факторов... Право, не знаю, честно :-( У того же Талеба получается, что "торговать" на фундаментальных факторах (здесь я употребляю слово "торговать" в очень широком смысле, в т.ч. и "делать депозиты") - занятие почти бесперспективное. Поэтому, я больше сторонник "технического анализа", если так можно выразиться... Да что далеко ходить - вон, курс на восьми вопреки всем мыслимым и немыслимым "фундаментальным факторам". И я уже и не уверен, что он может и сдвинуться в ближайшем будущем. Но я не совсем понял ваш вопрос? Вам не кажется, что мы с вами поменялись ролями? Скорее это я должен был задать вам этот вопрос. Ведь вы в нашем "споре" выступаете адептом теории квестора - а квестор как раз "умыл руки" от фундаментальных факторов... В целом... Конечно. ;-) Его посыл - диверсификация! Во всех возможных разрезах: инструменты (золото, кэш, депозиты, бизнес), банки ("стеклянные"/"жестяные"), сроки, валюты и т.д. Потому как "никто не знает будущего"! :-)

А вообще, исходя из ваших постов, я делаю выводы, что наши позиции очень близки. Попытки найти какие-то "несущественные" отличия - это из разряда "лучшее - враг хорошего". Так что, выражаясь шахматным языком, предлагаю "ничью"... :-)

"И хваленый этот самый Шифер
Сходу согласился на ничью..." (с)
И я согласен.
Кстати, нашел у Владимира Семеновича строчку о банковских счетах :D
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 20:47

Разруха ... в Головах ...

cardoso написав:komp
А якщо почитати ще щось

Олег Бахматюк затеял в «Авангарде» генеральную уборку
Из 19 птицефабрик холдинга 5 уже закрыты. Еще 12 — в ожидании вердикта.
Будут закрыты некоторые вспомогательные предприятия – комбикормовые заводы (сейчас их всего 6), репродукторы (3), зоны подращивания кур (8), склады (3).

_http://forbes.ua/business/1346649-oleg-bahmatyuk-zateyal-v-avangarde-generalnuyu-uborku

Вы хоть минимально анализируете инфу ? - уволенный ТОП ... :lol:
Кто сомневается в ЕДИНСТВЕННО НЕсомненной ценности ПРОДОВОЛЬСТВИЯ на Ближайшие 20 лет ???
А то золото, нефть, газ, вверх - вниз, валюты, инфляция - дефлорация ... :oops:
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

#<1 ... 15561557155815591560 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей